• 12 ноября 2016, 10:40
  • 7933

Кимчи

Рецепт: Кимчи

Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками - странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно - не прав, но друзьям нравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кимчи»:

Берем кочан китайской капусты и морковь

Отрезаем "попку"

Режем на 4 части

Рецептов кимчи много, я добавляю морковь, головку репчатого и зеленый лук. Морковь режем мелкой соломкой, репчатый лук - полукольцами, как можно тоньше, зеленый - наискосок (3-4 см длина, чтобы был виден. Если короче - становится похож на кусочки шпината)

Складываем все ингредиенты (капусту, луки), аккуратно перемешиваем руками, чтобы листья разделились и заливаем рассолом. (3-4 ст. л. крупной соли на 1 литр. воды), чтобы покрыло капусту.
Ставим под гнет.
Я оставляю на ночь.

Утром берем 6 зубчиков чеснока, имбирь 4-5 см, в зависимости от толщины корня и любви к данному продукту, 2 столовые ложки красного жгучего перца и одну ст. л. паприки. В классике нужно брать красный перец хлопьями, но я не нашел. 1 ст. л сахара и 3-4 ст. л соевого соуса (куда-же без него)
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, давим чеснок через чеснокодавилку, натираем имбирь на мелкой терке и рукой выжимаем сок в миску с перцами. (Увидел в какой-то передаче, не думал, что можно получить так много сока из имбиря)
Все перемешиваем и пробуем. Если чего-то не хватает - добавляем по вкусу.

Достаем капусту, сливаем рассол в отдельную емкость, отжимаем ее руками и складываем в отдельную миску.
Я возможно не понимаю глубокой корейской души, но если они едят палочками, то наверное и капуста должна быть порезана на куски, которые можно взять ими.
Режем листья на квадратики, чтобы удобно было брать палочками.
Заливаем капусту соусом и перемешиваем.
Хотите руками, хотите ложкой.

Закладываем в банку и прячем на неделю от всех.
Потом едим

Как я уже писал в начале - рецептов кимчи масса и какой из них классический я так и не понял.
Каждый добавляет на свой вкус, кто дайкон вместо моркови, кто рыбный соус и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчи
Описание: Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками - странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно - не прав, но друзьям нравится.


Другие варианты рецепта

2437

Кимчи

831

Кимчи

609

Кимчи

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кимчи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Володя, а
прячем на неделю от всех.
в холодильник?
Дня три в теплом месте, должна немного закиснуть. Потом в холодильник.
Спасибо за быстрый ответ и интересный рецепт
Хороший рецепт
Спасибо.
Впервые решили с мужем приготовить кимчи. Для первого раза выбрала Ваш рецепт. Муж капусту разрезал пополам, на ночь залил рассолом, затем капусту отжал, хорошо промазал соусом. Пробовали через сутки, нарезав на кусочки. Как же вкусно получилось! Остренько, как мы любим! Очень понравилось! Владимир, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо,
Спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
И я не пробовала такую штуку, рада за ваше знакомство с ней!
Спасибо огромное, Танечка! Ох, и вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светик красивая подача острой закуски у нас тоже продаётся ,но пробовать ей не решаюсь из за запаха и вида Твою б попробовала
Алечка, спасибо огромное! Муж острое очень любит, решили попробовать. Сразу слишком остро показалось, а потом хотелось ещё и ещё! Вкуснооо!
Ответ для Светланка g980
Светик,великолепная кимчи .Давно собираюсь ее приготовить, все руки не доходят.После твоего отчета, наверное решусь
Светочка, спасибо огромное! Таким способом готовить очень просто! Предложила мужу заквасить капусту, он сказал, не надо. Нам очень понравилось!
Подскажи, а имбирь чувствуется?А то я его не очень
А я имбирь обожаю! Мне нравится, когда чувствуется его вкус. Светик, думаю, если тебе не нравится, то можно просто не добавлять.
Ответ для Светланка g980
Острая и аппетитная закуска. Молодцы вы с мужем!!!
Жанночка, сердечное спасибо, милая! Очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светик, какую вкуснятину вы с мужем сотворили ! Мне бы...такого мужа на кухню, только в помощники, в остальном меня и свой устраивает
А закуску такую я очень люблю, но только готовую подобную покупаю
Галочка, спасибо большое! Муж пошёл закупаться и капусту пекинскую купил. Квасить не стали, а такую острую приготовили, вкуснота! А я даже не замечала, есть ли у нас в продаже.
Ответ для Светланка g980
Светочка, капустка очень аппетитная и яркая!!! Молодец у тебя муж - такую вкусняшку сделал!
Лилечка, большое спасибо! Ещё какой молодец! Я бы сама не знаю, приготовила или нет... Оказалось, всё так просто! И ооочень вкусно!
Конечно вкусно, если любимый муж приготовил
Всё, что он готовит вкусно, не даром говорят, что у мужчин еда вкуснее!
Ответ для Светланка g980
Светуля, это супер!!! Ты превзошла все мои ожидания по приготовлению корейских блюд. Тебе всё под силу и никаких проблем!!! Браво!
Наташенька, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку! Мы вместе с мужем постарались, приготовили, теперь с удовольствием наслаждаемся!
Ответ для Светланка g980
Как красиво, Светик ! Как ярко! Замечательное фото !
Ларисочка, сердечное спасибо, моя хорошая! Спасибо тебе за внимание, участие и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отлично у тебя получилось! Очень аппетитно!
Оленька, благодарю тебя от души! Остренько и вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка красивая капусточка у тебя,яркая
Танечка, сердечное спасибо за тёплые слова и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень красиво!
Леночка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, невероятно аппетитное блюдо !!!
Галочка, спасибо большое, милая!
Ответ для Светланка g980
Светланка,ну красотища-то какая капустка!! а холодным или горячим рассолом заливать?(я что-то просмотрела что ли )
Оленька, большущее тебе спасибо! Мы вчера уже съели. Рассолом тёплым муж залил.
я уж представляю,как такие вкусности съедаются)))Светик,спасибо за подсказку!)
Готовь с удовольствием, Оленька!
спасибо!приятно))!
Соевый соус заменил рыбным - получилось замечательно.
Вкус детства!
Без споров. Здесь уже на любителя.
Попробовал этот вариант - нормально , спасибо ! Легкая , вкусная капуста . Мне кажется ( если готовить с канкочи http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=6350 ) , то даже не знаю что сказать насчет количества перца ... А вообще на цвет , вкус ...
Это чимчи моей мамы, не по Вашему рецепту. Но я Вам всё равно 5 ставлю
Извините, фото перевернулось, кнопки "удалить" нет.
Можно узнать у Вашей мамы, а добавляет ли она рисовую муку? Должна (должно) кимчи закиснуть или нет? Из некоторых рецептов понял, что корейская - немного с газиками.
Рисовая мука - нет. Газики - да. И запах
Не получаются газики. Я убираю сразу в холодильник. Может подержать пару дней в комнатной температуре?
Да, сначала капуста кисла в большой кастрюле при комнатной температуре, дня три, можно до недели, потом переложили в банки и убрали в холодильник.
Пока в тепле стоит, газы должны выходить.
Понял, спасибо. Сегодня вечером сделаю.
Эээ... пекинская капуста и китайская - не совсем одно и то же. Одна из них нежнее. Для чимчи нужна пекинская, она же петсай.
Даже спорить не буду. Но та, которая продается в Москве, называетя китайской. Длинный зеленый кочан. Возможно это и есть петсай. В Китае не был и знакомых корейцев к сожалению нет.
Народ у нас умудряется делать кимчи (кимчхи, чимчи) и из белокачанной.
Раньше, когда никакой другой капусты и не было, моя мама делала из белокочанной.
Я бы с уверенностью 99% сказала, что на фото у Вас пекинская капуста, её называют также китайским салатом. Но китайская капуста выглядит иначе. Это я пару лет назад узнала
Да, да. Китайский салат. Точно. Но во всех рецептах кимчи которые я просмотрел в интернете - только такая. Буду теперь спрашивать петсай. Найду - обязательно сделаю кимчи из нее, но боюсь, что эту капусту в Москве не продают.
Петсай и есть Ваша пекинская капуста. Сейчас-то, когда появился выбор, мама моя только из такой и делает. Вот, кстати, она на днях приезжала и двухлитровую баночку чимчи засолила. Ругалась, правда, что перец не хлопьями. И нарезала квадратиками А вот имбирь она никогда в жизни не добавляла и не добавляет ни в один салат.
Прошу прощения у Вашей мамы.
Перец хлопьями ищу, но пока найти не могу.
Подскажите, пожалуйста, а рассол холодный или горячий вы берете?
Холодный. Добавляю сначала немного горячей воды чтобы быстрее растворить соль, а потом разбавляю холодной.
спасибо.
Пожалуйста. С наступющимновым годом.
Самое сложное в этом рецепте "прячем на неделю от всех"
Кстати, множественное число так и есть - лУки.
Это конечно шутка, но денька на 2-3 убираю, чтобы немного настоялась.
Утащила в КК, надеюсь к новогодним каникулам сделаю. Такие разносолы очень удачно под мясо идут на свежем воздухе.
Попробуйте.
Приготовить очень просто, главное не переборщите с острым перцем, не всем нравится.
Под рис, спагетти.
Ответ для marfutak
Полазил по интернету и решил добавить рисовой муки. Добавляют в очень многих рецептах ким чи.
Сегодня сделал.
Напишу через 5 дней, что получилось.
Пиши быстрее, дней уже мало осталось, нужно еще успеть приготовить. А имбирь в рецепте свежий?
Да, конечно. Натираю на мелкой терке и отжимаю руками.
Ответ для marfutak
Особой разницы не заметил. Сделай с мукой и без. Для сравнения. Возмозможно нужно брать именно рисовую муку, а не молоть рис в кофемолке, как я сделал.
До праздников успеешь.
Еще, оказывается, нужно пару дней подержать кимчи в теплом месте, чтобы она заквасилась, а потом уже убирать в холодильник.
Вот еще какой вопрос, а почему капусту сразу не нарезать на кубики? Доставать из рассола и резать, как то не ах. Или она очень сильно просолится?
Да, теперь я режу сразу на кубики и потом солю. Самое странное, что капуста сильно не просаливается.
Даже соль иногда добавляю в маринад. Возможно привык к нашей квашеной.
Очень заинтересовал рецептик! Прошу уточнить для меня - рассол сливать после первого квашенья, и что с ним дальше?? Выбивать или использовать? Жду с нетерпением, все ингредиенты уже купила...Вам спасибо за рецепт!!
Я выливаю. Бывает слишком соленым, а пить как рассол от квашеной капусты - может быть, не пробовал. Возможно.
Во многих рецептах пишут, что после первого засола нужно промыть капусту в проточной воде от соли. Я сливаю рассол, пробую капусту. Если очень соленая - промываю. Если не очень - добавляю соль в маринад. Все по вкусу.
Замечательный рецепт, мне очень понравился набор ингредиентов, особенно пекинская капуста. Никогда не ела с её участием кимчхи. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, а какое кимчхи ели Вы?
Просто я все время делаю из пекинской капусты.
Я пробовала только с молодой капустой белокочанной, покупала на рынке. Сама ни разу не делала, но по вашему рецепту попробую!
Понял.
Но все рецпты которые я видел - делают из пекинской капусты.
Если будете делать - следите за перцем.
У каждого свои вкусы.
Удачи.
Большое спасибо за совет, я поклонница азиатской кухни и люблю все острое.
Почти все правильно. Только настаивать в тёмном месте не обязательно, просто на кухне на столе.Корейцы делают и кусочками как у вас и четвертинками. Между листьями прокладывают овощи. Когда подают разрезают на квадратики, выглядит красиво,как слоеный торт.В начинку кроме лука, моркови идёт ещё дайкон.Попробуйте вам понравится.Если делают четвертинками папку не обрезают.Поздравляю с дебютом!
Спасибо, попробую.
Шикарный рецептик! От меня +++!
Спасибо
Очень аппетитная закуска! С дебютом Вас!
Спасибо
Интересный рецепт! Спасибо!))
Скажите, пожалуйста, а неделю Вы где настаиваете кимчи - в холодильнике или при комнатной температуре? И добавьте, пожалуйста, чеснок и соевый соус, которые у Вас есть по тексту, в ингредиенты.
Дня 3 в темном месте в комнате, если не найдут - потом в холодильник, а так можно есть уже на следующий день.
надо попробовать!
И от меня плюсик, и я к себе в копилочку заберу на пробу.
Название отредактировано модератором.
"Складываем луки" улыбнуло ))) Вам плюс, острое любим
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки