• 8 ноября 2016, 22:32
  • 12553

Яхния из курицы

Рецепт: Яхния из курицы

Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей и от их пропорции.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Яхния из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
10 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Яхния из курицы»:

  • 1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.)...

  • 2... и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.

  • 3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

  • 4. Пока курица жарится, подготовим овощи.

  • 5. На разогретом сливочном масле (1-2 ст. л.) обжариваем чеснок и перец чили, затем удаляем из сковороды, масло оставляем.

  • 6. На чесночном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности...

  • 7... кладем порезанную соломкой морковь..

  • 8... и перец (без семян). Добавляем порезанные дольками картофель..

  • 9... и помидор, перемешиваем.

  • 10. Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара.

  • 11. Перекладываем немного овощей в сотейник, затем кладем кусочки курицы и сверху остальные овощи. Тушим на слабом огне в течение 20 минут.

  • 12. Курица получается очень мягкой и сочной!

    Приятного аппетита!

    P.S. Есть два варианта приготовления яхнии. Первый: мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса. Второй: мясо тушат в большом количестве жидкости, и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант, добавьте еще стакан горячей воды.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яхния из курицы
Рецепт: Яхния из курицы

Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей и от их пропорции.

Ингредиенты для «Яхния из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яхния из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прошу прощения, слово объективности выскочили неверно!
Ребята а вы нормально, без оскорблений друг друга, общаться не пробовали? И по поводу объект живности согласна: сначала приготовьте, а затем отзывы пишите! А то все происходящее тянет на пошленький междусобойчик с облизыванием друг друга! Простите, если кого заверила,но смысл этой группы не только в самих рецептах, но и в неком образовании друг друга в плане кулинарии!
Ребята а вы нормально, без оскорблений друг друга, общаться не пробовали? И по поводу объект живности согласна: сначала приготовьте, а затем отзывы пишите! А то все происходящее тянет на пошленький междусобойчик с облизыванием друг друга! Простите, если кого заверила,но смысл этой группы не только в самих рецептах, но и в неком образовании друг друга в плане кулинарии!
А в тройном экземпляре зачем писать, одного комментария не достаточно для вас? Если у вас вопрос по рецепту, задавайте, я отвечу, а зачем флудить в моем рецепте? Это не уважение прежде всего ко мне, я старалась, готовила, выставила рецепт. Приготовьте, а потом высказывайте свое мнение, есть вопросы, задавайте, не нравится - пишите, что не нравится, а оскорблять не надо.
Спасибо!
Великолепная яхния!
Спасибо!
В самом конце перец болгарский указан.
да и на 4 фото видно болгарский перец
А какая прелесть! А и спасибо! Всё семейство любит густые супы и такие вот "айн-топфы", но из курицы ничего такого не попадалось - СПА-СИ-БО! Щазззз маме позвоню, она такие штуки обожает))
Ксения, спасибо! Курочку на сковороде только зарумянить до корочки, чтобы сок остался в ней, а в духовке она дойдет
Какое яркое блюдо !
Спасибо!
Не понимаю, как из одного перчика чили (кот.уже поджарен на сковороде), получилась такая масса перца в сковороде на фото?
Или там как минимум 3-4 перчика или в ингридиентах не указан сладкий перец....
Ни у кого вопросов не возникает???
шаг 4 и шаг 8.
Просто, видимо, автор забыла указать перец в ингридиентах.
Ответ для ворокоша
1. Сотейник у меня всего лишь на 1,5 литра, сковорода в которой жарила Ф 22-24 см. Если вам показалось все это очень большим и огромным, я хочу сказать, что вот на такой рецепт, я трачу целый день, чтобы и приготовить вкусно и выставить качественные фото. Я делаю огромное кол-во фото, чтобы выбрать самые лучшие из них даже пошаговые, а не выставлять кашу-малашу.

шаг №10. "Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара."
А вот 1 стакан воды или больше добавлять, читайте внимательно, я написала.
"Есть два варианта приготовления яхнии: первый - мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса; второй - в большом количестве жидкости и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант - добавьте еще стакан горячей воды."

2. На 4 фото, я показала кол-во ингредиентов. Извините, пропустила в ингредиентах, уже добавили - 1 сладкий перец.

В предисловии написано:
" Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым." - на ваш вкус
Спасибо за ответ! Но не понимаю зачем так много написали лишнего? Вопрос был именно про то, что видимо не указан болгарский перец в ингредиентах. Вот теперь вижу, что Вы исправили это )))
Вы сомневались в кол-ве ингредиентов, что у меня больше, чем я написала, поэтому я сфотографировала свой сотейник, а он у меня на 1,5 литра и приготовленная в нем Яхния не 1,5 литра, а немного меньше.
А про перец вам Спасибо, извините, пропустила.
Ответ для ворокоша
Специально сфотографировала свой сотейник с литровой, мерочной кружкой, можете посмотреть
https://www.povarenok.ru/photo/84891/ и учитывайте, что еще курица 800 грамм
Ответ для ворокоша
В самом конце болгарский перец указан.
Его указали после моего вопроса.
Если бы вы внимательно прочли нашу переписку, то все бы поняли.
c’est bon pour la santé
c’est délicieux .
Merci!
То, что блюдо аппетитное и вкусное видно уже из набора продуктов и способу приготовления.
Курицу подобным методом готовила впервые(сначала обжарить, потом тушить в овощах).
Очень вкусно!
Спасибо Вам за рецепт!
Семья осталась довольна!
Алечка, спасибо за доверие, и за аппетитный фотоотчет по рецепту, мне очень приятно.
"Моем курицу под проточной (а бывает ли иная?) водой"....
ЗАЧЕМ? Ну, если вы свою курицу из лужи грязной достали - тогда, конечно, мойте!

"Мытьё" мяса или курицы у "тщательных кулинаров" ничего, кроме смеха, не вызывает.
Если вы подвергаете мясо долгой термической обработке, то ЗАЧЕМ МЫТЬ?

Объясните, пожалуйста, "светики, людочки, лапопусечки, жанночки" и так далее.

"Рецепт" - это вообще не рецепт. Ключевые слова здесь "терияки киккоман". Лепим любой избитый рецепт, но мешаем в него соус определённого бренда - в надежде выиграть говённую кастрюлю или что-то там ещё.
Вы - дебил что ли? Привязались к "проточной" воде, вообще ни к месту. Если конкретно Вы не моете курицу от возможно прилипших перьев, грязи фабричной, да и элементарно соплей фасовщика - это Ваш выбор, запекайте с соплями, а мы , моющие мясо, брезгуем
Ну смешно человеку, пусть поржет. А мы будем мыть и дальше.
Ответ для ol du
Спасибо!
Ответ для Phantom_98
ответ для Phantom_98
А вы считаете, что Террин 4х4 - это рецепт, что в нем нового?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108942/
1. Готовые полуфабрикаты : фарш - причем с добавлением соевого соуса. Я мариновала курицу, чтобы мясо было нежным, мягким, а в перемолотый фарш для чего?
2. Готовый бекон уже вар/коп., прошедший термообработку, а теперь вы подвергаете его вторичной обработке на 1,5 часа.
3. Не мытая печень куриная, вообще антисанитарный рецепт.
Все это выложили в форму и 1,5 часа "запекли" в духовке.
Ответ для Phantom_98
ответ для Phantom_98
Завидую Вам! Иметь столько свободного времени, чтобы писать такую галиматью!... Жаль только, что других отвлекаете. Часто отзывы бывают с очень полезными комментариями, поэтому и читаю их. А вам видно совсем делать нечего, только мусорите здесь.
ну, не знаю, как это называют турки - это блюдо помню столько же, сколько и себя )), достаточно обычное дежурное дело. Вкусно, но ничего нового.
это обычное тушеное мясо в овощах
Описание: "Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей"
Уважаемые дамы, ну хоть кто-нибудь из вас попробовал ЭТО, уверен нет, так что же вы пишете вкусненько, аппетитно, шикарное блюдо, дурдом какой-то блин. машеньки, сонечки, олечки угомонитесь пишите реальные отзывы. А рецепт так себе довольно избитый, старый обыкновенный кусок курицы с овощем, тупость.
Ответ для direktor52
уже попробовали и выставили, можете прочитать и посмотреть
Шикарное блюдо
Спасибо!
Аппетитное блюдо
Оленька, спасибо!
Красотища!
Жанночка,спасибо
Интерресно!
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки