Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
  • 10 ноября 2016, 17:17
  • 4432

Воздушный чизкейк

Рецепт: Воздушный чизкейк

Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Воздушный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.8 ккал
белки
105.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
1 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Воздушный чизкейк»:

  • Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания.

  • Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед.

  • Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить.

  • К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены.

  • В творожную массу влить желатиновую, перемешать.

  • Аккуратно вмешать в массу взбитые белки.
    У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь.

  • На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой.

  • Отправить в холодильник на 3-4 часа.
    За это время чизкейк должен "схватиться".
    Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный чизкейк
Рецепт: Воздушный чизкейк

Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Воздушный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Хороший ягодно-творожный десерт! Я согласна с автором рецепта: яйца нужно очень хорошо помыть, так как сальмонеллы "обитают" на скорлупе, внутри яиц их нет!
Малышева утверждает, что сальмонелла, если есть, то и внутри и снаружи, и это миф насчет перепелиных яиц. В них также обитает сальмонелла.
Хороший рецепт! От меня +++!
обожаю такие вещи!
Вкусно, красиво, но сырые белки - с т р а ш н о !
Понимаю Ваш страх, но сильно бояться не стоит. Нужно хорошо вымыть яйца теплой водой с мылом. Готовила этот десерт много раз, со мной все в порядке. Если все-таки не решаетесь взять сырые куриные яйца, поищите в магазинах пастеризованные белки либо используйте перепелиные яйца.
Пастеризованные белки бывают в продаже? А где?
Ответ для knfknf55555
вместо них можно использовать сухие сливки для взбивания.эффект будет тот же
А какой у них состав? Это не химия?
растительные конечно, но не такие ужасные как приправы типа магги)))
Тогда хрен редьки не слаще. Плохая замена. Не вариант.
Weta-k, в принципе, можно обойтись и без белков. Просто готовую творожную массу хорошенько взбейте миксером, чтобы комочков не было - и на холод. Думаю, выйдет не хуже)
Спасибо, это вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки