• 9 ноября 2016, 10:56
  • 32216

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
201.6 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
10 г
жиры
22.4 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60... у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну какая же осень без тыквенного чизкейка ! Симпатичный рецепт, получилось достаточно сырно, и в то же время тыквенно. Сахара я взяла всего 100 граммов, чтобы не забивать сладостью основные вкусы. И в сырный слой не добавляла муку. К такому чизкейку знатоки советуют подавать карамельный соус..
Очень нежный легкий чизкейк. Никто не понял из чего сделан верхний слой, что радует Творожного сыра было только 200 гр, так что пришлось делать пол порции. Обидно, слопали его быстро. Обязательно буду готовить еще. Единственное: не понимаю как получается настолько шоколадный цвет нижнего слоя. Что за какао? Стандартный золотой ярлык дает бледненько-коричневатый цвет
Спасибо за рецепт!
Получилось эдакое мороженное незамороженное вкусно, но мне хотелось больше тыквенного вкуса и цвета ( наверное надо брать другой сорт тыквы). Буду пробовать ещё. Фото нет, т.к. возила торт в гости
Выпекала в квадратной стеклянной форме.Слои получились почти одинаковые. На вкусе ни как не отразилось,всё равно вкусно. Буду печь ещё!Спасибо!
Оля, я с благодарностью за прекрасный рецепт чизкейка!! Абсолютно гладкий, без трещин и разломов и очень вкусный. Пекла в разъемной форме 28см, поэтому все ингредиенты умножила на 1,5. Правда низ не выпекала, а взяла готовое шоколадное печенье+сл. масло, а верх украсила джемом мангово-персиковым и поэтому я "честно" сказала своим, что это манговый чизкейк . Тыква была абсолютно бледная, поэтому он не слишком яркий получился и вкус тыквы совсем не чувствовался. Спасибо тебе за наш вкусный чиз!!
Добрый вечер!
Планирую приготовить
Татьяна, надеюсь понравится чизкейк Вам
Ольга, как Вы извлекаете чиз из формы?
Режете ее?
Уже увидела, что режете))
Я свой передержала в духовке, надо было следить, для моей духовки - час много.
Верхушка запеклась как на запеканке.
Вот эту форму я разрезала, а в силиконовой подмораживаю чизкейк немного минут 15-20 и он тогда легко выходит.
Спасибо, Ольга!
Все равно было вкусно, я не много отступила от рецепта, сахар заменила на сахарозаменитель. Может поэтому время выпечки надо уменьшать.
Рада, что понравилось!
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Пожалуйста!!! Рада что понравилось!
Какая прелесть Солнечный чизкейк в горошек, да еще и с шоколадным низом только + +++ , и в кулинарную книгу, и спешу готовить!Спасибо, за такой рецепт
Волшебно! Унесла в КК
Спасибо, Галя! Это у нас в семье самый любимый чизкейк)
Я обязательно попробую, Оленька
Очень заинтересовал рецепт. Обязательно сделаю. Мои домашние не могут и дня прожить без выпечки. А этот рецепт кажется мне не сильно калорийным
Надеюсь чизкейк Вам понравится
Очень вкусный чизкейк!
Кол-во сахара уменьшила в сырно-творожном слое под свои предпочтения (до 100г, вышло в самый раз ). Моя форма (прямоугольная, 22*10*3) не слишком подошла для заявленной порции, не вся начинка поместилась (оставшуюся я запекла без песочного слоя в порционной форме), а вот слой теста вышел приличным
И, повторюсь, это очень-очень вкусный чизкейк! Рекомендую!

Ольга, спасибо Вам огромное и удачи!
А фото в Вашем исполнении, безусловно, восхитительны!
Подскажите, а как правильно запечь тыкву?
Интересно было бы увидеть,форму с отверстиями
Очень люблю тыкву,обязательно приготовлю. Спасибо!
За одно только посыпание крошкой через дырочки уже поставлю +
Оля,С РЕЦЕПТОМ ДНЯ!!!!!Тыквенный чизкейк замечательный,очень красивый,и конечно вкусный
Очень вкусно. Вместо творожного сіра взяла творог, причем домашний , хорошо перетерла....Но у меня не отстал корж от силиконовой формі, хотя все делала правиьлно!!!!Спасибо Красиво и вкусно!!!
вместо песочного теста можно использовать штрейзель:масло-сахар-мука-сода(можно добавить какао или цедру лимона или апельсина).вместо творожного сыра -творог.добавив желтки.сахар.тыквенное пюре.немного манкии отдельно взбитые до крепких пиков белки.делим сыпучую основу на 3 части-две идут на основу.затем творожная масса и одной частью равномерно посыпаем верх.выпекать в разогретой до 200 духовке-около 40 мин(ориентир от размера пирога.)получится не хуже и немного экономичнее.
Шикарный десерт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки