• 8 ноября 2016, 23:20
  • 5188

Луково-сырный суп-пюре

Рецепт: Луково-сырный суп-пюре

Это очень, очень вкусный и нежнейший суп. С бархатной текстурой. Всячески рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре»:



Рецепт «Луково-сырный суп-пюре»:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное и сливочное масло и положить лук. Обжаривать до прозрачности.
2. Затем по 1-2 ст. л подливать говяжий бульон, часто помешивая лук, чтобы он не подгорел. Как бульон впитается, подливать до тех пор, пока лук не станет очень мягким.
3. Затем лук посыпать небольшим количеством муки, чуть сахаром, приправить перцем. Влить оставшийся бульон и добавить плавленный сыр. Подсолить.
4. Постоянно помешивая, готовить пока сыр полностью не разойдется. Взбить суп блендером до образования супа-пюре. Подавать с гренками.
Очень вкусный суп, нежный, бархатистый. На говяжьем бульоне суп получается с более ярким вкусом, если же брать куриный - то вкус получается более мягким. Вкусно и так, и так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луково-сырный суп-пюре
Описание: Это очень, очень вкусный и нежнейший суп. С бархатной текстурой. Всячески рекомендую.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Необычный суп! Правда стоит учесть, что лук сластит. Готовила сегодня с добавлением небольшой картофелины и украсив красным перцем)
Что-то мне сразу супа захотелось...
Вкусный супчик!
Спасибо, на выходные жену порадую. Любит такие вещи!
Чудесно!
Вкусный суп, спасибо!
Спасибо!
Отличный рецептик! Просто, быстро и бюджетно!
Как раз такие блюда я и предпочитаю, чтобы было просто и быстро. А когда еще и бюджетно, то вообще хорошо
Очень вкусный суп! Очень люблю суп-пюре с гренками!
Угощайтесь.
Я обожаю луковые супы. У меня несколько любимых рецептов. У меня и дети очень любят луковые супы, и даже сын, тот еще консерватор, ест с удовольствием. Я даже глазам не поверила, когда он стал есть и нахваливать. Я уверена, что вам понравится суп! И думаю, будете баловать себя.
Пока наш папа отсутствует, надо бы побаловаться луковым супчиком (супруг категорически не употребляет все виды лука после термической обработки ), а то уже и вкус его подзабыла. Рецептик взяла, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки