• 8 ноября 2016, 18:45
  • 3489

Огурцы в остром маринаде

Рецепт: Огурцы в остром маринаде

Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Огурцы в остром маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Огурцы в остром маринаде»:

  • Приготовить необходимые продукты.

  • Огурцы нарезать одинаковой тоненькой длинной соломкой. Если кожура жесткая, огурцы предварительно очищаем от кожицы.

  • Кунжутное масло смешать с рисовым уксусом и соевым соусом. Я использовала соус Киккоман. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.

  • Залить нарезанные соломкой огурцы готовым маринадом и дать настояться 20 минут. Чем дольше стоит, тем вкуснее. После чего маринад слить и подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареному или отварному мясу.

  • При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!












Впервые попробовала эту закуску в китайском ресторанчике в Тайланде лет десять назад. Пока мы с дочерью ждали свой заказ, шустрый китаец буквально за 2 минуты настрогал салатик, залил соусом и подал на стол в качестве комплимента. Нам очень понравилась эта закуска. С тех пор я часто готовлю огурчики по этому рецепту. Очень они хорошо идут к шашлычку на свежем воздухе!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в остром маринаде
Рецепт: Огурцы в остром маринаде

Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками.

Ингредиенты для «Огурцы в остром маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Светлана, огурцы вышли чудесные! Готовила на празднование восточного НГ, за сутки, применила для маринования масло китайское с хлопьями чили. Рецепт - огонь, спасибо огромное!
красота
Благодарю!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Вкусненькие огурчики!
Спасибо, Марина!
Светлана, спасибо! Оригинально и просто! взяла на заметочку!
Вам спасибо, что заглянули!
Супер рецепт! Все гениальное просто!!! Бегу готовить!
С нетерпением жду фотоотчет. если любишь остренькое, то обязательно понравится!
Обожаю маринады! Особенно из огурцов
Спасибо, Леночка, я тоже!
Вкусные огурчики! Пробовали такие в Ялте на набережной в кафе, при чем Русской кухни!
Ну что я могу сказать, Марина? У нас в России столько иностранцев проживает, что уж скоро не разберём, чьи рецепты, чьи идеи. У нас в Екатеринбурге целый квартал заполонили китайцы, вьетнамцы, корейцы. А в центре - огромный Китайский рынок.
Что самое интересное: и повара, и персонал - русские, одна только хохлушка! И готовили они всяко-разно, под русскую кухню! А кафе так и называлось "Милости Просим В Русский Дом"! Вот так мы и попробовали эти огурчики! Мужу не очень, а мне маловато было ихней салатницы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки