• 13 ноября 2016, 12:33
  • 1803

Персиковый торт со сливками

Рецепт: Персиковый торт со сливками

Это чудесный и очень нежный торт с кофейными коржами и взбитыми сливками не оставит равнодушным никого! Отлично подойдет к праздничному столу, попробуйте и оцените сами:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Персиковый торт со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Персиковый торт со сливками»:

Фотографий пошагового приготовления бисквита у меня нет, поэтому опишу все так, здесь ничего сложного:)
Мне нужен был торт побольше, поэтому я все ингредиенты умножила на 2.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, не переставая взбивать добавляем туда 2 ст. л. кипятка и тонкой струйкой вливаем масло. Консистенция должны измениться, масса станет плотнее. В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, и вводим в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой. добавляем туда уже заранее приготовленный кофе (2 ст. л кипятка+1 ст. л. растворимого кофе) и все перемешиваем. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусов.
Я оставила их на ночь в холодильники для созревания бисквита, чтобы при разрезания на пласты бисквиты не крошились.

Сироп нам нужен для пропитки корожей, варим в пропорциях 1:1
На 100г сахара 100 мл воды.

Сливки мы взбиваем 6-9 минут до получения нужной массы. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.

Я окрашивала сливки, но это не обязательно. Несколько капель пищевого красителя.

После пропитки коржей наносим сливки и разравниваем.

На сливки между коржами раскладываем персики.

Готовый торт покрываем сливками и разравниваем.

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем туда охлажденное сливочное масло.

Поливаем наш тортик шоколадом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию:) Приятного аппетита!

Фото в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый торт со сливками
Описание: Это чудесный и очень нежный торт с кофейными коржами и взбитыми сливками не оставит равнодушным никого! Отлично подойдет к праздничному столу, попробуйте и оцените сами:)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Ещё раз спрошу. Какой диаметр вашей формы для выпечки? Хочется приготовить.
Извините, что раньше не ответила. Диаметр формы 24 см. Удачи
Очень вкусно и шоколадно!
Спасибо
Какой диаметр вашей формы?
Замечательный тортик Разрез аппетитный
Спасибо большое
Торт красивенный! Жаль, нет фото на разрезе...
Спасибо! Фото добавила
В разрезе то гораздо аппетитнее!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки