Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 ноября 2016, 0:07
  • 53704

Китайские паровые пельмени

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Китайские паровые пельмени»:

Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.

Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.

Загните три края лепешки к центру.

Переверните, положите шарик фарша.

Скрепите уголки.

Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.

Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.

Можно загнуть не три стороны, а пять.

Тогда получится вот такой цветочек.

Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже

Сначала с одной стороны, потом с другой

То получится вот такая рыбка.

А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.

Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.

Хвост разрезаем фигурным ножом.

Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую.
Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина.

Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.

Подавать с соевым соусом.









Каждый год мы проводим лето в Крыму и, конечно, приходится часто питаться в небольших ресторанчиках или кафешках. В меню одного из китайских ресторанов на крымской набережной меня и привлекла фотография паровых пельменей в форме цветов лотосов. Не удержалась, сделала заказ. Я человек любопытный и, вернувшись домой, решила повторить этот рецепт. Как оказалось, в сети огромное количество самых разнообразных формовок китайских паровых пельменей. Я привела вам лишь несколько вариантов, они не сложные, освоить может каждый, главное - желание! Удачных вам экспериментов на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские паровые пельмени
Описание: Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!


Фотографии «Китайские паровые пельмени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Оочень долго собиралась приготовить это блюдо и тут настал момент "что-то хочется, но не знаю чего" и выбор пал на эти пельмешки. Тесто мне понравилось в работе, буду его использовать и в других блюдах. Вкусно и с соевым соусом, и ореховым (кунжутным). Благодарю за рецепт , фото блюда в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/114412/ (не судите строго, пока работаем над вкусом))).
Интересная форма!
Спасибо автору (китайцам, конечно же, тоже) за интересный и оригинальный рецепт всеми любимых пельменей! Получилось вкусно; тесто забираем в вечное пользование. Пельмешки-рыбки, хоть и не самые удачные в нашем исполнении, но зато самые вкусные, наверно, потому что начинки больше досталось)
Отличное фото!
Виртуозное исполнение!
Только что закончила стряпать...первая партия стоит уже в мультиварке на пару. Попробую ...отпишусь. Делала в основном в форме лотоса, легче всего эта форма мне далась. Рыбка, увы, получилась больше похожей на личинку гусеницы ...
Спасибо за рецепт! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам по поводу теста! Теперь буду делать только такое. Сделала все по рецепту и вот какой вывод: Буду класть в тесто немного соли и соевого соуса не 2 , а 3 ложки и еще побольше имбиря. Побоялась, что будет островато. но ошиблась. Тесто в следующий раз буду раскатывать потоньше. Не знаю как насчет отваривания пельменей, я сделала их на пару в мультиварке...20 мин и готово! Муж в восторге!!!
Очень вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто очень хорошее в работе.
Очень красиво!
Ответ для lavinika
Хорошее фото!
Восхитительный рецепт и вид изделий просто супер
Готовила по Вашему рецепту! Наши привычные пельмени на вкус моей семьи вкуснее,но для разнообразия,попробовать можно. Угадывается вкус крахмала. А вот из остатков теста пожарила чебуреки - хрустящий восторг!
Спасибо! Очень вкусно, хотя я сделала фарш из грудок и пожалела об этом: суховато; но с соусом очень даже хорошо. А лепили всей семьей, тесто - сказка: такое приятное, эластичное. В общем, еще раз большое спасибо за рецепт и идею оформления
По вкусу мне обычные пельмени нравятся больше, но эти тоже вкусные, особенно с соевым соусом.
Зато какие красивые они у Вас получились!
Это да.И лепить их одно удовольствие, совсем не сложно, а даже интересно.
Ответ для Ника Лето
Хорошенькие, красивые получились!
подскажите, пожалуйста, объем стакана
250 мл
Спасибо, Seagull_L за рецепт! Дождалась выходных и наконец-то сделала этот шедевр! Я с пельменным тестом как-то сразу не подружилась, получалось очень крутое. Но здесь, благодаря точным граммам и объемам все получилось! Я такое тесто в жизни не видела! Работать с ним было одно удовольствие! Эксперимент проводила на муже и родителях. Всем очень понравилось! Всегда буду делать только такие!!! Еще раз СПАСИБО
Как приятно читать такие комментарии! Да, это тесто очень послушное и легкое в работе, лепить из него даже такие сложные формы - одно удовольствие! Спасибо за приятные слова!
Очень вкусно! И лепятся быстро и легко, тесто очень податливое, работать с ним приятно. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
красиво, но муторно((.
Присоединяюсь к дифирамбам всех предшествующих о способах и качестве оформления!++++++! P.S.: Есть ли альтернатива приготовления? Обычная варка? Может быть во фритюре? В китайской кухне "ПЕЛЬМЕНИ ВО ФРИТЮРЕ" не редкость.
Я не пробовала, не могу подсказать.
класс!
Шедевр!
Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо за подробное разъяснение и аппетитные фото
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки