• 12 ноября 2016, 0:01
  • 905441

Салат "Новогодний"

Рецепт: Салат Новогодний

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:

Салат

Заправка для салата

Крутоны

Сырные шарики

Маринад для куриного филе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4924.1 ккал
белки
173.5 г
жиры
149.3 г
углеводы
671.7 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом

Рецепт «Салат "Новогодний"»:

  • У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
    Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

  • Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

  • Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

  • Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

  • Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

  • При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

  • Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

  • Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

  • Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

    П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.



Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.



Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!



Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.



С наступающими праздниками!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Новогодний"
Рецепт: Салат Новогодний

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Спасибо большое за восхитительный рецепт!
Готовила строго по рецепту, сыр взяла Виолетта, много укропа положила, шарики разложила сверху на салат, а заправкой заправила уже перед употреблением.
Сырные шарики помялись когда перемешивала, но остались.
Лук репчатый был молодой, поэтому я просто его промыла несколько раз в воде, не горчил.
Из обычных продуктов очень вкусный салат!
Буду готовить ещё.
Благодарю!
Примите и от меня благодарность за рецепт. Новый год встречали вдвоём с мужем (+дочка 6 месяцев), очень понравился обоим. Потом повторяла на старый новый год для гостей, ни осталось ни крошки. Благодарю
Салат загадка. Не понимаю почему, но очень вкусно. Спасибо за рецепт
Рецепт долго лежал в копилке, в этом году решила приготовить на новогодний стол. Салат всем понравился, потрясающая заправка, очень вкусные крутоны. Не понравились только сырные шарики(делала из Фетаксы, она слишком соленая). Салат буду готовить, только Фетаксу заменю на что - то другое.
и я попробовала сделать этот салат на новогодний стол
Однозначно буду его еще готовить
Вкус потрясающий!!
Давно смотрела на этот салат. На Новый год сделала. Осень вкусный. Спасибо за рецепт
Делала в прошлом году и буду делать на этот новый год. Очень вкусный, заморочистый, но он того стоит.
Салат просто улет и восторг! Сделала сначала на новый год с опаской, "про запас", в дополнении к двум основным салатам. Но гости в первую очередь смели со стола именно этот салат, а после просили поделиться рецептиком. Теперь на новогоднем столе этот салат у меня обязательно присутствует . Предупрежу об ошибке: шарики из сыра надо класть в салат непосредственно перед употреблением, в противном случае - они расползутся до боя курантов (если, конечно, до этого момента, гости салат еще не съедят ).
Тоже самое, не успела на стол поставить салат, все потянулись за шариками)) хорошо запас есть.. Готовлю на новый год, очень нравится гостям, украшение праздничного стола, правда не на долго) Спасибо автору за рецепт
Рецепт отличный! Делала в прошлом году и на этот новый год сделаю. Подавала порционно, всем салат понравился. Я не очень люблю перец болгарский, но этот салат с ним вкусный. Спасибо.
Не пишу отзывы нигде, ооочень редко, если вдруг что-то меня зацепило, тронуло и привело в восторг! Ваш рецепт я нашла ещё год назад, хотелось что-то новое приготовить из салатов, удивить гостей, да и самих себя побаловать, честно, было лень столько ингредиентов совмещать, что-то делать четко по рецепту, но я пересилила себя и все ж сделала этот салат четко по инструкции! Когда я его попробовала, моему вкусовому экстазу не было предела, я даже не могу представить более вкусного салата😁 прованские травы, конечно, пришлось поискать, думала заменить на что-то другое, но все ж из нашла и думаю, что другая приправа вообще не пойдёт сюда! Это мой и мужа любимый салат, который я готовлю теперь на все торжества и праздничные мероприятия) спасибо, что поделились рецептом ❤
Мандарин в салате И как такое можно есть?
Не ешьте, я вот не ем чернослив в салате(не в этом, а то вдруг не поймёте, это пример)
Как и многие, наверное, стала готовить салаты по рецептам из рейтинга. Этот салат готовили вчера. Не сногсшибательно, но вкусно. Больше всего понравилась заправка! Ее, пожалуй, буду готовить к другим салатам. А сам салат хороший, вкусный, лёгкий. Взрослым понравился, завтра опять приготовим. Спасибо
Невероятно вкусный салат. Хотела готовить на Новогодний стол, но муж попросил "без экспериментов". Так что приготовила на следующий ближайший семейный праздник. Всем понравилось. Особенно мне 😁
Салат божественный!!! Съедается моментально! Делаю уже не первый раз, но для фото никак не хватало времени. Именно с этого салата началось мое знакомство с творчеством Ларисы. Светлая ей память.
Вкусно. Единственное - я "ленивая ...а" добавила готовые сухарики.
Замечательный салатик!!! Готовила на Рождество. Мужу тоже понравился. Спасибо за рецептик!
Прекрасный салат! Готовила в октябре на свой День Рождения. Всем гостям очень понравился! Заказали его и на Новый год. Салат очень яркий, вкусный, сочный! Огромное спасибо за рецепт!
Делаю этот салат на все новогодние праздники второй год подряд. Он просто восхитителен! Всем гостям нравится, ну и красавец же) лук кидаю в друшлаг и поливают кипятком - уходит и горечь, и резкий запах. Однозначно советую готовить тем, кто еще не пробовал.
По поводу лука - у меня тоже оказался довольно острым, залила кипятком на несколько минут, острота и горечь исчезли
По поводу лука - у меня тоже оказался довольно острым, залила кипятком на несколько минут, острота и горечь исчезли
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки