• 10 ноября 2016, 14:33
  • 4766

Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"

Рецепт: Творожный чизкейк Ягодное наслаждение

Творожный чизкейк без основы, много творога и много ягод. Минимум калорий, максимум наслаждения!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"»:



Рецепт «Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"»:

Творожный сыр смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Стараемся не взбивать массу, чтобы не перенасытить пузырьками воздуха, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Далее добавляем сливки, крахмал и снова аккуратно перемешиваем.

Выпекать наш чизкейк будем следующим образом: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности примерно час.
В зависимости от духовки время может понадобиться больше.

Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов.
Сразу после выключения его необходимо оставить на полчаса в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре и после этого ставить в холодильник на минимум на 2 часа.

Желатин замоченный в ягодном соке, нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения.
Остужаем.

Далее по аккуратно по всей поверхности чизкейка выкладываем любимые ягоды.
У меня мороженная ежевика и клюква.
Столовой ложкой наливаем между ягодами и желе и ставим чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Творожный чизкейк готов.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк Ягодное наслаждение
Описание: Творожный чизкейк без основы, много творога и много ягод. Минимум калорий, максимум наслаждения!


Фотографии «Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительный тортик:нежнейший творожный слой и ягоды с фруктами в желе сочные, делаю не в первый раз с разными наполнителями- всем очень нравится, особенно маленькому сыну! Беру творог 5% около 600гр и сметаны 20% 200гр вместо тв.сыра и всегда получается вкусный чизкейк. Спасибо за рецептик!
Какой аппетитный! Спасибо за выбор моего рецепта
Отличный чизкейк, а какой творожный сыр Вы использовали?
Спасибо! Для этого чизкек я всегда использую творожную массу (100% творог, по консистенции он как взбитые сливки)
А какая марка или производитель, или какой состав у него? Просто, чтобы понять, какой подобрать из тех, что у нас продают.
Маскарпоне, альмете, такие?
Да, подойдут маскарпоне, альмете, филадельфия
Ответ для weta-k
Производитель местный. Состав: творог 100%
Не знаю, в маскарпоне творог вообще не чувствуется, по вкусу это скорее жирные сливки. Такие раньше были на молокозаводах, ложками накладывались, почти масло. А творог или творожная масса это у нас совсем другой продукт.
Эта творожная масса очень похожа на сливки, но совсем не жирная
Маскарпоне очень жирный, не помню точно, но, где-то процентов 80-85, а альмете, сейчас посмотрела 60% и состав там очень длинный, не говоря уже о сроках хранения. Творог не хранится больше недели, а эти типа "творожные сыры" хранятся по полгода. Какой же здесь 100% творог?
Какой красивый забрала
Буду очень рада, если пригодится
Спасибо, раньше делала с основой печенье, этот вариант тоже вкусный! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Очень красивый и аппетитный чизкейк!!!
Спасибо!
Очень красивый чизкейк!
Спасибо!
.
Очень вкусно и ярко приготовлено!
Спасибо большое!
Как чизкейк захотелось... Угощусь вашим красавцем?
Угощайтесь, пожалуйста!
Ярко, красиво, вкусно!
Очень красивый чизкейк!
Классный рецепт, спасибо
Красотища очень аппетитно!!!
Спасибо
Ответ для топиарий
Классный чиз!!!
Внизу описания два раза повторили один абзац
Спасибо! Исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2161 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки