• 13 ноября 2016, 19:32
  • 7517

Конвертики с рисом и скумбрией

Рецепт: Конвертики с рисом и скумбрией

Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Конвертики с рисом и скумбрией»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4626.4 ккал
белки
312.8 г
жиры
199.8 г
углеводы
399.5 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Конвертики с рисом и скумбрией»:

Приготовим начинку.
Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности.

Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис "Индика Brown" ТМ Мистраль.

Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

Скумбрию вынимаем из духовки, даем остыть, разделяем мясо рыбы на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.

Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

Добавляем рис, мелко нарезанный и обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Приготовим тесто.
В миске смешаем просеянную муку и дрожжи.

Добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1.5-2 часа в теплом месте.

Тесто увеличилось в объеме.

Выкладываем его на поверхность, обминаем, формируем "колбаску", нарезаем на примерно одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт.).

Раскатываем кусочек теста в лепешку, кладем в центр начинку, соединяем края в центре.

Затем защипываем края, двигаясь от внешних уголков к центру.

Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем отдохнуть еще на 30 минут, накрыв салфеткой.

Затем смазываем конвертики смесью яйца и молока (взбить 1 яйцо+1 ст. л. молока) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.





Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики с рисом и скумбрией
Описание: Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса!


Фотографии «Конвертики с рисом и скумбрией» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки, мои домашние оценили!
ооооо, какая красота, Оленька! я так рада, твоему отчету! спасибо!
подскажите, кто кухонными весами пользуется, 330 гр муки, это ск-ко гранёных (250мг) стаканов?
могу Вам только подсказать в столовых ложках в 1 столовой ложке примерно 30-35 гр муки а в обычный гранёный стакан помещается 4 столовых ложки муки
спаибо!! Буду знать теперь
да не за что
Ответ для ssv 63
В одном стакане 130 гр.муки и 180 сахара.

спасиб
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш замечательный рецептик. Только у меня вопрос по горошку. Какой Вы использовали? Свежий, из банки, или замороженный/отварной? У меня в холодильнике лежит зеленый горох со своей грядки, но он очень жесткий, минут 20 отвариваю... Как бы Вы посоветовали для начинки, он должен быть совсем мягким, или чуть жестковатым, недоваренным (чтобы не растушился в пирожках)? Заранее спасибо!
Простите,но по фото я вижу консервированный(не зелёный,а явно консерва).
Я сначала тоже так подумала. Но в принципе, тушеный (если немного передержать) тоже так смотрится
Ответ для Лейла Панкова
точно консервированный
Ответ для Вера-Киев
Горошек у меня из банки консервированный. Я бы не советовала использовать жестковатый горошек, ведь все составляющие начинки уже готовы и пирожки пекутся не так уж долго
спасибо!
такое блюдо можно и на праздничный стол! мне очень понравилось! обязательно попробую! Спасибо за рецепт !
Замечательно
спасибо, Вероника!
Какая красота
спасибо, Марианночка!
Очень вкусные, румяные и аппетитные конвертики
Мариночка, спасибо!
Очень симпатичные и вкусные конвертики!
спасибо, Светочка!
Вкуснота
Оля, спасибо большое!
Конвертики просто чудесные!!!
спасибо, Леночка!
Аппетитно очень!
Машенька, спасибо!
Шикарные конвертики! Оленька!
Катюша, спасибо!
Супер пирожки!
Танечка, спасибо!
Замечательные конвертики, смутило только "для полуденного перекуса со стаканчиком молока".Скумбрия и молоко?
было вкусно и без последствий
Ну и хорошо, мы конечно тоже любим эксперименты на кухне , но не такие. При случае попробую.
Людочка, а как же уха на молоке или тушеная в молоке рыба? или опасения твои вызваны конкретно скумбрией? расскажи, если чего о ней знаешь
Сомнения вызвали вкусовые ощущения, нам это непривычно. Хотя очень обожаема нами "треска в сливках" , а вот уха на молоке не понравилась моим едокам. Здесь в первую очерель, именно вкусовые представления
понятно, а то я вдруг на скумбрию плохое подумала у меня муж не принял уху на молоке, а мы с сыном - норм
Нет нет, скумбрия прекрасная рыбка, соленая и запеченая вкуснейшая. Вот и мой муж просил больше не варить уху с молоком.
Оленька, потрясающие конвертики, очень красивые
спасибо, Оленька
Какая прелесть, обязательно воспользуюсь интересной формовкой. Начинка замечательная!
Аллочка, спасибо! буду очень рада!
Красивые конвертики!
спасибо, Норочка!
Супер- великолепные пирожки получились, Оленька, браво!!!
Конвертики просто чудо.
спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки