Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 ноября 2016, 16:17
  • 60683

Тарталетки для соленых салатов

Рецепт: Тарталетки для соленых салатов

Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарталетки для соленых салатов»:

Время приготовления:



Рецепт «Тарталетки для соленых салатов»:

Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.

Смесь взбить.

Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.

Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.

Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.

Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.

Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.

Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.

Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки для соленых салатов
Описание: Тарталетки для соленых салатов можно приготовить в домашних условиях. Выпекаем тарталетки...
Тэги: печенье.


Фотографии «Тарталетки для соленых салатов» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень нужный рецепт! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Очень и очень удачный!
Ух как красиво. Отличный фотоотчет
Великолепно! Очень аккуратная работа. Мое восхищение!
Ответ для natapit
Шикарное вкусное фото
подскажите, пожалуйста, можно ли заменить масло на маргарин
Можно. Но тогда возьмите лучше "Пышку", она наиболее подходит для выпечки.
большое спасибо за ответ
Великолепный рецепт!!! Тарталетки по вкусу получились именно такими как я хотела. Огромное спасибо!!!!!
Пожалуйста. С Новым годом!
Очень удачный рецепт тарталеток. Спасибо.
Пожалуйста. Спасибо за отличный фотоотчет.
просто и быстро! спасибо!
Скажите пожалуйста если заполнять их влажной начинкой типа салата, за сколько времени это делать что бы не размокли, и может быть лучше положить листик салата под начинку?
Скажите пожалуйста если заполнять их влажной начинкой типа салата, за сколько времени это делать что бы не размокли, и может быть лучше положить листик салата под начинку?
Я салатик делала в этих тарталеточках. Ничего не размокло. https://www.povarenok.ru/recipes/show/134400/
А если я делаю за сутки
Тарталетки себя прекрасно чувствуют за неделю до намечаемого события. А салат все - же лучше приготовить и оставить в миске, а перед подачей на стол выложить в тарталеточки, и это не потому, что размокнут, а просто потому, что салат может заветрить на воздухе. Блюдо будет смотреться не презентабельно.
Здравствуйте. Все такие хорошие отзывы, а у меня что-то не получилось, видать что-то не так сделала. Во-первых, тесто сильно жирное и плохо раскатывается, рвется (наверное, из-за масла, я его почти жидким сделала), во-вторых долго не зарумянивались, в духовке продержала минут 20, а когда достала, то вкус и запах подгоревших, хотя на вид светлые, рыжеватые, но не коричневые. И очень крохкие. Побились на кусочки, когда переворачивала. Не подскажете, как исправить? пока на пробу только 2 испекла, не хочется все тесто перевести.
Тесто должно быть жирноватым. Если на Ваш вкус все - таки слишком жирное, попробуйте добавить чуть- чуть муки. Что- бы тесто хорошо раскатывалось и не липло к скалке прокатывайте между двумя листами пергамента (бумаги для выпекания). Оно в таком случае очень хорошо отходить о листа пекарской бумаги. В принципе тарталетки очень хорошо зарумяниваются в духовке, выпекаются быстро. Почитайте отзывы поварят, возможно какие - то моменты окажутся для Вас полезными. А так все по рецепту, только муки можно чуть- чуть больше добавить. Мука бывает разная, здесь нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Спасибо большое!!! Сделала сегодня все по рецепту, и все получилось. Завтра старшему сыну 16 лет хотела начинить салатом, но дети сегодня без салата уже напали. Вот отбиваюсь, получилось очень вкусно.
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Тарталеточки подойдут для любых салатов, можно печеньице приготовить по этому рецепту, а если еще сырной стружкой посыпать будет
Искала рецепт тарталеток для салата, остановилась на вашем и ничуть не пожалела. Все очень просто и довольно таки быстро, тарталеток получилось много и очень вкусные. Дети кушали вместо печенья. С удовольствием буду повторять. Спасибо за рецепт. Извините за фото, готовила мужу на д.р., сделала фото перед подачей на стол.
Превосходно! Благодарю за фотоотчет и внимание к рецепту.
Спасибо вам
Искала рецепт тарталеток для салата, остановилась на вашем и ничуть не пожалела. Все очень просто и довольно таки быстро, тарталеток получилось много и очень вкусные. Дети кушали вместо печенья. С удовольствием буду повторять. Спасибо за рецепт. Извините за фото, готовила мужу на д.р., сделала фото перед подачей на стол.
Что за салатик у вас интересный в них?)
Как симпатично! Спасибо,забрала к себе в КК.
Рецепт очень давно меня заинтриговал, и я его сохранила себе в КК, но так как печь не в чем было, я и не сильно в него вникала. А когда дело дошло непосредственно до их приготовления, я что - то не пойму сколько времени печь тарталетки их, и при какой температуре? Нужно ли предварительно разогревать духовку?
Да, духовку нужно разогреть примерно до 180-190С. Я не знаю возможности Вашей духовки, поэтому сколько выпекать по времени, сказать не могу. Вы разогрейте духовку, поместите тарталетки и минут через 10 посмотрите, как обстоят дела. Если румянец такой, какой вы хотите, значит готово. Тарталеточки выпекаются быстро. В любом случае нужно следить и смотреть.
Спасибо
Рецепт очень давно меня заинтриговал, и я его сохранила себе в КК, но так как печь не в чем было, я и не сильно в него вникала. А когда дело дошло непосредственно до их приготовления, я что - то не пойму сколько времени печь их, и пир какой температуре!
Делала ваши тарталетки очень вкусно! Было вкуснее салата
Скоро намечается торжество, думаю заранее испечь. Подскажите вы такое практиковали, за сколько до дня подачи можно приготовить тарталетки?
за 3-4 дня до торжества можете спокойно выпекать. В коробку составите и все.
спасибо
Спасибо за рецепт. Получилось все замечательно, рецепт не просто на заметку , а в действие. Тарталеточки получились разные , использовала все, что было в доме, формочки для них точно скоро появятся отдельные. Закусочка загрузится завтра)) , а сами Тарталетки на вкус уже заценили.
Спасибо за внимание к рецепту. Рада, что рецепт понравился.
Спасибо еще раз!! Тарталеточки "улетели " в миг, попросили рецепт, с удовольствием поделилась.
Танечка, а я с отчетиком!!!!! Отличные тарталетки. Делала большие, под жульен. За несколько часов не размокли. Пекла за дней 5 до праздника. Отлично ведут себя в холодильнике. Получилось у меня штук 10-12. Спасибо большое!!!!!
Ух, здорово! Отличный фотоотчет! Ой, ну чудесно просто!
Танечка, а я с отчетиком!!!!! Отличные тарталетки. Делала большие, под жульен. За несколько часов не размокли. Пекла за дней 5 до праздника. Отлично ведут себя в холодильнике. Получилось у меня штук 10-12. Спасибо большое!!!!!
Ооо а вот и ответ на мой вопрос))) тоже под жульен хочу. Вы как 5 дней хранили их? Потом запекали с сыром?
Дело было так. Когда тарталетки остыли, сложила их в пакет, и в холодильник. Готовила на Новый год, все не осилили, прям так ( уже заполненные, на противне) вынесла на болкон. Запекала с сыром минут 10-15. У меня все составляющии были готовые. Надо было их просто подогреть и чтоб сыр расплавился. Удачи Вам.
спасибо!
Подскажите пожалуйста, если их испечь заранее и использовать через пару дней они не потеряют вкус?
Нет, они не потеряют вкус. Я использовала их через три дня после выпекания. Тарталетки были как только что приготовленные.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки