• 11 ноября 2016, 22:46
  • 3040

Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"

Рецепт: Пирог-запеканка Творожно-рисовый

Рецепт привлёк моё внимание у Ю. Высоцкой тем, что творог в несладком варианте с солью, а в Латвии как раз очень популярен именно солёный творог с зеленью. Решила попробовать - оказалось вкусно. Любителям творожно-сырного вкуса понравится! Я лишь заменила масло на сметану в основе и взяла свой любимый лук-порей.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"»:

Нижний слой

Верхний слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.1 ккал
белки
176.7 г
жиры
77.5 г
углеводы
525.6 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
22.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"»:

  • Начинаем блюдо с риса. Варим 1-2 пакетика риса басмати от "Мистраль" 12 минут.

  • Ещё понадобятся такие продукты.

  • Готовый рис высыпаем из пакетика.

  • Добавляем пачку творога и соль.

  • Смешать с яйцом.

  • Лук-порей измельчить. В оригинале - шнит-лук.

  • Высыпать в нижний слой-основу.

  • Как я уже сказала: масло я заменила сметаной. В оригинале - 50 г сливочного масла.

  • Съёмную форму диаметром 19 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Распределить по дну состав для нижнего слоя.

  • Для верхнего слоя смешать творог, яйца и сыр. Если сыр пресный, досолить.

  • Покрыть данным составом нижний слой.

  • Я ещё посыпала верх остатками лука, но это не обязательно.

  • Выпекается творожный пирог-запеканка 30-35 минут при 180*.

  • За 5 минут до конца достаём и посыпаем верх сыром.

  • Даём остыть, вынимаем из формы.

  • Делим на порции.

  • Вот такая запеканка в разрезе.

  • Порции сытные, хорошо с кофе.

  • Любителям творога и сыра очень понравится.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"
Рецепт: Пирог-запеканка Творожно-рисовый

Рецепт привлёк моё внимание у Ю. Высоцкой тем, что творог в несладком варианте с солью, а в Латвии как раз очень популярен именно солёный творог с зеленью. Решила попробовать - оказалось вкусно. Любителям творожно-сырного вкуса понравится! Я лишь заменила масло на сметану в основе и взяла свой любимый лук-порей.

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"»:

Фотографии «Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

рецепт для любителей несладкой выпечки. Готовила на завтрак. Мне очень понравилась запеканочка. А семья не в восторге (судя по тишине за столом ). Но это их проблемы. Спасибо за вкусняшку.
Очень рада,что получилось! Да,все ждут сладенького...,но зато семья накормлена творогом и это здорово! Спасибо за отзыв.
Спасибо за вкусненький рецепт. Такой маленькой формы не оказалось, пёк в сковородке.
Но всё равно получилось вкусно. А вместо голландского сыра положил моцареллу.
Юрий,чудесное фото! Украшает страничку))) Рада, что получилось и понравилось,а моцарелка-не хуже!
Очень вкусная запеканочка! Ни порея, ни зеленого лука у меня не было под рукой, заменила репчатым и чуть-чуть петрушки покрошила. Прекрасный обед получился!!
Спасибо, Танечка!!
Ой,какие красивые фоточки! Очень аппетитно,нежно выглядит! Безусловно украсит-дополнит мой рецепт. Спасибо огромное,Людочка!!!
На следующий день запеканочка еще вкуснее была, я бы уже на 5 оценила, но не исправишь. Спасибо огромное еще раз и отдельное за отзыв !!
Ой-ой,фото-отчёт гораздо важнее оценочки, Людочка,доброе слово так приятно,спасибо!)))
Чудесная запеканка!!! Очень вкусно!!!
Очень рада,Ксюшечка,что понравилась несладкая запеканка!)))
Хотелось бы приготовить Вашу запеканка, но у меня нет пакетиков с рисом. Сколько в граммах примерно нужно взять готового риса?
Елена, в оригинале было 250 г риса,но я брала меньше,чтобы рис не преобладал...1 пакетик от Мистраля весит 62 г в сухом виде. Если хотите получить более рисовую основу,то берите 2 шт. по 62 г. Для более творожного вкуса достаточно один отварить.
Спасибо! Я возьму одинаковое количество творога и риса, чтобы ничего не преобладало!
Удачи!)))
Спасибо! Запеканка отличная! Первый раз в моей семье все ели творог в несладком варианте с удовольствием!!!
Я вот люблю творог именно не сладкий, а остальные сладкий. Мои попытки "отучить" от сахара терпели провал а тут победа
Спасибо
Ах-ах,значит вот к чему всё клонится-отучить от сахара! А ведь и правда: введением таких блюд мы сокращаем количество сахара в рационе домочадцев! Здорово,что я хоть одним рецептиком в этом помогла,Елена))) Готовьте на здоровье!
Ну не совсем отучить ограничить скорее, а то многие продукты едят только в сладким варианте, хотя они вкусны и более полезны в несладком. Например, творог, тыква, каша, выпечка, да и много чего еще ..
Согласна...,некоторые продукты и так самодостаточны. А выпечку несладкую я даже больше люблю)))
А у меня выпечка ассоциируется всё-таки со сладким...сладкий хлеб, пирог, печенье и тд но этот рецепт больше похож на основное блюдо для обеда или ужина, хотя и на завтрак можно а выпечка это так, к чайку-кофейку между и немного
Прекрасный пирог
Вероника,благодарю))
Очень вкусное сочетание! обожаю творог с зеленым луком
Вот тогда точно понравится и пирог! Спасибо,Наташенька)))
Танечка, вкусно !
Аллочка,благодарю)))
Великолепная запеканка, очень аппетитная
Олечка,очень приятно,что запеканочка понравилась)))
Чудесная запеканочка! Очень аппетитная!
Мариночка,спасибо,дорогая)))
Аппетитная запеканка!
Спасибо,Ирочка!!!
супер, я не ем сладкое, как раз для меня
Вот я рада,надеюсь,пригодится,Светочка!
Танюша, отличная запеканочка!
Викуля,спасибо!!!
Очень интересная запеканочка, раньше готовила только в сладком варианте.
Вот и мне стало интересно...,компоненты все любимые,так что всё сложилось))) Спасибо,наташ!!!
забрала в КК, вам спасибо за рецепт
Приятно))) Я лишь повторила и уменьшила жирность,заменив масло!
Хорошая запеканка,Таня!Как раз для меня!
Отлично,Наташ! Только она сытная,не смотри,что творог...)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки