Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных "нечто" был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.
- 25 октября 2008, 1:43
- 7870
Солено-квашеные зеленые оливки
Ингредиенты для «Солено-квашеные зеленые оливки»:
- Оливки зеленые ( зеленые)
- Тимьян (затар)
- Соль
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Солено-квашеные зеленые оливки»:
-
Итак, оливки. Их необходимо сначала разбить. На рынках есть специальная машина и она их слегка раздавливает. И по этой причине я не могу показать процесс раздавливания дома, но это делают деревянным молотком.
-
Теперь закладываем оливки в банки или другие емкости и заливаем холодной водой.
Воду меняем каждый день в течение трех суток. Это уберет лишнюю горечь. -
на третий день, слив воду, заливаем чистой водой, куда добавляем крупную соль.
На 1 литр - 1,5 ст.л. соли.
Не наполняйте емкости доверху, оставьте достаточно места для брожения, сверху положите свежий или сухой тимьян и прикройте крышками.
Если используете пластиковые бутылки, то их можно плотно закрыть, но следите за процессом и периодически выпускайте образовавшиеся при брожении газы,
Когда брожение прекратится, оливки готовы.
Хранить в плотно закрытых емкостях с рассолом, полностью покрывающим оливки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2011 года petruchoo #
30 июня 2010 года ирина66 #
28 февраля 2009 года nadia # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года sana swiss #
27 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Водолейка #
27 октября 2008 года Meotida #
26 октября 2008 года akselena #
26 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
25 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
26 октября 2008 года tat70 #
26 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
25 октября 2008 года мисс #
25 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: