• 10 ноября 2016, 12:26
  • 3073

Соленое печенье с темным шоколадом

Рецепт: Соленое печенье с темным шоколадом

Несмотря на "жирность" и излишества в американской кухне, печенье у них получается изумительное, легкое, в меру хрустящее по краям и мягкое внутри, а сочетания топпингов окончательно сводят меня с ума. Вот и это печенье "с секретом", где сначала чувствуется сладость и терпкость темного шоколада, а затем идет легкое соленое послевкусие, покорило меня с первого укуса. Знакомьтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Соленое печенье с темным шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
220.9 г
углеводы
548 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
449.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
56.5 г


Рецепт «Соленое печенье с темным шоколадом»:

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и соевый соус (подойдет обычный классический Киккоман). Тщательно перемешать.

Постепенно помешивая, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать шоколад в тесто. Убрать в холод на 10-15 минут.

Сделать небольшие печенья (у меня половина шарика для пинг-понга, всего 34 печенюшки).

Выпекать 10-15 минут при 190 градусах до легкого румянца (светлее, чем у меня на фото). После выемки печенье будет казаться слишком мягким, но позже оно станет тверже.

Я мало помню, что же я делала в Нью-Йорке несколько недель. Но я четко помню, как приятно было в обед взять чашечку кофе to go, пирог или пару печенек и отправиться в Централ парк валяться на газоне и наслаждаться островком спокойствия и зелени в джунглях из стекла и бетона.



Да, в печенье неприлично много сахара и шоколада, но именно такой вкус напоминает мне Америку. А это печенье "с секретом" до сих пор меня приятно удивляет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое печенье с темным шоколадом
Рецепт: Соленое печенье с темным шоколадом

Несмотря на "жирность" и излишества в американской кухне, печенье у них получается изумительное, легкое, в меру хрустящее по краям и мягкое внутри, а сочетания топпингов окончательно сводят меня с ума. Вот и это печенье "с секретом", где сначала чувствуется сладость и терпкость темного шоколада, а затем идет легкое соленое послевкусие, покорило меня с первого укуса. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Соленое печенье с темным шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие печенья, прекрасное сочетание всех вкусов!
Печенье очень вкусное вышло! Спасибо =)
Прекрасный рецепт
Аппетитное печенье! Интересно попробовать!
забыли про муку написать
Спасибо большое за внимательность, постараюсь попросить исправить, т.к. срок редактирования уже вышел.
Классное печенье! Я тоже люблю американскую выпечку!
Очень интересное печенье! Надо при случае попробовать!
Ух ты! Очень интересные печенюшки!
Интересное печенье
а почему соленое, если там стакан сахара?
Потому что после сладкого вкуса сахара и шоколада идёт соленое послевкусие за счет соли и соевого соуса.
Может я , конечно, назвала его не совсем правильно, т.к. в оригинале это печенье "с секретом" было.
спасибо! Очень интересненько, попробуем!
Супер!Обязательно приготовлю,давно влюбилась в слдко-соленое сочетание и сахара для мене как раз прилично! Спасибо за рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки