Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!
- 12 ноября 2016, 0:01
- 1012620
Салат "Новогодний"
Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:
Салат
- Листья салата / Салат (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
Заправка для салата
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок мандариновый (из половинки мандарина)
- Перец черный — по вкусу
Крутоны
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Батон (3 ломтика) — 3 шт
Сырные шарики
- Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Маринад для куриного филе
- Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
- Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4924.1 ккал |
белки
173.5 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
671.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Салат "Новогодний"»:
-
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте. -
Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
-
Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
-
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
-
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
-
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
-
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
-
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
-
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.
Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!
Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.
С наступающими праздниками!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
22 июня Людям Милая Я #
28 ноября 2023 года света сарайкина #
30 апреля 2023 года Аленка-255 #
10 апреля 2023 года wanda1313 #
31 марта 2023 года GlaMara #
5 февраля 2023 года KarinaGans #
3 февраля 2023 года skarlett85 #
9 января 2023 года каратистка #
3 января 2023 года mrrmyakmyak #
24 месяца назад Лиска-Ириска #
28 мая 2022 года Janet #
Готовила строго по рецепту, сыр взяла Виолетта, много укропа положила, шарики разложила сверху на салат, а заправкой заправила уже перед употреблением.
Сырные шарики помялись когда перемешивала, но остались.
Лук репчатый был молодой, поэтому я просто его промыла несколько раз в воде, не горчил.
Из обычных продуктов очень вкусный салат!
Буду готовить ещё.
Благодарю!
19 января 2022 года SapFire-2018 #
14 января 2022 года Ya-Kristina #
5 января 2022 года 18Nadyuha #
30 декабря 2022 года seamase #
3 января 2023 года 18Nadyuha #
2 января 2022 года оооблакооо #
Однозначно буду его еще готовить
Вкус потрясающий!!
2 января 2022 года ламбре #
24 декабря 2021 года dzujkala #
24 декабря 2021 года Snegka555 #
28 декабря 2021 года Люба Никанорова #
21 декабря 2021 года nejjine #
19 декабря 2021 года seamase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: