• 15 ноября 2016, 12:54
  • 19406

Кабачок фаршированный "Семейный"

Рецепт: Кабачок фаршированный Семейный

Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачок фаршированный "Семейный"»:



Рецепт «Кабачок фаршированный "Семейный"»:

У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;

Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;

Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;

С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;

Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;

Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;

В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;

Затем выложить рис;

На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;

Сметану смешать с соевым соусом;

Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой;

Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);

Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок фаршированный Семейный
Описание: Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачок фаршированный "Семейный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая идея замечательная. Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно, только я очень спешила и забыла положить грибы. В следующий раз, обязательно с грибочками, тем более, что сезон не за горами. Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, отложила до сезона "нашествия кабачков". Можно же приготовить и из маленьких, порционно.
Очень понравился Добавляла еще помидорки, получилось пальчики оближешь
спасибо за идею! Кабачки всем очень понравились! правда пришлось отступить от рецепта и приготовить без грибов ( начинку сделала рис с фаршем. Буду готовить еще и не раз!
Просто шикарно,браво!!!
Здравствуйте Татьяна М! Отчитываюсь о проделанной работе. Сделала всё по Вашему рецепту. Только сметаны взяла больше. У меня была 200-граммовая пачка, я просто знала, что если возьму из неё часть, остальное просто заваляется. Я взяла всё, а соевого соуса добавила именно 2 ст.ложки. И ещё положила в сметану волшебную приправу "Затар", рецепт которой взяла здесь же, на сайте. Всё остальное - исключительно по-Вашему, даже грибы также положила. Когда развалила пополам своего "поросёнка" в белой танковой броне, он оказался тыквой. Поэтому готовился долго, причем час в фольге, а потом ещё примерно столько же без неё. От кабачка за такое время приготовления ничего бы уже не осталось, а тыкве хоть бы что (зараза! ). Главное - получилось вкусно, мои едоки кроме начинки выскребли ложками всю мякоть. Я тыкву не ем, хотя мне очень нравится запах, когда её разделываешь, ограничилась начинкой. Нам очень понравилось, если бы ко мне случайно гость заглянул, а бы ничуть не постеснялась его накормить этим великолепным и красивым блюдом. Рецепт занял своё достойное место в моей коллекции фаршированных кабачков, спасибо Вам за него. Жаль, что именно кабачок не удалось приготовить, придётся ждать нового урожая. У нас продают кабачки, но они новенькие, малюсенькие, а у Вас именно большой, действительно "Семейный", этого придётся ждать до следующей осени. Ничего, подождём! Оно того стоит.
Спасибо за подробный отчет! Вы знаете, я не первый раз запекаю старый кабачок и всегда его мякоть готовая напоминает тыкву!
Здорово...спасибо за рецепт,забрала в КК грибы ,замороженные, думаю тоже подойдут...
Браво! У меня как-раз один кабачок-поросёнок ждёт, чтобы я уже наконец что-то с ним сделала. Пришёл его час! Съедим его за Ваше здоровье.
На здоровье!)
Только что поставила "поросёнка" в духовку, а сама села за компьютер. Запахи ещё не пошли, рано. Вечером отчитаюсь.
Понравилась сама идея.А то все "возьмите молодой и нежный". Ан нет!Жёсткий и старый.Взяла в Кк
ооочень аппетитно подано
да, все гениальное просто! отличный рецепт)
Cпасибо,взял в КК,скажите,а с цукинией можно?
Конечно и с тыквой)
блюдо красиво оформлено и вкусно. Спасибо за идею.
Отличная идея блюда)))) А я-то все думала куда же пристроить пожилой кабачок и тут ваш рецепт) не иначе как знак от мироздания)))
Единственный вопрос - а можно фарш с рисом вперемешку, а не послойно?
Можно как хотите и чем хотите) Хоть в шахматном порядке)
Татьяна,а можно тыкву так приготовить?Только,наверно,нужна начинка другая?Посоветуйте,пожалуйста.
У старого кабачка мякоть очень напоминает тыкву, может менее сладкая) А вообще фаршировать по своему вкусу!)
Большое спасибо от нашей семьи за вкусный ужин!! Муж сказал, что было очень необычно и вкусно))) старший привереда слопал свою порцию в один присест! Грибочки консервированные магазинные мы не любим, поэтому просто обжарила замороженные.
Буду обязательно готовить и в дальнейшем!
Благодарю!)
Очень понравился рецепт, в этом году собрали 70 штук так что можно дерзать.........
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки