• 8 ноября 2016, 23:52
  • 5208

Кунжутные хрустяшки

Рецепт: Кунжутные хрустяшки

Очень быстрый десерт. Чем-то похож на казинаки, но на мой взгляд, вкуснее. Делается в считанные минуты. Съедается быстро. Рука сама тянется за следующей штучкой. Любим мы такие хрустяшки. Я меряю чашкой, не в стаканах. Чашки в выборе нет.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кунжутные хрустяшки»:

  • Кунжут (я мерю чашкой 190 мл. - 2 чашки) — 2 стак.
  • Сахар (чашка 190 мл.) — 1 стак.
  • Лимон (сок и немного очень мелкотертой лимонной цедры) — 0,5 шт
  • Ягода (вяленые, любые. Можно взять фруктовые цукаты) — 1 горст.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 2 ст. л.
  • Корица (большая щепотка, смешанная с ванильным сахаром - продается готовая, но можно сделать самим (по желанию)) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4866.8 ккал
белки
132 г
жиры
335.4 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
523.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
36.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Кунжутные хрустяшки»:

1. Вяленые ягоды или цукаты очень мелко нарезать.
2. Кунжут смешать с сахаром, вялеными ягодами или цукатами, цедрой, корицей и шоколадом.
3. Высыпать на большую сковороду. Выжать лимон и тщательно перемешать.
4. Включить огонь. Интенсивно помешивать, пока сахар не растворится и масса не начнет склеиваться.
5. Массу выложить в форму (я делаю это на большом силиконовом круге для пиццы) или бумагу для выпечки (заранее смазать тонким слоем растительного масла). Быстро разровнять. Дать остыть до теплого.
6. Масса начнет застывать, но будет еще мягкая. Нарезать на треугольники. Не складывая, дать полностью застыть.
7. Хранить в закрытой коробке. Лучше дать вылежаться до следующего дня. В последующие дни еще вкуснее. Я бы сказала, что лакомство созревает, обогащаясь вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутные хрустяшки
Рецепт: Кунжутные хрустяшки

Очень быстрый десерт. Чем-то похож на казинаки, но на мой взгляд, вкуснее. Делается в считанные минуты. Съедается быстро. Рука сама тянется за следующей штучкой. Любим мы такие хрустяшки. Я меряю чашкой, не в стаканах. Чашки в выборе нет.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кунжутные хрустяшки»:

Комментарии и отзывы

Замечательные хрустяшки
спасибо.
Прошу уточнить объем чашки в миллилитрах.
В моей чашке, которой я пользуюсь, 190 мм. А так - 2 части кунжута на 1 часть сахара.
Вкусные и полезные вкусняшки, спасибо!!!
Я очень люблю кунжут, часто его использую.
Отличные вкусняшки!
о, это очень вкусно, и почему я до сих пор только одни орехи карамелькой заливала? )))
Угощайтесь. Спасибо.
Интересный десерт. Только странно, что рецепт выкладывать у Вас есть время, а фотографировать нет.
Если вы были бы более внимательной, то увидели, что рецепт выложен около 12 ночи. Это то, небольшое свободное время, которое у меня есть. А готовлю я обычно около 5 утра перед выходом на работу. О фотографировании уже речи не идет. И предпочитаю несложные и быстрые рецепты, которые не требуют детального пошагового свидетельствования.
Вкусно!
спасибо.
Я не делаю пошаговых. Просто нет времени и нагружать лишними фото ноут нет желания. Мне и фотографировать бывает некогда, поэтому много блюд остаются вообще без фото.
Отличный рецепт Простой и без фото все понятно. А главное фото очень красивое
спасибо!
Огооооо но так хотелось бы фоток пошаговых
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки