• 12 ноября 2016, 14:25
  • 4461

Рисово-рыбные шарики

Рецепт: Рисово-рыбные шарики

Предлагаю приготовить нежные рыбные шарики с рисом и плавленым сыром для семейного ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рисово-рыбные шарики»:



Рецепт «Рисово-рыбные шарики»:

Ставим вариться рис. У меня рис "Басмати" ТМ Мистраль.

Рыбу тоже отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

Отварную рыбу разбираем на кусочки, мясорубкой или блендером измельчаем в фарш.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Соединяем в миске отварной рис и обжаренный лук.

Добавляем измельченную рыбу и зеленый лук.

Добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш до однородности.

Формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подготавливаем все шарики.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем шарики со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Подаем с любимым гарниром! У нас сегодня картофельное пюре)))






Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рисово-рыбные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришлось добавить манки, слишком жидкий фарш получился. Возможно потому, что готовила из филе, ледяная глазурь сильно пропитала рыбу
Решила не жарить, 15 мин потушила.
Вполне пристойные рыбные тефтельки
спасибо за доверие к рецепту!
Хороший рецепт! Только зачем рыбу предварительно отваривать? Не проще ли фарш из сырой сделать?
спасибо! чтобы сократить до минимума время жарки)))
Ясно. Тогда я могу и сырую взять. Никогда не жарю, только запекаю или на пару. Не нравится мне этот привкус обжаренных продуктов..
конечно можно
Спасибо, классная вещь!!!! готовила не один раз.
МОГУ добавить:
- вместо сухарей в качестве панировки использую кукурузную манку( не муку, а именно манку, это делает цвет шариков очень солнечным)
-после обжарки тушу. (жарю лук, добавляю воду соль специи и в этот водичке тушу мин 5-10. И в водичке оставляю -- к каше прекрасная подливка, а рыбный шарик пропитывается и получается оооочень сочным!!!!!!
и Вам спасибо!
Очень вкусно,Оля
Вероника, спасибо большое!
Оленька! Очень вкусно! Фото супер!
спасибо, Катюша!
Как аппетитно, умничка
Хамися, спасибо большое!
Соблазнительные шарики получились! И фотографии классные!
Леночка, спасибо! очень фотогеничными оказались шарики
Очень вкусно выглядит.Нельзя такое на ночь смотреть
спасибо, Олесенька!
Олечка, очень аппетитные шарики получились!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитные, румяные шарики! Супер!
Мариночка, спасибо!
Оленька, отличный рецепт
Спасибо, Олюшка!
Супер! Хорош рецептик! Оленька, молодец!
Светик, спасибо!
Вкусненькие шарики!
Марианночка, спасибо!
рецепт на 5 с плюсом, люблю рыбку)
Женечка, спасибо!
Отличная идея. Без сомнения,это очень вкусно.
спасибо, Машенька!
Шикарные.очень аппетитные шарики!!!
Анечка, спасибо!
Аппетитные шарики!
спасибо, Танюша!
Красота
Леночка, благодарю!
Вот это вкусняяятина!!!
спасибо, Анжелика!
Ух ты, какие красавчики! Вкусненькие шарики!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки