• 14 ноября 2016, 19:47
  • 1761

Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"

Рецепт: Цыплёнок в соусе Чилиндрон

Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805.5 ккал
белки
334.7 г
жиры
291.6 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
1201.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:

  • Приготовить продукты для приготовления блюда.

  • Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны).

  • Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

  • Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления...

  • Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе.

  • Выложить болгарский перец,

  • Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока.

  • Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.

  • Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов...

  • Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут.

  • За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще.

  • На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
Рецепт: Цыплёнок в соусе Чилиндрон

Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.

Ингредиенты для «Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Там есть перец чили
Вкусненько
Однозначно-это вкусно !!! Взяла на заметку !
Александр, поздравляю Вас с дебютом! Курочка очень вкусная, я бы добавила красный жгучий перец, вместо черного молотого.
Большое спасибо! Там есть уже перец чили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки