Версия для печати
  • 12 ноября 2016, 0:01
  • 722587

Салат "Новогодний"

Рецепт: Салат Новогодний

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:

Салат

Заправка для салата

Крутоны

Сырные шарики

Маринад для куриного филе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4924.1 ккал
белки
173.5 г
жиры
149.3 г
углеводы
671.7 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Салат "Новогодний"»:

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.

В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.



Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.



Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!



Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.



С наступающими праздниками!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Новогодний
Описание: Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Салат понравился всем гостям на празднике. Отдаленно напоминает "Цезарь". Сочный, свежий, легкий. С удовольствием буду еще готовить. Спасибо за рецепт!

ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ
ХОТЬ И НЕ ЗИМА ПРИГОТОВИЛА
ВАШ САЛАТ -ВКУСНЯХА !
Один из самых любимых салатов в нашей семье! Часто готовим. И маленький совет: попробуйте заменить курицу на креветки. Это очень и очень вкусно!!! все остальное по рецепту.
Отличный рецепт! Повторила уже
Готовила на годовщину свадьбы, этот салат смели в первую очередь. Обязательно буду готовить еще!
Смотрится действительно празднично и сочетание вполне удачное, а если брать еще и ялтинский лук, то, думаю, будет еще лучше!
Не могу не оставить отзыв - делали этот салат на новый год, и всеми гостями единогласно он был назван самым -самым!!!Действительно вкусно, готовить легко, и очень красиво смотрится на столе! Всем рекомендую попробовать
Вкусный салат, нам понравился!!! Такой необычный и оригинальный вкус, мы просто привыкли к обычным салатам типа оливье, крабовый и т.д. А этот совсем другой, но вкусный и изысканный! И готовить его интересно. Обязательно как-нибудь повторю. Автору-спасибо
Салат очень понравился,легкий в приготовлении,для себя я решила сухарики просто подсушивать и в заправку добавила сметаны, вкус не ухудшился.Буду готовить часто этот салатик
всем привет!
Просто для разбавления общего хора напишу. Не впечатлил (меня маме очень даже! эти яички творожные придают уважения, это точно ).
Готовить было интересно.
И это все.
Это не было не вкусно. Просто не впечатлил... многовато прыжков ради простого результата...
очень интересный салат, но его нужно собирать и съедать сразу же, на второй день он не годится. Спасибо за рецепт!
Восхитительный салатик! Очень понравился, давненько не встречала вкусного салата! Все делала по рецепту, без дополнений и отступлений. Отныне , он будет и моим фирменным салатом .
Приготовила на Новый год, смели со стола сразу! Добавки хватило не всем. Ну очень вкусно!!! Шикарная находка! Теперь этот салат - номер 1 на всех праздниках! Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт давно в КК, но никак не решалась его приготовить. А зря!!!! Очень вкусный и нетяжёлый салат. Яркий, свежий, сбалансированный. Старалась полностью соблюсти рецепт. Муж, который любит только Оливье, был удивлён и съел добавку!
Салат шикарный! Только что опробовали. Спасибо! Будем готовить всегда.
Великолепный салат. Делаю не первый раз и сегодня тоже будет на столе. Я давно искала интересные салаты с оригинальной заправкой.
Великолепный салат. Делаю не первый раз и сегодня тоже будет на столе. Я давно искала интересные салаты с оригинальной заправкой.
Божесвенный! Просто благодарю того человека,кто его опубликовал. Вот уже несколько лет это праздничное блюдо. Всех благ! С наступающим новым годом!
Салат великолепный, сотрудники, друзья, семья, все в восторге. Буду готовить его уже 3тий Новый Год. Готовила его и на день рождения, друзья даже шутили, что если не будет этого салата, на праздник не придут.) спасибо Вам огромное за рецепт. Всем советую.
Приготовим на Новый 2020 год! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook