• 15 ноября 2016, 13:30
  • 8127

Энчилада из лаваша с мясным фаршем

Рецепт: Энчилада из лаваша с мясным фаршем

Очень вкусное, сытное и сочное блюдо! Так как кукурузные лепёшки, которые присутствуют в приготовлении традиционно, иногда найти сложно, предлагаю заменить лавашом, и попробовать блюдо мексиканской кухни! Готовится очень просто, а главное результат! Ароматно, вкусно и необычно! Приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.484 ккал
белки
104.3354 г
жиры
71.933 г
углеводы
267.6242 г
Порции
ккал
694.62 ккал
белки
26.08 г
жиры
17.98 г
углеводы
66.91 г
100 г блюда
ккал
132.25 ккал
белки
4.97 г
жиры
3.42 г
углеводы
12.74 г


Рецепт «Энчилада из лаваша с мясным фаршем»:

Готовим томатный соус. Мелко нарезаем одну луковицу, 2 зубчика чеснока, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем протёртую мякоть томатов (можно взять помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы и пробить блендером) посыпаем орегано, паприку, молотый кориандр, молотый перец жгучий (чили) по вкусу. Даём соусу закипеть, солим.

Мелко режем зелень, добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Соус готов.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Также нарезать мелко лук и чеснок, немного обжарить, добавить фарш, вместе тушим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кукурузу, молотый перец, орегано, мелко нарезанную зелень, солим. В начинку добавляем уже приготовленного соуса 5 столовых ложек. Перемешать, на маленьком огне прогреть пару минут. Всё, начинка готова.

Лаваш нужно разрезать на прямоугольники, шириной как ваша форма, в которой будем запекать рулеты. У меня форма 20 см шириной, поэтому нарезала 5 штук прямоугольников 20*30.

Начинку из фарша, поделить на 5 частей, чтобы было одинаковое кол-во начинки в каждом рулете. Теперь выкладываем начинку по поверхности лаваша, не доходя до края примерно 5 см, трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем всю поверхность, включая "участок" без фарша.

Скручиваем наш рулет. Получается вот так. И так поступаем со всеми заготовками.

В форму выливаем половину соуса.

Рулеты выкладываем в соус, швом вниз, плотно друг к другу.

Сверху распределяем вторую половину соуса.

Густо посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, всю поверхность.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут, чтобы верх зарумянился. Подавать горячим!

Это в разрезе! Невероятно вкусно, сочно и сытно!

Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам тоже данное блюдо придётся по душе! Все использованные продукты доступны и можно порадовать любимых, необычным блюдом в обычный ужин! Живите вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энчилада из лаваша с мясным фаршем
Описание: Очень вкусное, сытное и сочное блюдо! Так как кукурузные лепёшки, которые присутствуют в приготовлении традиционно, иногда найти сложно, предлагаю заменить лавашом, и попробовать блюдо мексиканской кухни! Готовится очень просто, а главное результат! Ароматно, вкусно и необычно! Приступим...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Энчилада из лаваша с мясным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что попробовала, мне очень понравилось, сочно, быстро, минимум мороки, правда у меня не оказалось кукурузы, ну и без нее мне понравилось, спасибо за рецепт.
Аленушка, огромное спасибо за вкусное блюдо. Это было так вкусноооооо
УУУРРРААА!!! Наконец первое фото, а какое аппетитное! Галочка, спасибо, очень рада, что рецепт приглянулся и понравился результат! КРАСОТА!!!
Спасибо, моя хорошая. Это достойное блюдо и бесподобно вкусное.
Оно наше навеки.
Верунь, спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт
Вероника! Спасибо!
Очень аппетитный, сытный и вкусный рецепт! От меня +++!
Мариночка, спасибо огромное за интерес и поддержку!
Вчера готовила Ваше блюдо. Закончила где-то в 21.00, обычно в такое время муж уже не ест, но вчера дала на пробу кусочек, через 5 минут пришел, еще кусочек, и третий раз: "А можно еще кусочек? Очень вкусно!". Думаю этим все сказано. Очень вкусно! Зелени только жаль у меня не было, заменила болгарским перцем (зеленого цвета )
Ой, как я рада, что вы уже успели приготовить и отведать! Молодец! Приятного аппетита!
Постараюсь вечером скинуть фотоотчет! Если останется)
Было бы здорово!
Аленушка, красивое какое, очень аппетитное и интересное блюдо!
Ирочка, спасибо, моя хорошая, за поддержку и интерес к рецепту!
Как вкусно, супераппетитно!!! +++!
Танюша, спасибо огромное!
Очень аппетитно
Спасибо!
Ой! Как здесь ароматно-то! Классный рецепт!
Светлана! Спасибо, очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, воспользуетесь!
Вкусно, быстро и нехлопотно - то, что нужно! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Приятна очень поддержка земляков! Я сама в Брянской области родилась...
Прекрасный рецепт. Если примете, небольшой совет. Обязательно добавляйте в мексиканские блюда кинзу и зиру (кумин). Это основной запах мексиканских блюд.
Спасибо огромное за подсказку, обязательно воспользуюсь, люблю и кинзу, и зиру!
Ну очень соблазнительно!
Спасибо, Анечка и это очень вкусненько!
Даже не сомневаюсь!
Аппетитненько! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте, продукты доступные, а результат - уверена, вас порадует! На доброе здоровье!
Аленочка, какое красиво и вкусное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо, моя хорошая! Нам очень понравилось, супруг сказал: "Просто ум отъешь"!!!
Отличная оценка!
Классная идея
Юля, спасибо!
Очень аппетитно Прекрасные рулетики
Спасибо! Оленька, рулеты на самом деле, ооочень вкусные!
Алена, очень люблю такие блюда из лаваша! Лениво, вкусно и сытно!
Ириш, это точно! Лаваш, эта такая классная, универсальная "вещь" заворачивай, что хочешь и хоть жарь, хоть запекай, вкусно будет! И готовить с ним быстро! Довольно часто его использую.. Спасибо, дорогая, за поддержку!
Очень аппетитные рулетики Забераю и буду пробовать! Вам +
Попробуйте, вкусно и необычно! Готовятся довольно быстро! Спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки