• 15 ноября 2016, 8:25
  • 4501

Запеканка "Пастиччо"

Рецепт: Запеканка Пастиччо

Сытная, вкусная и ароматная запеканка по мотивам моей любимой лазаньи. Отличное блюдо для семейного ужина. Прошу на угощение! Рецепт из книги В. Соколовского.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка "Пастиччо"»:

Паста

Мясной соус

Сырный соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
94.8 г
жиры
88.6 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Запеканка "Пастиччо"»:

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите мелко порезанные лук и чеснок, мясной фарш и обжаривайте на среднем огне 5 минут

Добавьте консервированные томаты и вино, доведите до кипения, готовьте 15 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, сахар, посолите и поперчите. Готовьте, пока соус не загустеет.

Пока готовится соус, отварите спагетти до полуготовности. Теперь приготовьте сырный соус: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и тонкой струйкой влейте молоко. Варите на медленном огне 2 - 3 минуты.

Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр, яичный желток и горчицу, посолите и поперчите. У меня горчица была острая, поэтому я добавила 0,5 ч. л.

Собираем запеканку. В форму выкладываем половину мясного соуса.

Следующий слой - половина спагетти. Далее вторая половина мясного соуса и оставшиеся спагетти. Сверху заливаем все сырным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.

Готовую запеканку немного остудить и подавать к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Пастиччо"
Рецепт: Запеканка Пастиччо

Сытная, вкусная и ароматная запеканка по мотивам моей любимой лазаньи. Отличное блюдо для семейного ужина. Прошу на угощение! Рецепт из книги В. Соколовского.

Ингредиенты для «Запеканка "Пастиччо"»:

Фотографии «Запеканка "Пастиччо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо за замечательный рецепт. Получилось ну просто очень вкусно и сытно. Брала трубчатые макароны, фарш использовала свино-говяжий.
Танечка, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, спасибо!
Ответ для tata1108
Танечка, какая замечательная и аппетитная запеканка! Очень рада, что рецепт так понравился! И цветы чудесные!
Спасибо!
Обожаю такие запеканочки А можно ли заменить томаты в собственном соку, на томатный сок + кетчуп и/или томатная паста? И принципиально ли красное вино? Можно белое? Или если вообще без оного
Спасибо Вам за визит! Заменить томаты можно и кетчупом и томатной пастой, только нужно регулировать густоту соуса. Вино совершенно не обязательно, но если будете добавлять, то лучше красное.
Шедевр! Забрала в КК!
Благодарю сердечно! Готовь на здоровье!
Очень вкусная запеканочка!
Спасибо, Мариночка!
Ольга, фото великолепные! Запеканка крутяшная!
Спасибо, моя хорошая!
Олечка, аппетитная какая запеканка! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо, очень приятно!
Олечка, восхитительная запеканка! Очень вкусно! Такие красивые и аппетитные фото!
Спасибо, Машенька! Я очень рада, что тебе понравилось!
Олечка, очень понравилось!
Очень вкусная запеканочка!
Танюша, большое спасибо!
По сути лазанья, в которой лазанья заменена на спагетти.
Именно так . Я это указала в описании.
Вкусно, не сомневаюсь))
Спасибо! это действительно вкусно!
Чудесная запеканочка! Сочная и очень вкусная!
Спасибо, Наташенька! Запеканка вкусная и очень демократичная!
Замечательный рецепт
Благодарю, Вероника!
Интересная идея запеканки-лазаньи
Спасибо, большое!
Запеканка - чудо! На срезе, спагетти смотрятся невероятно интересно!
Людочка, благодарю сердечно! Запеканочка удалась.
Это точно, удалась на славу!
Прекрасная запеканка
Оленька, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5717 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки