• 12 ноября 2016, 13:27
  • 14843

Крем-суп из гречки с печенью

Рецепт: Крем-суп из гречки с печенью

Очень нежный, насыщенный, вкусный крем-суп. Он не только приятен на вкус, но и очень полезный. Рекомендуется для восстановления сил после болезни. Этот суп подойдёт всем и детям и взрослым. Из достаточно простых продуктов, получается довольно изысканное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из гречки с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Крем-суп из гречки с печенью»:

Сварить гречку. Нарезать лук полукольцами, картофель не крупной соломкой, чеснок измельчить ножом. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Добавить гречку, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть на огне 3-4мин.

Всё измельчить в блендере.

Печень вымыть, срезать всё лишнее, посолить, поперчить, поджарить до готовности на сливочном масле.

Суп из этого количества продуктов получается очень густым. Если вы любите более жидкий вариант, доведите суп до нужного вам состояния, добавив бульон. Налить суп в тарелку, сверху выложить кусочек печени, украсить зеленью. Готово! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из гречки с печенью
Описание: Очень нежный, насыщенный, вкусный крем-суп. Он не только приятен на вкус, но и очень полезный. Рекомендуется для восстановления сил после болезни. Этот суп подойдёт всем и детям и взрослым. Из достаточно простых продуктов, получается довольно изысканное блюдо.
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Крем-суп из гречки с печенью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт, с самого начала заинтриговало сочетание гречки и печени, да еще и в супе пюре. Уже два раза делали, очень вкусно!
Мы еще грибочки добавили обжареные, еще вкуснее получилось!
И Вам спасибо! За внимание,доверие и добрые слова! Очень рада, что Вам понравилось!
Замечательная идея с грибами!
На доброе здоровье!
Женечка! Моя благодарность за столь прекрасный суп! Получилось очень нежно,кремово... в общем очень-очень вкусно!Сварила и баловала себя любимую два дня.Из-за моей пожизненной диеты пришлось все варить,а не обжаривать.половину картошки заменить тыквой и заменить печень на курочку.Но от этого супчик хуже не стал.Спасибо тебе,что разнообразила мое диет меню. Конечно же буду варить еще,и не раз!
Надюша, какой интересный суп ты сварила со своими изменениями ! Главное, что полезный и вкусный!
Да Аллочка,никуда не денешься... Здоровье надо беречь,только поздно это понимаешь.Вот теперь все только вареное или запеченное. А супчик вкусный получился!
Да, есть такая тема под названием "здоровье", с которой надо считаться...
Ответ для красавица киса
КАк красиво и аппетитно!!!!!
Вот спасибо,я старалась!
Ответ для красавица киса
Надя, как красиво подан суп!!! Наверное приготовлю супчик с твоими изменениями (больше подходит).
Спасибо,Лиля! Свари,очень нежный получился.Если б не запреты,все бы точно по рецепту сделала,а так приходится изгаляться... но все равно вкусно получилось.
Сама в таком же положении
Ответ для красавица киса
Прелестное фото Загляденье
Надюша,спасибо большущее за доверие и высокую оценку.
Совсем не глобальные изменения, всё нормально.
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
На доброе здоровье!
Спасибо,Женя,еще раз! У меня теперь так. .. Все рецепты приходится чуть менять под себя и свои болячки. Супчик правда очень понравился.У меня чуть ли не каждый день в меню гречка,так что я собираю рецепты с ней,если более-менее подходящий.Вот и крем-суп теперь есть! СПАСИБО!
Наденька, здоровья желаю от души!
Так рада, что рецепт тебе оказался кстати!
Женя,только увидев название,сразу решила готовить. А уж прочитав рецепт и увидев,кто автор... На днях обязательно сварю,не сомневаюсь,что получится очень вкусно.
Наденька, вот спасибо огромное за внимание и доверие!
Буду просто счастлива, если пригодится и понравится рецепт!
Присоединяюсь к восторженным отзывам поворят. Суп - объяденье! Я положила меньше лука и больше гречки, а также разбавила водой, т.к. не люблю густое. Нам с дочкой очень понравилось! Я бы сама врядли догадалась смешать гречку с овощами, потому что эта крупа у меня ассоциируется больше с кашей и молочным супом, и зря И печень кролика у нас часто продается, что весьма кстати. Так что спасибо автору за простую и вкусную идею Суп в КК навсегда
Как же я рада, что Вам понравилось Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту, что нашли время для отзыва и добрые слова
Готовьте с удовольствием!На доброе здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Блюдо с печенью....это моё. Очень люблю всё что готовится с печенью.
Вам спасибо за внимание Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится!
А печень не пюрируется? Просто нужно ложить в суп порционно?
Да, печень добавляется отдельно, по вкусу.
Рецепт понравился, только один вопрос, почему нельзя гречку сварить в тот момент, когда картофель заливается водой?
Спасибо за внимание к рецепту.
Не могу Вам ответить, я варила отдельно, так было в рецепте. Картофель, наверное сварится быстрее гречки и сильно разварится, могу предположить, что от этого пострадает вкус готового блюда.
Приготовила сегодня.... И о Боже) Это так вкусно) Только я еще морковки добавила) Муж тоже был в восторге)!
Алёна, спасибо Вам большое за внимание к рецепту и за отзыв! я очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
На доброе здоровье!
Сколько порций супика получается?
Примерно 5 порций, но всё зависит от аппетита едоков
Мерси))
Очень вкусный суп. Нежный, бархатистый, понравился всей семье. Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за доверие и за отзыв! Очень рада, что все остались довольны! На доброе здоровье
Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо вышло!
У меня получилось, как пюре, разбавлять бульоном не стала до консистенции супа(хотя изначально планировалось варить именно первое блюдо),
Попробовала пюре из блендера и рука не поднялась разбавлять эту вкусность)
Евгения, благодарю за чудесный рецепт!
Алечка, и Вам просто громадное спасибо за шикарный фотоотчёт и замечательный отзыв Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! На доброе здоровье
Женечка - суп просто чудо! Хорош во всех отношениях - полезный, сытный, ооочень вкусный! Из отступлений - добавила к овощам морковку. И еще хотела поделиться небольшим экспериментом.... если кто-то решит попробовать с говяжей или свиной печенью - не стоит. С куриной или индющачей - самое оно.... эта печень намного сочнее и нежнее, поэтому текстура схожа с крем-супом и не выбивается! Жень - спасибо тебе за такой оригинальный рецепт - он украсил наши будни!
Ух, ты какое яркое фото Мариночка, огромное спасибо приспасибо за замечательный отчёт Очень и очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу,готовь на здоровье Про печень полностью с тобой согласна,а в оригинальном рецепте вообще была заявлена печень кролика, но я её даже в продаже не видела Может у кого есть, тот может смело использовать.Большое спасибо за совет-добавление
Печень кролика очень схожа по текстуре с индюшачей, только по вкусу нежнее. А еще в следующий раз зажаренных грибочков попробую добавить!
Женечка, я к тебе с огромной благодарностью! Просто шикарный супчик получился! Такой сливочный, нежный, сытный! Невероятно вкусный! Очень понравился детям! Все по рецепту, сливки 20% Сочетание великолепно! Даже немного есть грибной вкус! Делала густым, два в одном, можно сказать и первое и второе! Огромное спасибо дорогая, за такой замечательный рецепт!!! Буду готовить обязательно!
Машенька, как красиво у тебя получилось Спасибо тебе, дорогая, за доверие и отличный, аппетитнейший фото отчёт Просто счастлива, что даже деткам понравилось На здоровье
Женечка, солнышко, еще раз огромнейшее спасибо от всех нас! Невероятно вкусный супчик!
Замечательный , оригинальный и очень вкусный супчик. Спасибо за рецепт
На здоровье А Вам спасибо за такой замечательный комментарий
Очень аппетитный супчик!
Огромное спасибо
Спасибо за рецепт! Очень хороший суп. Приятная консистенция, замечательный вкус и печенка оказалась здесь как раз к месту.
Урааа Как же я рада, что суп понравился Спасибо Вам огромное за отзыв Готовьте на здоровье
интересный рецепт, надо попробовать, но картофель, тем более обжаренный, мне кажется в нем лишний... не с точки зрения калорий, диет и т.п., а только из-за вкусовых сочений
Вы знаете, это конечно дело вкуса. Но мне кажется, с добавлением картофеля, структура супа становится более нежная, кремовая и бархатистая.И он , обжарен не до хруста, больше похож на тушёный, т. к. за пять минут вместе с луком не успевает до румяной корочки обжариться.
сейчас в кулинарных блогах появилось такое слово - нажористый! вот именно это качество придает супчику картофель, можно в таком случае обойтись и без мясного бульона
Ответ для Евгения 1976
Совершенно согласна, картофель тут очень даже нужен! без него это было бы похоже на молочную кашу протертую и почему-то с луком и печенкой, а так это именно крем-суп. Очень вкусно!
Спасибо за поддержку и внимание
Хороший рецепт. Вкусный и полезный! +
Спасибо, огромное за внимание и оценку
Я не по рецепту а к названию у меня уточнение -
Все что относится к продуктам - печенка, а часть тела - печень, как орган а не продукт, если в названии не печенка а печень - смахивает на людоедство...
То, что в меню, рецептуре и проч - печень. Но как разговорная форма слово "печенка" вполне приемлемо и в более широком значении: сидеть в печёнках, промёрз до печёнок. Так что "куриная печень" в рецепте вполне правильный вариант.
Ответ для Николай Плосконос
а как же сердце, почки? их то как просклонять, по вашему?
Ответ для Николай Плосконос
пффф, тоже мне филолог! в магазине на консервах по-вашему что пишут? расскажите всем производителям, какие они кровожадные людоеды!!!! и да, кстати, вы едите органы!
Я вот то же подумала, что же происходит с человеком, когда он видит надпись "Печень трески" Сразу возникают мысли о поедании младенцев наверное
А рецепт "Говяжьи МОЗГИ жаренные в сухарях", это не иначе, как всемирный заговор каннибалов
для слабонервных по типу "печёнки" надо название придумать...... мозгёнки))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки