• 9 ноября 2016, 17:30
  • 7021

Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"

Рецепт: Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака

Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"»:

  • Это основные продукты.
    Ребрышки для этого блюда потребуются копченые.

  • Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто.
    Я использовала стакан емкостью 250 мл.
    Тесто получается не крутым.

  • Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.

  • В кипящую воду добавить 2 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", положить копченые свиные ребрышки и клецки.
    Поварить их после закипания около 5 минут.
    Ориентируйтесь на готовность клецек.

  • В это время нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением 1 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

  • Вот и все!
    Наш вкусный и очень сытный ужин готов.
    Готовые клецки и ребрышки выложить на тарелку, присыпать жаренным луком и зеленью.

  • На протяжении веков Латвия была аграрной страной.
    Фермерские хозяйства, по современным меркам были не слишком большими, но в них повсеместно использовался наемный труд.
    Батраки жили, работали и питались на хуторе у своего хозяина.
    Накормить их старались по-дешевле, но посытнее, чтобы и отдача была соответствующая.

  • Узнала об этом блюде я на маленьком хуторе в Курземе /так называется одна из латвийских провинций/.
    Старожилы еще помнят времена батрачества, тяжелую работу, в разгар сезона от зари до зари и сытную, калорийную еду, обеспечивающую поддержание сил.
    Первоначально для приготовления этого блюда использовали копченые говяжьи ребра, но у нас их уже давным-давно нет в продаже.
    Но и со свиными ребрышками это потрясающе вкусно.

  • Приглашаю прогуляться по латвийскому лесу.

  • И полюбоваться потрясающей природной красотой!
    Надеюсь, что Вы уже проголодались!?

  • А ужин уже готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"
Рецепт: Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака

Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Ингредиенты для «Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
все нереально вкусно!
Большущее спасибо! Очень вкусно, потому что здесь фантастического вкуса и качества ребрышки холодного копчения!Я их как увидела, сразу вспомнила про это старинное блюдо!
Леночка! Спасибо огромное за внимание и визит!
Уже позвонила дочке, чтобы по дороге с работы за рёбрами в магазин зашла, да побольше принесла, потому что часть сразу уйдет, безо всякой готовки.
Верю! У меня муж частенько покупает и грызет!
Мать! Как же вкусно и потрясающе красиво у Вас на Районе!!! Плюс от меня и знай, я захлебнулась!!!!!!
Да уж, в основном конечно рыба и морские гады, но и на копчености что-то потянуло! Спасибо огромное тебе, дорогая!
Очень вкусно
Вероничка! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Верочка! Большое спасибо за внимание и визит!
Как же это аппетитно...
Машенька! Спасибо преогромное!
Прекрасный рецепт
Оленька! Большущее спасибо!
О,любимые рёбрышки...настоящие зимнее блюдо!
Танюша! Спасибо огромное! Да, такое настоящее крестьянчкое блюдо, нам девушкам много не съешь!
Оленька! Спасибо огромное!
Какой замечательный рецепт! Спасибо! А Вы в Латвии живете? Природа очаровательная
Маргариточка! Спасибо огромное за внимание и теплые слова! Да, в основном живу в Латвии. Этот лес начинается прямо рядом с домом!
Наташенька, какое замечательное блюдо! И лес...прям прогулялась немного с тобой по лесу....так что, корми!
Викусик! Спасибо тебе родная! Видишь я и здесь Родину не забываю! Накормлю с удовольствием!
Родину забыть невозможно!
За встречу на латвийской земле!
Наташенька, очень аппетитное и такое интересное блюдо!
Ирушенька! Большущее спасибо тебе, дорогая!
Сонечко!
как же вкусно! супер!
Ириша! Спасибо огромное, угощайся на здоровье!
Наташенька, вкусное сытное блюдо!
Настюша! Благодарю сердечно за поддержку!
Наташенька, как вкусно и готовить несложно, спасибо за рецепт
Анжелочка! Спасибо огромное! Готовь на здоровье!
Вкусный, сытный рецепт и прогулка замечательная!
Милочка! Благодарю сердечно!
Ната,и вкусно и лес красивый .На наш в средней полосе России похож.
Ларочка! Спасибо огромное!
Наташенька!!!! Прекрасный рецепт!!! Большое спасибо за чудесную прогулку по красивейшему лесу!!!
Юлечка! Спасибо огромное за поддержку! Да, лес - это наше все!
очень аппетитно
Марианочка! Большущее спасибо!
Наташенька, как все красиво!Там еще остался мааленький кусочек? Хочу в любимую Ригу, пройтись со старым, до боли знакомым улочкам, прогуляться по Даугаве! Эх, ностальгия, аж слеза потекла...
Мариночка! Спасибо огромное за поддержку! В Риге буду через месяц, обязательно передам от тебя привет!
Здорово! Там живет мамина сестра
Значит ждем в гости!
С удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки