• 14 ноября 2016, 7:24
  • 4573

Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная

Первый раз попробовал солянку в 1985 году на спортивных сборах. Сейчас вспомнил ее вкус и решил повторить.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.1 ккал
белки
106.7 г
жиры
71.3 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Солянка мясная»:

Берем 1 луковицу, 1 морковь.
Режем на куски и обжариваем на сухой сковороде.
Сковородку не моем.

Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем кусочек говядины на кости, обжаренные овощи и ставим на огонь. Немного соли и перца. С солью не переборщить. Будут соленые огурцы и рассол. Пока бульон варится, режем 2 головки лука, 2 морковки и 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера)
Лук - полукольцами, морковь натираем на крупной терке, огурцы - вдоль на 4 части, потом на маленькие куски поперек.

В сковородку где обжаривали овощи добавляем немного подсолнечного масла и засыпаем лук, морковь и огурцы. Через несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты. (по вкусу)
Тушим под крышкой до средней мягкости огурцов и моркови. При испарении влаги добавляем половник бульона.
Должна получиться густоватая смесь.

Пока овощи тушатся, берем копчености и сосиски.
Сосиски должны быть из мяса :) Соевые развариваются и становятся слишком мягкими.
Каждый раз я покупаю разные составляющие, в зависимости от того, что есть в магазине. Но всегда ищу копченые колбаски (охотничьи), копченую куриную грудку, а дальше - по вкусу.
Каждый раз бывает разный набор мяса.
В этот раз - такой.

Бульон варится, овощи - тушатся. Не забываем снимать пену и помешивать овощи.
Режем все мясо на небольшие кусочки. Главное, чтобы все кусочки были порезаны в таком размере, чтобы можно их было все взять одной ложкой из супа, но и мельчить особенно не нужно.

Овощи обжарились, выкладываем их в миску.
На эту сковородку кладем мясную нарезку, перчим (я из мельницы 5 перцев, немного соли). Масла не добавляю, т. к. есть жирок в колбасках, если суховато - немного добавляем.
Жарим до небольшой корочки. Небольшая - это по краям кусочка. Сильно обжаривать не нужно

Вынимаем из бульона морковь, лук, мясо.
Кладем овощи.
Даем закипеть.
Кладем мясную нарезку.
Мясо из бульона либо порезать в солянку, либо съесть утром холодным.
Даем закипеть.
Постепенно заливаем рассол.
Пробуем на соль и перец.
Можно добавить немного кипятка, если хотите больше бульона.
Иногда бывает нужно, если получилось очень густо.

Вот и все.
Подаем.
Кружок лимона на 4 части и несколько маслин черных или зеленых, кому как нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная
Описание: Первый раз попробовал солянку в 1985 году на спортивных сборах. Сейчас вспомнил ее вкус и решил повторить.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт. Поставила его следующим в очереди для приготовления. И морковку положу, пусть у меня будет не классический вариант. Я не из адептов.
Спасибо за поддержку.
я тоже морковь обязательно, но бульон варю из свинина+говядина+курятина, рецепту 5+++!!!
Респект и уважуха (шутка) Спасибо.
Такой суп имеет место быть, но это не классическая солянка - морковка то точно лишняя. А вот лаврушки точно не хватает. А зачем тушить огурцы? Они и так прекрасно сварятся. Вызывает уважение мужская кулинария - не каждый мужчина будет суп варить.
Почему Вы все против морковки? Сколько готовлю - постоянно добавляю.
Кто-то и капусту кладет в солянку. Но это уже вариации на тему. Если вам так нравится морковка - пусть будет, но с ней совершенно другой вкус у солянки, нежели без неё. Ну, и тогда уже будет суп "а-ля солянка". Я же не сомневаюсь вкусно - не вкусно, что тут может быть невкусно с таким то набором продуктов?
Фу, фу, причем тут капуста, мы же не борщ варим, а морковка - хорошо.
Капуста квашеная, не свежая, офигенная солянка получается. А вообще - солянка сборная, чего соберешь, то и правильно. Вот чего мне категорически не хватило в рецепте, так это каперсов, уж больно они специфицесский привкус дают. Я еще и рассольчику от них добавляю.
Углубите категорию блюда. Остальные замечания в личке.
В каком смысле углубить?
Заполнить все таблицы категории блюда до конца, а не бросать на полпути.
Какую не заполнил?
Войдите в режим редактирования и посмотрите, правые таблицы не заполнены
Бульоны и Супы- Горячие супы - и прочее
Как-то сумбурно. Классическая солянка делается без моркови. Зачем солить бульон вначале, боясь пересолить в конце? Зачем обжаривать уже копченые мясопродукты? Но это ,надеюсь, все равно вкусно.
Возможно сумбурно когда смотришь фотки. Уходит время около двух часов. По поводу обжарки - так научили, но не жарим, а скажем так - прижариваем.
По поводу моркови - спорить не буду. Посмотроите тв.еда.ру Лазерсон. Постоянно смотрю его передачи. Очень хороший повар. На сайте есть рецепт солянки.
По поводу обжарки - готовлю лет 15 - всем нравится. Попробуйте.
Я тоже обжариваю мясопродукты. вкус и аромат немного по-другому играют. короче - нам вкуснее! хороший рецепт!
Спасибо за поддержку.
Ответ для balgyr
Лазерсон - это еще не классика. Повар неплохой, иногда можно что-то и у него взять. Смотрите в старых поваренных книгах. Солянку готовлю уже лет 30, семья, да, и гости приходящие, уплетают за обе щеки.
Не спорю, но повар прикольный.
Я бы сказала малость похабный.
Опс? Почему?
А Вы послушайте его высказывания, в частности о гороховом супе (и это не единственное). Ну, это с женской точки зрения.
Спасибо, рад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 470 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки