• 15 ноября 2016, 0:35
  • 5745

Тыквенно-ореховый торт

Рецепт: Тыквенно-ореховый торт

Это мой 200 рецепт на сайте! Хочу подарить этот торт Вам, мои любимые, уважаемые Поварята! За вашу доброту и понимание, дружбу и теплые слова! За критику, мягкую конечно! За поддержку моих рецептов! Спасибо вам, милые мои подружки! Чай уже на столе! Думаю, что это тыквенно-ореховое чудо вам понравится!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый торт»:



Рецепт «Тыквенно-ореховый торт»:

Тыкву почистить и натереть на мелкой терке

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Добавить молоко, подсолнечное масло и натертую тыкву.
Взбиваем.
В отдельной миске смешать пшеничную и ржаную муку, соду и орехи.
По частям добавлять сыпучую смесь в яичную, постоянно взбиваем, уже на малых оборотах.

Подготовить тортовую разъемную форму 24 см.
Смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку вытрясти.
Выливаем тесто в форму.
Печем в разогретой духовке при 170 градусах 50-55 минут.
Контролируйте готовность сухой палочкой, лучиной, спичкой.

Готовый корпус остудить в открытой духовке, потом оставить остывать полностью.
У меня корпус стоял ночь.

Приготовим крем.
Доведем до кипения 200 г. молока, в 50 г холодного молока размешать пудинг.

Добавить в кипящее молоко размешанный пудинг и варить 3-4 минуты, до густоты.
Перекладываем в отдельную миску и еще горячий пудинг накрыть пищевой пленкой, просто прилепить пленку к пудингу.
Оставить остывать. У меня также остывал целую ночь.

Миксером смешать творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Остывший пудинг взбить миксером, чтобы не было комочков.
По частям добавлять творог. Взбить.

Корпус разрезать пополам.
Смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом.
Смазать верх и бока торта кремом.
Украсить орехами.

Угощайтесь, мои дорогие!





Самый лучший кусочек для вас, гости дорогие!



Приятного вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ореховый торт
Описание: Это мой 200 рецепт на сайте! Хочу подарить этот торт Вам, мои любимые, уважаемые Поварята! За вашу доброту и понимание, дружбу и теплые слова! За критику, мягкую конечно! За поддержку моих рецептов! Спасибо вам, милые мои подружки! Чай уже на столе! Думаю, что это тыквенно-ореховое чудо вам понравится!


Фотографии «Тыквенно-ореховый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Корж не пропекается и не поднимается.яйца осели у меня как только масло добавила.а крем вкусный действительно-дети с удовольствием крем кушали и без торта.
Коржам - однозначно да! Крему - однозначно нет.... Пудинг тоже сбился в ком, даже блендером с насадкой нож было очень тяжело его пробить, добавила еще около 1 стакана молока, добавила творог, но все равно консистенция как у клейстера (если кто помнит суровые времена, и клей для обоев из картофельного крахмала))) Коржи очень ароматные, тыква по вкусу ощущалась не сильно, и за счет ее наличия в рецепте - коржи не нуждаются в пропитке, они и так влажненькие. Итог - буду готовить, но крем буду готовить какой-нибудь другой. Спасибо за рецепт))))
Очень мне жаль.....
но мне в этом рецепте И нравиться Крем!
Когда сварили пудинг, прилепили пленку прямо на него и оставили остывать.
Да, он сильно загустел....надо взбивать....до полного растворения комочков! Это важно!
А потом уже добавлять взбитый творог!
Тут главное, что в этом креме нет масла! Он такой нежно-творожный!
еще раз очень жаль...ну хоть сьели
Иришенька, спасибо тебе большое за чудесный рецептик!! Тортик получился очень вкусный!! Правда у меня возникли небольшие проблемы: пудинг после остывания превратился в ком, пришлось пробивать его в блендере вместе с творожком (насадка нож), а корж осел, коржи получились плотными.. Готовила много всего в раз (как всегда ), думаю, что взбитые яйца опали.. На будущее учту!! Обязательно буду повторять твой тортик, он ооочень вкусный!!!!
Все вроде правильно...и пудинг хорошо, что взбила!
Выглядит красиво и аппетитно! Рада, что все кончилось хорошо....
У меня тесто вбивалось чудесно и корж остывал в духовке....
Иришенька, ты не переживай, я исправлюсь!! Обязательно повторю это чудо!!!!
Я бы тебе за волю к победе еще один плюююс поставила!
Спасибо, Ириш!!
Ирочка, шикарный тортик
Спасибушки
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо большое!
Ириша, какой же вкусный торт! Настолько в нем все сбалансировано! Ароматнейшие коржи с нежным кремом! Оторваться невозможно! Торт такой большой получился! В самый раз приглашать гостей! Огромное спасибо тебе, Ирочка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз!
Ириночка! Какая красота!!! Очень красивый и аппетитный тортик!!!
Людочка, угощайся, на здоровье! Торт очень вкусный! Спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Какая красота! Как мне приятно!
Спасибо за отчет и за фото! Ура!
Ириша, тебе огромное спасибо за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Ирочка,великолепный тортик! Фоточки такие нежные! Не отказалась бы от кусочка!
Олюшка, огромное спасибо тебе за поддержку и такую высокую оценку! С удовольствием угощаю тебя тортом! Он очень ароматный и с таким насыщенным вкусом!
Спасибо,Ирочка! Очень-очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Оохххххх, Ируся, вкуснятина какая!!!
Нинуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Иринка, очень красиво, нежно, соблазнительно!
Мамуля, спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Иринка, спасибо! С огромным удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, как красиво, нежно и вкусно !!!
Огромное спасибо, Галочка, за внимание и одобрение! Угощайся. на здоровье!
С удовольствием , спасибо огромное за угощение !!!
Ответ для Ирушенька
Иришечка, какая нежная красота
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Ирушенька
Ирочка, потрясающее исполнение Очень аппетитный торт
Огромное спасибо тебе, Оленька, за высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Ириш, чем можно заменить пудинг? Не найду я его нигде
С Юбилейным дорогая.Спасибо за угощение.
просто класс!
Чудесное угощение! С юбилеем!
Шикарный юбилейный торт! То есть рецепт! То есть 200й торт . Я запуталась! Иришка, поздравляю со всем и сразу!
Светочка! Большое спасибо, мне очень приятно
Ответ для Svetttttt
Ириша, очень аппетитный торт! Спасибо большое за такое угощение! С удовольствием забираю в КК, и поздравляю с юбилейным рецептом - Рецептом дня! И с Поварёнком дня!
Ура! Спасибо большое! Пеките на здоровье
Ирочка, с юбилейным рецептом! Отличный тыквенный тортик! И с Поварёнком дня!!!
Благодарю
Восхитительный тортик! Прекрасный рецепт!
Спасибо большое
Ой, какой красивый кусочек, а какой он на вкус, тыква чувствуется?
Да, чуствуется! Очень ароматный торт
Кто не любит тыкву....
Иринушка, прелесть какая! Подсела ты на тыквенную выпечку!
С юбилейным, дорогая! Даешь 2000-й!!!
Спасибо, милая моя!
Муж уперся, что не любит тыкву....вредина!
А теперь...испеки просит! А этот торт следил, сам кусочки резал для соседей! Переживал, что мало ему останеться!
И правильно! Соседи могут подождать!
А такой классный торт муж и сам умнет!
Ирочка, потрясающий тортик с юбилеем!!!
Спасибушки
Ирочка, поздравляю с юбилейным рецептом! ЗдОрово, что ты отпраздновала его с нами таким шикарным тортом! забираю рецепт в КК очень привлекателен!
Большое спасибо! Пеките на здоровье
Ириночка,с юбилейным рецептом! Торт-сказочно красив и нет сомнения ,хорош и на вкус!
Спасибушки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки