• 10 ноября 2016, 14:53
  • 6755

Торт с мастикой

Рецепт: Торт с мастикой

Прямоугольный торт весом около 6 кг с абрикосовой пропиткой, двумя видами крема (сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями и воздушно-творожный с арахисом (перемолотым или мелко порезанным))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с мастикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14592.7 ккал
белки
195.7 г
жиры
792.9 г
углеводы
1717.1 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт с мастикой»:

  • Приготовила бисквит по своему же рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 260/, увеличив количество ингредиентов (я делала из 7 яиц, 210 г сахара, 210 г муки, соли, соды)
    Форма у меня 32*24

    Пропитку сделала из расчета 2-2,5 ст. ложки абрикосовго варенья (джема) на стакан воды. Подогреваем до кипения и пару минут пускай прокипит.
    Остужаем и добавляем 50 мл водки.
    Пропитка готова

  • Подготовила ингредиенты для сливочно-йогуртового крема с мягким творогом ricottine с вишнями

  • В миску вылила 33% сливки 400мл (2 уп.), взбила их 1 мин. и добавила к ним 2,5 пакетика загустителя и снова взбила до загустения.
    Затем туда же выкладываем мягкий сыр ricottine (200 гр) и 1-1,5 ст. л. сахарной пудры (через сито) и снова взбиваем до однородной смеси.
    Потом понемногу вводим йогурт (у меня с кусочками клубники и черники) и перемешиваем все ложкой. Отправляем в холодильник.

  • Теперь приступаем к творожному крему

  • Творог растираем, перемалываем или пропускаем через мясорубку (у меня блендер), чтобы избавиться от комочков, до пастообразного состояния.
    Лучше получается на домашнем твороге.

  • Порезать кусочками пачку сливочного масла и добавить туда 150 гр сахарной пудры. И все это взбить 3-5 мин. Туда же добавить ванилин (у меня не оказалось), я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью (через сито) и перемешать.
    Теперь небольшими порциями добавляем творог, не переставая взбивать

  • Крем готов

  • Берем наши бисквиты, их 3. У меня они в полиэтилене в холодильнике лежали сутки. Бисквиты я испекла заранее

  • Разрезаем

  • Пропитываем

  • И чередуем кремы.
    Сначала я положила йогуртовый, a на него вишни.
    Скажу, что много крема я не клала, т. к. коржи очень мягкие и нежные, а пропитка 1 - 2 суток, торт получается очень нежным

  • Затем творожный крем и арахис

  • Сделала мастику.
    У меня воздушный зефир-маршмеллоу. Скажу, мастику, я делаю на глаз, но приблизительное количество сахарной пудры и крахмала я указала. В ходе самого процесса могу что-то из них добавить при необходимости.
    Смешиваем маршмеллоу (400 г), сок лимона (2 ст. л. ), масло сливочное (2 ст. л. неполные) и ставим в микроволновку на несколько минут. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Разогреваем, чтобы конфетки увеличились в размере раза в 2-3.
    Достаем и понемногу вводим сахарную пудру и крахмал. И хорошенько вымешиваем

  • Вот моя мастика.
    Кто работает с мастикой, знают, что считается она готовой тогда, когда перестает липнуть к рукам

  • Вес готовой мастики

  • Когда мой торт постоял в холодильнике сутки (с пропиткой и начинками), я его достаю

  • И весь обмазываю масляно-сгущеночным кремом под мастику, дабы придать ему гладкую и ровную форму.
    Крем делала на глаз. Идеально для меня: 135 г сливочного масла (не ниже 82,5%) взбиваем миксером и затем добавляем 3 ст. ложки сгущенки. И снова все взбиваем.
    Так этот крем для меня получается идеальным.
    И ставим в морозильник, чтобы хорошо застыл. Затем выравниваем его (я делаю это специальным скребком). Можно и горячим ножом (сухим).
    Вес обмазанного торта вышел 4226 г.

  • Раскатываем мастику на слегка припудренном крахмалом столе и обтягиваем ею торт (только ваша фантазия). Мне нужна была швейная фурнитура

  • Когда хорошо обтянули, обрезываем излишки и украшаем торт.
    Бусинки приклеивала на воду

  • Сделала подушку для швейных игл (внутри баночка со сгущенкой, обтянула мастикой). Иглы - скатала мастику в виде иголок и дала им засохнуть. Затем их верхушки я покрасила пищевыми фломастерами

  • Сделала катушки с нитками

  • Как я делаю бантики

  • Отрезаю полоску из мастики. Смазываю углы водой и соединяю между собой (левый угол с левым, правый с правым)

  • Потом соединенные уголки веду к середине и соединяю их (склеивая немного мокрой кисточкой). Затем края мастики от середины склеиваем в центре и немного вдавливаем серединку.

  • Торт готов! И получился он около 6 кг.

  • Немного с другого ракурса

    Спасибо за внимание, всем удачи ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с мастикой
Рецепт: Торт с мастикой

Прямоугольный торт весом около 6 кг с абрикосовой пропиткой, двумя видами крема (сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями и воздушно-творожный с арахисом (перемолотым или мелко порезанным))

Ингредиенты для «Торт с мастикой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный торт!Я пеку обычные бисквиты с масл. кремом,но так у меня не получится
Спасибо) А мне, кажется, получится))) Я ведь тоже, совсем недавно начала ими заниматься)
Я такое не готовлю и навряд ли.Для меня такой шедевр -нереально А пробовала такой торт в Праге очень вкусный всем очень понравился Советую приготовить и вы будете довольны он необычно вкусный
Спасибо вам)) Согласна, они очень вкусные, моего мужа и дочку за уши не оттянешь
Ирина, спасибо за такое подробное описание, все понятно и доступно! А торт просто шикарный!
Спасибо)))
Все собираюсь Вам написать и нет времени Торт очень красивый очень доступно описано .У Вас недавно был рецепт корзинки с салфеткой так красиво оформлено. Вы умничка что такую сладость придумали А торт 100%вкусный Я пробовала один раз и советую приготовить тем кто сможет сделать
А вы уже успели приготовить по этому рецепту?
Ответ для larisazhuk71
Благодарю вас, мне очень приятно
Ириша какой шикарный тортик получился!!!! Безумно красивый и я уверена очень вкусный!!! Отличный.очень подробный и понятный м.к.!!! От меня огромный плюсик и букетик!!!!
Очень красивый торт!
Спасиибо!!)))
Красиво и вкусно!!!!
Как приятно
Ирина, шикарный торт! Замечательный, очень подробный рецепт!
Как приятно!!! )) Спасибо, Ирин
отлично, всегда смотрю такие рецепты, очень хочется сделать, но решимости не хватает. Ваше подробное описание вдохновляет на подвиг, что всё осуществимо! Спасибо
Попробуйте, главное, в этом деле не спешить - на себе проверила) И все у вас получится
Какая Вы умничка! Торт получился восхитительный
Спасибо, Ктенька, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки