• 8 ноября 2016, 23:34
  • 3080

Куриные оладьи с зеленой фасолью

Рецепт: Куриные оладьи с зеленой фасолью

Нежные куриные оладьи с небольшим секретом. Благодаря ему оладушки получаются очень сочными и вкусными. А на гарнир зеленая фасоль. Легкое и быстрое блюдо. Оладушки хороши и сами по себе, а зеленая фасоль приятное дополнение. Причем, зеленая фасоль - мой самый любимый овощ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные оладьи с зеленой фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.8 ккал
белки
172.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
283.7 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Куриные оладьи с зеленой фасолью»:

Куриные оладьи:
1. Блендером измельчить очищенную и нарезанную луковицу с небольшим количеством воды в жидкое пюре. Из полученного пюре отложить 1-2 ч. л.
2. Куриное филе измельчить в фарш.
3. Смешать луковое пюре, куриный фарш, йогурт, яйцо, крахмал и зелень. Посолить и поперчить.
4. На разогретое масло выкладывать по 1 ст. л теста и жарить с двух сторон до готовности.
Получаются вкусные, сочные, очень нежные оладьи из-за добавления лукового пюре, который дает ту сочность и аромат.

Зеленая фасоль:
1. Зеленую фасоль отварить, но так, чтобы она оставалась хрустящей. Я обычно делаю либо в пароварке, либо в микро.
2. Приготовить соус из лукового пюре и йогурта - в йогурт понемногу добавлять луковое пюре (которое оставили - 1-2 ч. л). Посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Острота зависит от количества лукового пюре. Смешать с фасолью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи с зеленой фасолью
Рецепт: Куриные оладьи с зеленой фасолью

Нежные куриные оладьи с небольшим секретом. Благодаря ему оладушки получаются очень сочными и вкусными. А на гарнир зеленая фасоль. Легкое и быстрое блюдо. Оладушки хороши и сами по себе, а зеленая фасоль приятное дополнение. Причем, зеленая фасоль - мой самый любимый овощ.

Ингредиенты для «Куриные оладьи с зеленой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный! Правильно ли я поняла, что секрет оладьев именно в луковом пюре? А если лук нельзя как быть?
Секрет именно в луковом пюре. Я в луковом кляре и грудки куриные делаю. Без лука, конечно, делают оладьи, но вкус будет совсем другой.
А сильно чувствуется его вкус? Может быть просто в меньшем количестве положить?
Вкус именно лука не чувствуется. Луковое пюре делает мясо ароматным и сочным. Меньшее количество можно положить.
Спасибо! Тогда я вполовину меньше попробую положить, чем по рецепту.
Я думаю, все получится.
Замечательно
Замечательные оладьи
Спасибо. Попробуйте.
Отличная вещь. Молодец
Спасибо!
Оладушки замечательные!
Kak vkysno!!!
Очень интересный рецепт, оладушки аппетитные!
спасибо. Я иногда куриную грудку делаю в луковом кляре. Получается замечательно.
Хороший рецепт Забрала в КК, приготовлю на завтрак без лукового соуса, конечно) Не очень приветствую жарку, но посмотрю сколько будут масла вбирать, может получится приготовить с минимальным его количеством
Я такие оладьи жарю как обычные блины, т.е. кисточкой смазываю сковороду и на среднем огне обжариваю. Масла уходит мало.
Это радует, спасибо
А как приготовить соус из лукового пюре и йогурта?
Просто смешать. В йогурт лучше понемногу добавлять луковое пюре. Если добавить больше - получится более остро. Поэтому пробовать. Мне нравится, когда немного островато. Чтобы избавиться от остроты, надо луковое пюре обдать кипятком и слить жидкость. Добавить в йогурт. Приправить.
Спасибо. в рецепте бы объяснили, очень интересный соус! я рецепт сохранила, вот если рецепт соуса уйдёт далеко.... Оладьи очень понравились без слов!
Я поправила. Кто не любит лук, то очень интересно в йогурт добавить готовый хрен со сливками по вкусу. Я делаю заправку для салата с хреном. Салат играет по другому.
Спасибо
На почту пришла рассылка, глянула мимолетно, но, увидев любимую фасольку, заинтересовалась и перебежала сюда по ссылочке. Теперь вот точно знаю, что сегодня будет у нас на ужин
Я обожаю зеленую фасоль. Очень люблю ее есть просто отваренную с добавлением ароматного масла. И с йогуртом иногда. Иногда делаю макароны с зеленой фасолью. А тут еще и оладьи. Легко и нет тяжести.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки