• 25 октября 2008, 1:43
  • 6713

Солено-квашеные зеленые оливки

Рецепт: Солено-квашеные зеленые оливки

Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных "нечто" был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Солено-квашеные зеленые оливки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Солено-квашеные зеленые оливки»:

Итак, оливки. Их необходимо сначала разбить. На рынках есть специальная машина и она их слегка раздавливает. И по этой причине я не могу показать процесс раздавливания дома, но это делают деревянным молотком.

Теперь закладываем оливки в банки или другие емкости и заливаем холодной водой.
Воду меняем каждый день в течение трех суток. Это уберет лишнюю горечь.

на третий день, слив воду, заливаем чистой водой, куда добавляем крупную соль.
На 1 литр - 1,5 ст.л. соли.
Не наполняйте емкости доверху, оставьте достаточно места для брожения, сверху положите свежий или сухой тимьян и прикройте крышками.
Если используете пластиковые бутылки, то их можно плотно закрыть, но следите за процессом и периодически выпускайте образовавшиеся при брожении газы,
Когда брожение прекратится, оливки готовы.
Хранить в плотно закрытых емкостях с рассолом, полностью покрывающим оливки.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солено-квашеные зеленые оливки
Описание: Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных "нечто" был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.
Рецепты: Заготовки -> Соленья
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Везет Вам! Квашеные оливки намного вкуснее тех,что продаются в наших магазинах.
к сожалению нет. мы просто такие не едим
Ела арабские оливки с перцем и имбирем, острые, очень вкусные, у вас нет такого рецепта?
девочки спасибо
Класс!!!! Еще где то бы сами оливки свежие раздобыть
идея классная..только у нас оливки сразу в банках..а свежих не бывает +++++++
Спасибо! Я тоже очень люблю именно сирийские оливки!
Удалено создателем комментария
Ответ для akselena
пожалуйста,рада очень
Как жаль, что не испробую такое! Думаю,вкусно! Вам++++!
cпасибо за++++++++++.может и испробуешь когда нибудь
Кстати, забыла поблагодарить Вас за комменты и советы др. рецептов.Часто Вы разъясняете лучше, чем авторы
пожалуйста,всегда рада помочь
У нас их нет, только покупаем+
спасибо за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки