• 11 ноября 2016, 16:17
  • 79212

Тарталетки для соленых салатов

Рецепт: Тарталетки для соленых салатов

Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарталетки для соленых салатов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.95 ккал
белки
45.181 г
жиры
174.019 г
углеводы
228.859 г
100 г блюда
ккал
411.49 ккал
белки
7.53 г
жиры
29 г
углеводы
38.14 г


Рецепт «Тарталетки для соленых салатов»:

Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.

Смесь взбить.

Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.

Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.

Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.

Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.

Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.

Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.

Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки для соленых салатов
Описание: Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки...
Тэги: печенье.


Фотографии «Тарталетки для соленых салатов» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусное тесто, можно есть даже без начинки. У меня тоже пузырилось масло, и тарталетки стекли вниз по бортикам. Подучились раза в два ниже чем ставила в духовку. Чтобы не печь пробную партию и не выяснять нужно ли добавить муки, буду в следующий раз печь на перевёрнутой форме для кексов))
С Наступающим Новым годом
Всем привет. Девочки пеку сейчас тарталетки, масло на них аж пенится, делала все по рецепту... Так и должно быть?
Нет конечно. Добавьте больше муки. Мука бывает разная. Нужно смотреть по консистенции.
Всем привет. Девочки пеку сейчас тарталетки, масло на них аж пенится, делала все по рецепту... Так и должно быть?
Вот и у меня вышло тоже самое. Тарталетки опустились, стали плоские, твердоватые.
Очень симпатичные тарталетки. А сколько их получается из указанного количества ингредиентов?
Сейчас даже и не вспомню количество, но много, это точно
Татьяна, огромнейшее спасибо за рецепт! Тарталетки замечательные получились, очень вкусные! Хорошо пропеклись, хрустящие, в меру рассыпчатые! У меня вот такие "крошечки" на один укус, немного не аккуратно, но на вкус не повлияло.
Катюша, замечательные тарталетки!!!
Спасибо, Лиля, огромное!
Ответ для MineyKa
Катя,отличные тарталеточки ,славно постаралась при их создании.
Аля, благодарю от всей души за теплый комментарий!
Ответ для MineyKa
Чудесно. Салатики будут смотреться превосходно. Спасибо за фотоотчет
Огромное вам СПАСИБО, за этот рецепт. Просто супер рецепт! Особенно понравилось то, как вы заполнили формочки. Очень люблю подавать разные вкусности в тарталетках, но всё время приходилось покупать...теперь испеку свои тарталетки по вашему рецепту.
Отличный рецепт!
Класс!
Очень нужный рецепт! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Очень и очень удачный!
Ух как красиво. Отличный фотоотчет
Великолепно! Очень аккуратная работа. Мое восхищение!
Ответ для natapit
Шикарное вкусное фото
подскажите, пожалуйста, можно ли заменить масло на маргарин
Можно. Но тогда возьмите лучше "Пышку", она наиболее подходит для выпечки.
большое спасибо за ответ
Великолепный рецепт!!! Тарталетки по вкусу получились именно такими как я хотела. Огромное спасибо!!!!!
Пожалуйста. С Новым годом!
Очень удачный рецепт тарталеток. Спасибо.
Пожалуйста. Спасибо за отличный фотоотчет.
просто и быстро! спасибо!
Скажите пожалуйста если заполнять их влажной начинкой типа салата, за сколько времени это делать что бы не размокли, и может быть лучше положить листик салата под начинку?
Я салатик делала в этих тарталеточках. Ничего не размокло. https://www.povarenok.ru/recipes/show/134400/
А если я делаю за сутки
Тарталетки себя прекрасно чувствуют за неделю до намечаемого события. А салат все - же лучше приготовить и оставить в миске, а перед подачей на стол выложить в тарталеточки, и это не потому, что размокнут, а просто потому, что салат может заветрить на воздухе. Блюдо будет смотреться не презентабельно.
Здравствуйте. Все такие хорошие отзывы, а у меня что-то не получилось, видать что-то не так сделала. Во-первых, тесто сильно жирное и плохо раскатывается, рвется (наверное, из-за масла, я его почти жидким сделала), во-вторых долго не зарумянивались, в духовке продержала минут 20, а когда достала, то вкус и запах подгоревших, хотя на вид светлые, рыжеватые, но не коричневые. И очень крохкие. Побились на кусочки, когда переворачивала. Не подскажете, как исправить? пока на пробу только 2 испекла, не хочется все тесто перевести.
Тесто должно быть жирноватым. Если на Ваш вкус все - таки слишком жирное, попробуйте добавить чуть- чуть муки. Что- бы тесто хорошо раскатывалось и не липло к скалке прокатывайте между двумя листами пергамента (бумаги для выпекания). Оно в таком случае очень хорошо отходить о листа пекарской бумаги. В принципе тарталетки очень хорошо зарумяниваются в духовке, выпекаются быстро. Почитайте отзывы поварят, возможно какие - то моменты окажутся для Вас полезными. А так все по рецепту, только муки можно чуть- чуть больше добавить. Мука бывает разная, здесь нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Спасибо большое!!! Сделала сегодня все по рецепту, и все получилось. Завтра старшему сыну 16 лет хотела начинить салатом, но дети сегодня без салата уже напали. Вот отбиваюсь, получилось очень вкусно.
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Тарталеточки подойдут для любых салатов, можно печеньице приготовить по этому рецепту, а если еще сырной стружкой посыпать будет
Искала рецепт тарталеток для салата, остановилась на вашем и ничуть не пожалела. Все очень просто и довольно таки быстро, тарталеток получилось много и очень вкусные. Дети кушали вместо печенья. С удовольствием буду повторять. Спасибо за рецепт. Извините за фото, готовила мужу на д.р., сделала фото перед подачей на стол.
Превосходно! Благодарю за фотоотчет и внимание к рецепту.
Спасибо вам
Искала рецепт тарталеток для салата, остановилась на вашем и ничуть не пожалела. Все очень просто и довольно таки быстро, тарталеток получилось много и очень вкусные. Дети кушали вместо печенья. С удовольствием буду повторять. Спасибо за рецепт. Извините за фото, готовила мужу на д.р., сделала фото перед подачей на стол.
Что за салатик у вас интересный в них?)
Как симпатично! Спасибо,забрала к себе в КК.
Рецепт очень давно меня заинтриговал, и я его сохранила себе в КК, но так как печь не в чем было, я и не сильно в него вникала. А когда дело дошло непосредственно до их приготовления, я что - то не пойму сколько времени печь тарталетки их, и при какой температуре? Нужно ли предварительно разогревать духовку?
Да, духовку нужно разогреть примерно до 180-190С. Я не знаю возможности Вашей духовки, поэтому сколько выпекать по времени, сказать не могу. Вы разогрейте духовку, поместите тарталетки и минут через 10 посмотрите, как обстоят дела. Если румянец такой, какой вы хотите, значит готово. Тарталеточки выпекаются быстро. В любом случае нужно следить и смотреть.
Спасибо
Делала ваши тарталетки очень вкусно! Было вкуснее салата
Скоро намечается торжество, думаю заранее испечь. Подскажите вы такое практиковали, за сколько до дня подачи можно приготовить тарталетки?
за 3-4 дня до торжества можете спокойно выпекать. В коробку составите и все.
спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки