Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
- 14 ноября 2016, 0:07
- 103477
Китайские паровые пельмени
Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крахмал — 1/2 стак.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 225 мл
Начинка
- Фарш куриный — 700 г
- Имбирь (небольшой кусочек)
- Лук красный — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Yakitori) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3084.2 ккал |
белки
172.3 г |
жиры
89.7 г |
углеводы
392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Китайские паровые пельмени»:
-
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
-
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
-
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
-
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
-
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
-
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
-
Загните три края лепешки к центру.
-
Переверните, положите шарик фарша.
-
Скрепите уголки.
-
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
-
Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.
-
Можно загнуть не три стороны, а пять.
-
Тогда получится вот такой цветочек.
-
Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже
-
Сначала с одной стороны, потом с другой
-
То получится вот такая рыбка.
-
А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.
-
Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.
-
Хвост разрезаем фигурным ножом.
-
Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую.
Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина. -
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.
Каждый год мы проводим лето в Крыму и, конечно, приходится часто питаться в небольших ресторанчиках или кафешках. В меню одного из китайских ресторанов на крымской набережной меня и привлекла фотография паровых пельменей в форме цветов лотосов. Не удержалась, сделала заказ. Я человек любопытный и, вернувшись домой, решила повторить этот рецепт. Как оказалось, в сети огромное количество самых разнообразных формовок китайских паровых пельменей. Я привела вам лишь несколько вариантов, они не сложные, освоить может каждый, главное - желание! Удачных вам экспериментов на кухне!
Комментарии и отзывы
14 августа 2021 года Grater #
13 апреля 2021 года svetik5552 #
1 апреля 2021 года feo2312 #
27 марта 2021 года nelliundco #
17 января 2019 года Татьяна Хрусталёва #
17 января 2019 года Гали-28 #
18 января 2019 года Татьяна Хрусталёва #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Татьяна Хрусталёва #
25 марта 2018 года medoksa #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года List Stil #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 января 2018 года виолетта соболева #
13 ноября 2017 года louvre61 #
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года louvre61 #
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года lavinika #
13 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 сентября 2017 года lavinika #
30 июля 2017 года mari32537 #
19 марта 2017 года сергей петрозаводск #
13 марта 2017 года lazof #
28 января 2017 года julia a fedorova #
29 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ника Лето #
5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ника Лето #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
3 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Наталья Малая #
28 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года nextnight #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: