• 12 ноября 2016, 0:01
  • 589739

Салат "Новогодний"

Рецепт: Салат Новогодний

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:

Салат

Заправка для салата

Крутоны

Сырные шарики

Маринад для куриного филе



Рецепт «Салат "Новогодний"»:

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.



Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.



Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!



Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.



С наступающими праздниками!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Новогодний
Описание: Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отличный салат, готовим часто, это полноценный ужин, для девочек, по крайней мере. Совет: попробуйте курицу заменить на креветки, это тоже вкуснятина! остальное по рецепту.
Я очень люблю такие салаты: свежие овощи, мясо + небанальный соус. Поэтому данный салат именно то, что мне нравится Не было мандаринов, обошлась без его сока. Добавила немного помидоров. Спасибо за рецепт
Отличный салат! Только для сочности добавила свежий помидор. Это не испортило вкуса! Спасибо за рецепт
Я просто влюблена в этот салат!
Довольно таки интересный рецепт. Обязательно попробую.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Но я немного подредактировала с учетом того, что хочу похудеть. Я использовала не пшеничный батон, а черный бородинский. И вместо майонеза сметану.
Не кидайте тапками, но меня салат не впечатлил.... Вот не мое...
Спасибо огромное за рецепт- готовила уже раз 5 всегда получается очень вкусным и эффективным
Бомбический салат.
Спасибо огромное за рецепт. На новогодние праздники делала 4 раза. Рецепт брали ВСЕ гости. Ушел в массы)))
Совершенно потрясающий салат! Готовили на Новый Год с семьей, вместо всем надоевшего оливье. Результат просто отменный. Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусный салат. Всем рекомендую.
Очень вкусный салат. Всем рекомендую
"Вкусно"!!!- сказали все кто его попробовал на Новый Год 2019!!! Здесь кто-то правильно оценил вкус -поженились два салата. Вкус идеальный-легкий. Утром наделала заготовки, вечером смешала. Легко готовится. Однозначно - мой новогодний салат!!!
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Это просто бомба, а не салат. Готовила и на новый год и после. Все время хочется положить добавки
Вкусно! Готовила с креветками на Новый год. За рецепт огромное спасибо
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Салат вкусный. Он ни необычный! НО он реально очень вкусный😎 Делала 2 раза. Первый все четко-четко по рецепту. Второй раз без чеснока и крутоны из хлеба (с ним вкуснее). Кстати,не люблю салаты которые собираются перед подачей, мне нужно,чтобы постоял. Так вот когда постоит это просто супер- супер😜 теперь это один из любимчиков🙃 большое спасибо за рецепт😍
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат, съели его первым! Использовала сыр Фетакса и соевый соус СенСой. Для красоты взяла разноцветные болгарские перчики.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Kristallglas
Очень красиво! Подскажите, такое количество салата получилось из ингредиентов как указано в рецепте, или вы увеличили количество?
Спасибо!) У меня не строгое соответствие с рецептом. Грудки получилось примерно 350 г, 2 небольших разноцветных перчика, примерно половина баночки фетаксы. Грудки сильно уменьшилась при обжаривании. Для сухариков использовала половинку длинного багета. Специи и соус делала на глазок)
Спасибо!
Спасибо, что поделились рецептом этого вкусного салата! Гости и я в восторге, буду часто его готовить!
Мне не очень понравился. Во первых грудку лучше жарить целиком а потом резать, так она гораздо сочнее. Лук здесь лишний. А вот сочетание мяса и мандарина вполне вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1258 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки