• 10 ноября 2016, 7:41
  • 2652

Запеченные баклажаны со сладким перцем "Геленджикские"

Рецепт: Запеченные баклажаны со сладким перцем Геленджикские

Овощи приготовленные, а главное поданные таким образом мы отведали в летнем ресторанчике в Геленджике много лет назад. Возможно овощи были приготовлены и не совсем так, даже совсем не так, но вкус, который запомнился оказался тем самым. А соевый соус Kikkoman, подчеркнул сочность и яркость вкуса начинки. Не хотите отведать овощи с побережья Чёрного моря и отправиться на малюсенькую прогулку в солнечный Геленджик?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны со сладким перцем "Геленджикские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
391.3 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Запеченные баклажаны со сладким перцем "Геленджикские"»:

  • Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

  • Пока баклажаны запекаются, помидор разрезать пополам.
    Срезом натереть на терке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.

  • У болгарского перца удалить семена и перегородки, мякоть порезать кубиками.

  • Лук и чеснок измельчить.
    В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Добавить нарезанный перец.

  • Затем добавить мякоть помидора, добавить коричневый сахар, перемешать до растворения сахара.
    Готовить минут 5.

  • Влить соевый соус.

  • Огонь увеличить до максимального, чтобы лишняя жидкость испарилась, добавить рубленую зелень кинзы, перемешать, огонь выключить.
    Дать начинке остыть.

  • Баклажаны очистить от кожицы, стараясь сохранить плодоножку.

  • Придерживая баклажан за хвостик, нарезать мякоть полосками вдоль.

  • На блюдо выложить баклажан, раскрывая его как веер, посолить и поперчить по вкусу.

  • Сверху выложить начинку, посыпать орешками.

  • Приятного аппетита!!!

  • Вот он Геленджик с высоты канатной дороги

  • Или с высоты птичьего полета, как Вам будет угодно

  • И еще

  • Какое величие гор

  • А какая буйная зелень... Это, пардон, не лысый Крит, любимый мною.

  • Лучше гор, могут быть только горы.

  • И вот такая закуска.

Семь лет назад я до смерти боялась самолетов и путешествовали мы только на машине.
Крым, Краснодарский край объездили вдоль и поперёк.
Отдых у нас всегда сумбурный выходил, типа "на месте разберёмся".
Поэтому питание завтрак и обед там, где снимали жилье, сами готовили, а уж ужин в летних ресторанчиках, которых на каждом углу полно.
На набережной намного дороже.
В тот год с нами ещё ездила отдыхать девятиклассница дочь, поклонница только ставшей известной группы "Корни".
Не знаю как сейчас, а в те годы в Зеленом театре Геленджика все лето гастролировали звезды, хоть каждый день на разные концерты ходи.
Вот дочке и захотелось сходить.
Папа наш, ярый поклонник группы Deep Purple, эти "Ароматы гладиолусов" под дулом пулемета слушать не стал бы, а отпускать одну девчонку страшно, вот мы и наматывали круги вокруг этого Зеленого театра, ожидая наше дитятко.
Чуть в сторонке обнаружился уютный ресторанчик, как оказалось впоследствии с отменной кавказской кухней, как назывался уже не вспомню (а сейчас это "Кэйфана" ), вот там мы и сидели, ожидаючи, сначала потягивая манералочку, потом кувшинчик домашнего вина, пока доча услаждала слух.
И вот именно в этом ресторане может не в тот раз, а в другой (а ужинали мы в этом ресторане потом всегда и не один год) мы и испробовали эту дивную закуску.
И Вам очень рекомендую испробовать.

Ну, уже угощайтесь! Это вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны со сладким перцем "Геленджикские"
Рецепт: Запеченные баклажаны со сладким перцем Геленджикские

Овощи приготовленные, а главное поданные таким образом мы отведали в летнем ресторанчике в Геленджике много лет назад. Возможно овощи были приготовлены и не совсем так, даже совсем не так, но вкус, который запомнился оказался тем самым. А соевый соус Kikkoman, подчеркнул сочность и яркость вкуса начинки. Не хотите отведать овощи с побережья Чёрного моря и отправиться на малюсенькую прогулку в солнечный Геленджик?

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны со сладким перцем "Геленджикские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
муж обожает все блюда с Кавказа, у него отец с Нальчика, ах, обожаюююю такие блюда тоже
муж обожает все блюда с Кавказа, у него отец с Нальчика, ах, обожаюююю такие блюда тоже
Шикарная закуска!
Прекрасный рецепт
Светик, раз рекомендуешь, то обязательно испробуем, тем более такую вкусность. Я в Геленджике отдыхала пару раз с подругой, когда нам по двадцать было, ой, самой страшно, как давно. Мне больше запомнился берег подальше от города, каменные пласты ступенями уходящие в прозрачную воду... море...
Светочка, шикарный рецепт! Обожаю баклажаны!
Вкусно! Аппетитно и красиво!
А фото...ах, море!
Иришка, море, это всегда море! Спасибо, дорогая!
Светлана,ну как же аппетитно и красиво! Опять же,совсем не сложно.Ну все,обязательно посетим это место.А то мы как облюбовали Украинский дворик лет десять назад,так больше никуда не ходим...
Машунь, муж вчера специально по карте искал, как называется теперь этот ресторан. Мы лет 7 не были в Геленджике. Если помнишь, где Зелёный театр, кажется его уже нет, вот прям за ним. Билеберда получается, если что точный адрес найдём Спасибо большое!
Знаю я это место прекрасно!Мы в Геленджике по три-четыре раза в год бываем. А этот ресторан так и называется...
Не знаю, каков он сейчас, там потом ремонт был, после нас , но был невероятно хорош! Да ты в Краснодаре живёшь, что я правда. Плутали мы у Вас там ночью , было дело!
Да где же у нас заплутать то можно!
Да в трёх соснах, видимо! Из Москвы без остановок, думали в Краснодаре и заночуем, полчаса кружили и в конце концов на ночь в гостинице в клинике грудной хирургии заночевали. Это мы впервые так ездили, хотя у мужа навигатор встроенный в мозг, у него чутьё куда ехать, а тут дурака включил что ли . Но весело было.
Как же это вас туда занесло! Зато приключение!
Да кто ж теперь знает то! Но вспоминаем и смеёмся!
Светик,закусь шикарная!!!
Обожаю баклажаны и Кавказ! Светлана спасибо за рецепт и ностальжи!
Великолепная закуска
Очень аппетитно!!!!!
Очень соблазнительно
Спасибо огромное за рецепт! Приготовлю мужу, пусть тоже Геленджик вспомнит! Мы любим этот город!
Светочка, очень эффектное и такое аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо за возвращение в лето (Особенно, когда за окном дождь). Мы тоже любим Геледжик. Для себя открыли там несколько лет назад хинкальную в подвальчике в районе автовокзала. Как же там вкусно готовят! Каждый раз, бывая на нашем побережье, даже проездом, стараемся там пообедать.
Ваш рецепт забираю. Обязательно буду готовить и вспоминать лето.
Мы, уже мечтая о следующем отпуске, думаем, может опять в Геленджик? Спасибо Вам большое!!!!!
Изумительно! И рецепт хорош, и подача, и рассказ!
Мариночка, спасибо большое!!!!!
Светочка, закуска наивкуснейшая!javascript:emoticon(’’)Какая яркая подача! Пробовали в Судаке! У нас аналогично: только на машине и только Крым и Азовское море!javascript:emoticon(’’)Пока читала, сразу воспоминания нахлынули!javascript:emoticon(’’) Забрала, у мужа ДР - порадую воспоминаниями об отдыхе! Спасибо!
Мариш, спасибо! Я пока готовила и писала, стооолько воспоминаний! В один рецепт не уложить!
Светуль, я пока читала - слюной изошла! У тебя там маленькой тарелочки мне не осталось
К сожалению это не может остаться, но я ещё приготовлю
Светочка! Очень красиво, аппетитно и вкусно!!! Замечательный рецепт!!!
Людочка, спасибо, дорогая, большое!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки