• 10 ноября 2016, 17:17
  • 3689

Воздушный чизкейк

Рецепт: Воздушный чизкейк

Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Воздушный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Воздушный чизкейк»:

Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания.

Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед.

Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить.

К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены.

В творожную массу влить желатиновую, перемешать.

Аккуратно вмешать в массу взбитые белки.
У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь.

На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой.

Отправить в холодильник на 3-4 часа.
За это время чизкейк должен "схватиться".
Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный чизкейк
Описание: Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!


Комментарии и отзывы

Хороший ягодно-творожный десерт! Я согласна с автором рецепта: яйца нужно очень хорошо помыть, так как сальмонеллы "обитают" на скорлупе, внутри яиц их нет!
Малышева утверждает, что сальмонелла, если есть, то и внутри и снаружи, и это миф насчет перепелиных яиц. В них также обитает сальмонелла.
Хороший рецепт! От меня +++!
обожаю такие вещи!
Вкусно, красиво, но сырые белки - с т р а ш н о !
Понимаю Ваш страх, но сильно бояться не стоит. Нужно хорошо вымыть яйца теплой водой с мылом. Готовила этот десерт много раз, со мной все в порядке. Если все-таки не решаетесь взять сырые куриные яйца, поищите в магазинах пастеризованные белки либо используйте перепелиные яйца.
Пастеризованные белки бывают в продаже? А где?
Ответ для knfknf55555
вместо них можно использовать сухие сливки для взбивания.эффект будет тот же
А какой у них состав? Это не химия?
растительные конечно, но не такие ужасные как приправы типа магги)))
Тогда хрен редьки не слаще. Плохая замена. Не вариант.
Weta-k, в принципе, можно обойтись и без белков. Просто готовую творожную массу хорошенько взбейте миксером, чтобы комочков не было - и на холод. Думаю, выйдет не хуже)
Спасибо, это вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 651 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки