• 10 ноября 2016, 8:44
  • 4971

Гречневая запеканка с грибами и фаршем

Рецепт: Гречневая запеканка с грибами и фаршем

Очень люблю готовить разные запеканки, в которых можно совместить и гарнир и основное блюдо! В этот раз - гречневая, с прослойкой из куриного фарша и грибов! Хороший вариант для сытного ужина, когда уставшие мужчины возвращаются после работы... школы... тренировки!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13794.6 ккал
белки
605.3 г
жиры
229.6 г
углеводы
2478.7 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:

  • Гречневую крупу ТМ "Мистраль" отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.

  • Добавляем куриный фарш, перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне.

  • Когда фарш будет уже практически готов, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешиваем.
    Тушим 5-6 минут, чтобы сок, который пустят шампиньоны, чуть выпарился.

  • Добавляем соль, смесь перцев по вкусу и прованские травы.

    Добавляем к грибной начинке 3 ст. л. сметаны, перемешиваем, тушим еще 2-3 минутки.
    Снимаем с огня, даем чуть остыть.

  • Вынимаем пакетики с готовой гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.

  • Соединяем гречневую кашу, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
    Добавляем смесь перцев, при необходимости регулируем вкус на соль.

  • Собираем нашу запеканку (диаметр формы 24 см).
    Выкладываем в форму половину гречневой каши с сыром и зеленью, разравниваем.

  • Сверху выкладываем грибной слой, разравниваем.

  • Поверх грибного слоя выкладываем оставшуюся гречнево-сырную смесь.
    Делаем заливку: в мисочке взбиваем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
    Выливаем сверху на запеканку, равномерно распределяя заливку по всей поверхности.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, запекаем до аппетитной, румяной корочки.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая запеканка с грибами и фаршем
Рецепт: Гречневая запеканка с грибами и фаршем

Очень люблю готовить разные запеканки, в которых можно совместить и гарнир и основное блюдо! В этот раз - гречневая, с прослойкой из куриного фарша и грибов! Хороший вариант для сытного ужина, когда уставшие мужчины возвращаются после работы... школы... тренировки!

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с грибами и фаршем»:

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка, очень вкусная, питательная, можно есть, как основное блюдо, а можно, как и гарнир!
Спасибо за рецепт!
спасибо большое! мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
я очень рада! спасибо за доверие к рецепту!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Ах, какая запеканочка!
Сама люблю всяческие запеканки, а ваша просто обалденная. Забрала в КК с благодарностью
спасибо большое, Оленька!
спасибо!
Олечка, шикарная запеканочка
Леночка, спасибо!
Вкуснота! Мне понравился рецептик. Оленька, конечно забрала...
Светочка, спасибо!
Шикарная запеканочка!
Марианночка, спасибо!
Отличная запеканочка! Очень вкусно! Оленька!
Катюша, спасибо большое!
Как же я люблю такие веСЧи! Отличный рецепт,Оленька.
спасибо, Машенька!
Прекрасная запеканка
Оленька, благодарю!
Олечка, какая аппетитная, румяная запеканка!
Ирочка, спасибо!
Славная запеканочка!
спасибо, Мариночка!
Шикарная запеканочка! Так и манит - съешь меня!
именно так и сделали, Наташ практически сразу спасибо!
спасибо, Оля!
Оленька, очень вкусно и заманчиво!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки