Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 ноября 2016, 15:12
  • 17847

Рисовые бургеры с курицей

Рецепт: Рисовые бургеры с курицей

Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Рисовые бургеры с курицей»:

Рисовый фарш

Куриный фарш

Дополнительно



Рецепт «Рисовые бургеры с курицей»:

Рис отварить, промыть, остудить;

К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать;

Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша;

Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см, если таковой нет - не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно!
Форму смазать маслом, присыпать сухарями;

Из риса сформировать выемку;

Вложить фарш;

Закрыть рисом и придавить;

Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень;
Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом;

Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета;

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде!
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые бургеры с курицей
Описание: Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!


Фотографии «Рисовые бургеры с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! А можно куриный фарш заменить на индюшачий? Не испорчу блюдо?
Можно)
Попробую приготовить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Но у меня, почему-то, подучились не такие жёлтенькие как у Вас и немного суховаты. Может быть нужно обильнее смазывать маслом? Буду признательна за ответ, так как и в дальнейшем хочу готовить эти вкусные бургеры, но необходимо учесть свои ошибки.
Возможно вы их переготовили) У всех разные духовки)
Спасибо, учту на будущее. Не сориентируете по времени сколько нужно держать в духовке?
На вид красиво бесспорно , приготовила вообще не вкусно . Не советую
Зачем в куриный фарш яйцо? Куриный фарш и так проглотить трудно
Это почему?
Красиво !
Всё! Все мои сомнения по поводу количества риса развеялись - его оказалось ровно столько, чтобы получилось 5 внушительных бургеров. Одним вполне можно накормить даже мужчину умственного труда))) Стахановец таких бургеров запросто съест парочку)) Очень вкусно, не слишком хлопотно и оригинально! Для формирования бургеров я использовала обычный керамический горшочек цилиндрической формы. Совершенно точно буду готовить это блюдо и впредь!
Очень рада, что все получилось и понравилось)
Татьяна, здравствуйте! 4 пакета риса в сваренном виде у меня потянули аккурат на 900 граммов. Вы кому-то в комментариях написали, что в готовом виде у вас получилось 300 граммов риса. Как такое возможно? Вот сейчас сижу и думаю, то ли лепить огромные бургеры из того, что получилось, то ли отложить две трети в сторону. Хотя сухари и паприка уже внутри ВСЕЙ рисовой)). Так сколько же риса нужно было брать в сыром виде? Если можно, не в пакетах, а в граммах -а то вдруг у нас разные пакеты?))
Спасибо! не замеряла) Ну грамм 300 наверное готового)
Вот тут писала, ошиблась видно это я про сырой) 4 пакетика риса сырого, то его грамм 300 наверное)
Спасибо! И всё таки ещё раз уточню: готового риса должно быть примерно столько, сколько у меня и получилось? В смысле - много?))
Именно, напомню -
Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см
А если нет распылителя?у вас какой?брызгает частичками или струей?где брали?
Брыгзает как лак для волос, покупала на ебей, можно аккуратно кисточкой смазать
Поясните как маслом сбрысгивать?
Полить или как ?
Распылителем для масла)
Спасибо за рецепт.
Только подскажите "до готовности" на 210 градусах - это сколько в минутах по времени ?
Как будет золотистый цвет) у всех духовки разные, минут 15-20 у меня
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ, СПАСИБО
Спасибо за классную идею! Давно подумываю, чем можно заменить банальные бутерброды "на с собой", чтобы и полезно было и в духовке печено! Я думаю, что и с другими крупами можно поэкспериментировать...
Замечательный рецепт
Спасибо! Будет очень вкусно! Мое любимое - рис с курицей.
Это очень вкусно,готовлю подобные зразы,только жарю на сковороде,попробую по вашему рецепту в духовке,спасибо! Еще бы купить такую форму.
Очень интересный вариант.
А подскажите пожалуйста, какой размер получается с этой формочкой, просто заинтересовала форма, думаю какой у нее размер.
Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134374/?direct=1
Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134374/?direct=1

Спасибо за ответ!
Наверное тоже такую куплю.
Очень удобная штука)
Нашла где продают. Куплю поделюсь впечатлениями!
Благодарю за рецепт и идею с формочкой!
Всего вам доброго и светлого!
Танечка благодарю!) И вам того же!
Для формы наверное можно пластиковую бытылку обрезать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки