• 9 ноября 2016, 21:38
  • 2320

Полукопченая курино-свиная колбаса

Рецепт: Полукопченая курино-свиная колбаса

Вкусная полукопченая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Полукопченая курино-свиная колбаса»:



Рецепт «Полукопченая курино-свиная колбаса»:

Охлажденное свиное и куриное мясо без кожи режем кусочками и засоливаем по отдельности. В курицу добавляем давленый чеснок. Мясо выдерживаем в холодильнике 8-12 часов.

По окончании посола свинину и куриное мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм. Добавляем специи и перемешиваем фарш.

Подмороженный шпиг режем кубиками 4 мм. Добавляем шпиг в фарш и хорошо перемешиваем. Температура составления фарша +12-14 гр.

Готовым колбасным фаршем наполняем свиную череву диаметром 40-42 мм.
Завязываем свободный конец колбасы шпагатом и формируем колечко.

Колбасу подсушиваем при комнатной температуре, пока оболочка не подсохнет.
Далее колбасу подвергаем обжарке с дымом в коптильне в течение 40-60 минут.
Температура +55 - 70 гр.

Колбасу после обжарки варим в воде температурой +75-80 гр. в течение 40 минут до достижения в центре батона температуры +68 гр.

Колбасу после варки охлаждаем при температуре не выше +20 гр в течение 2-3 часов. Далее колбасу коптим дымом температурой +32-35 гр в течение 4-5 часов.
По окончании копчения колбасу подсушиваем в течение 12-24 часов при температуре +15 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Чудесные у вас рецепты и очень вкусные!
Очень аппетитно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки