• 9 ноября 2016, 14:56
  • 8660

Говядина в пикантном соусе

Рецепт: Говядина в пикантном соусе

Мягкая, нежная говядина с насыщенным сливочным вкусом, с тонкой ноткой голубого сыра. А соевый соус от ТМ "Kikkoman" делает его просто изумительным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:

Мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
179.1 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Говядина в пикантном соусе»:

  • Отварную говядину нарезать на кусочки. Форму смазать маслом, налить 3 ст. л. воды и разложить говядину.

  • Смешать сливки, соевый соус "Teriyaki" от "Kikkoman", аджику, тертые чеснок и сыр с плесенью.

  • Залить мясо полученной смесью.

  • Запекать при t= 180 примерно 40 мин. до румяной корочки. Подавать сразу с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









С этим рецептом меня познакомила несколько лет назад соседка по частному отелю на юге, где мы отдыхали. В отеле была маленькая, уютная кухонька, где все желающие могли себе приготовить все, что угодно. И вот однажды, зайдя на нее, я почувствовала обворожительный запах. Как потом оказалось, это моя соседка готовила для своей большой семьи. Конечно же, я не смогла пройти мимо и пристала с расспросами. Она объяснила, что вся изюминка в соевом соусе и сыре с плесенью. Ну а после того, как попробовала, я просто в него влюбилась. И теперь это мясо - частый гость на нашем столе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в пикантном соусе
Рецепт: Говядина в пикантном соусе

Мягкая, нежная говядина с насыщенным сливочным вкусом, с тонкой ноткой голубого сыра. А соевый соус от ТМ "Kikkoman" делает его просто изумительным.

Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное.
Сливки (22% и выше) — 300 мл
Соевый соус ("Teriyaki" от ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Аджика (без горки) — 1 ч. л.
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Сыр голубой — 50 г

Почему-то при смешивании ингредиентов в указанной пропорции ну никак не получается такая густая смесь, как на 2-ом и 3-ем фото.
Точно нужно 300мл сливок и 50г сыра?
Я обычно беру сливки 23- 33 % и они сами по себе уже почти как сметана . Вы сами видите что получилось.
аааа, у меня-то 10%-ные))
С ними тоже можно, просто будет не такой сливочный вкус.
Подскажите пожалуйста, аджика должна быть сухая или готовая? И какой фирмы используете вы?
Я кладу сухую,но можно и готовую если она Вам больше нравится.Вообще я обычно использую специи "Айдиго".
Добрый день! Подскажите у вас на фото сливки взбитые? Просто надо их взбивать или просто смешать?
Таня, это не сливки , а бутылочка с соусом.А сливки не надо взбивать, просто смешать.
Вкусно..
Оля, спасибо дорогая.
Ну как вы рекламистки надоели, никто не пробовал, а уже "так вкусненько, аппетитненько" без соуса "киккоман" вкушать нельзя, хорош светики, танечки/. ларочки, мариночки, иришки рекламировать то, что вы никогда не пробовали, где фото, что кто-то приготовил сей шедевр "Представляю, насколько это нежно и вкусно!!!" feya castrul Вот правильный отзыв, а остальные лицемерки
А можно по русски перевод Вашего отзыва. И кстати , так для уточнения, я не показываю рецепты которые мне бы самой не нравились.Вы не можете себе представить даже сколько бы я могла нашлепать их "от балды" как говорится.И сколько я стираю снимков потому что не понравился результат блюда.И пишут мне это в основном те кто готовил по моим рецептам или могут представить вкус по опыту.
Нельзя оскорблять людей только потому что Вы этого не можете.И как Вы можете оценить и давать отзыв если сами не пробовали? Значит Вы не отличаетесь от " светики, танечки/. ларочки, мариночки, иришки ",и не лучше ,а значит тоже "ЛИЦЕМЕРКА".
Ответ для direktor52
Предлагаю вам быть первой! Приготовить, сфотографировать и выставить на обозрение, а мы посмотрим, оценим и будем знать ваше мнение!
Ответ для direktor52
ох как я с Вами согласна. И не устают они от этого словесного поноса
Мой Вам респект!
Как вкусненько и ароматненько!
Спасибо огромное.
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо мое золотко.
Вера, спасибо дорогая.
Вкусно..
Леночка, спасибо милая.
Оля, спасибо дорогая.
Отличное блюдо
Ольгунчик, спасибо моя хорошая.
Представляю, насколько это нежно и вкусно!!! Надо же, так приукрасить обычную отварную говядину. Называется: век - живи, век - учись.
Спасибо огромное .Я люблю готовить из такого мяса.можно приготовить много всякого вкусного и главное быстро.
Вкуснотень!!! Ларисочка, а у тебя по другому не получается... Вот, моё- ё...
Светик, спасибо моя хорошая.
Ларочка, изумительный рецепт! Очень изысканно!
Вика,спасибо дорогая.
Ларисочка, замечательное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо милая.
Очень привлекательное, ароматное мяско!
Ната, спасибо милая.
Чудесное мясо, очень вкусно!
Спасибо огромное.
Вкуснотища какая!
Ирочка, спасибо огромное.
Аппетитное мясо!
Спасибо ,Танечка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки