• 14 ноября 2016, 23:34
  • 7247

Рулет из говяжьего фарша

Рецепт: Рулет из говяжьего фарша

Когда есть фарш, а котлет не хочется, приходит на помошь фантазия. Решила приготовить рулет. Блюдо получилось сочное, ароматное и просто вкусное. Сочетание расплавленного сыра, чеснока и укропа придает рулету особенную "изюминку".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулет из говяжьего фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
49.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
10 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рулет из говяжьего фарша»:

  • В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо, лук мелко порубленный, сухари, измельченный укроп 1/2 от пучка.

  • Хорошо размешиваем. Что бы масса была более эластичная и мягкая, добавляем молоко или
    сливки и еще раз размешиваем.

  • В лоток для запекания стелим фольгу и выкладываем готовый фарш.
    Равномерно распределяем по всей площади лотка, плотно утрамбовываем.

  • На мясной пласт укладываем тонкие ломтики нарезанного сыра. Сыр можно использовать на любой вкус, твердых или мягких сортов, у меня был "ламбер"

  • На сыр укладываем ломтики вареных яиц и сверху посыпаем рубленым чесноком и укропом.

  • Начинаем скручивать рулет. Аккуратно, приподнимая фольгу, фарш начинаем
    скручивать в трубочку, обращая внимание на бока рулета, стараемся их слепить, что бы сыр во время запекания не вытекал.

  • Когда рулет скрутили, взять еще кусок фольги и подложить под низ, получилось крест-накрест, закрутить верхний слой фольги, затем нижний, что бы получился герметично скрученный рулет.

  • Лоток с рулетом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 50 минут.

  • К столу подавать обязательно горячим, предварительно можно порезать на порционные куски.

  • Приятного аппетита!

Рулет готовила первый раз, количество продуктов подбирала "на глаз", но все получилось очень гармонично. Думаю, что в начинку так же хорошо вписались бы жаренные грибы с луком и сыр моцарелла. Советую попробовать приготовить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из говяжьего фарша
Рецепт: Рулет из говяжьего фарша

Когда есть фарш, а котлет не хочется, приходит на помошь фантазия. Решила приготовить рулет. Блюдо получилось сочное, ароматное и просто вкусное. Сочетание расплавленного сыра, чеснока и укропа придает рулету особенную "изюминку".

Ингредиенты для «Рулет из говяжьего фарша»:

Комментарии и отзывы

Огромнейшее спасибо! Единственное отступление от рецепта - я открыла фольгу минут за 10 до готовности, получилась более румяная корочка. А в целом просто и очень вкусно
Ну да, как вариант можно и подрумянить Спасибо за одобрение, рада что понравился рулет!
Забрала в КК ! Отличная альтернатива котлетам. Понравился комментарий
Спасибо за отзыв.
Удивлена , почему нет комментариев к этому блюду, это же так вкусно! Готовится всё очень быстро и просто. Когда обычные котлеты надоели, советую приготовить это блюдо, точно не пожалеете. Автор, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за комментарий Рулет действительно вкусный и готовиться легко, а подача праздничная
Сегодня положила кусочек рулета в булку, получился бургер, очень вкусно даже холодным, а если добавить салат, помидоры и маринованные огурчики да погреть в микроволновке, то совсем замечательно будет)
Прочитала , и слюни потекли, как вкусно описано.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки