• 25 октября 2008, 18:51
  • 12929

Ягодный пирог с безе

Рецепт: Ягодный пирог с безе

В дополнение к маминому празднику, на десертный стол был сделан такой вот пирог или тарт. Очень тонкая хрустящая основа из теста, наполненная нежным, тающим во рту, насыщенным ягодным суфле, а дополняет все это изумительный сладкий крем-безе, который так четко оттеняет кисло-сладкую начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог с безе»:



Рецепт «Ягодный пирог с безе»:

Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку.

Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь.

Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщиной, выложить в форму для тарта и сделать вилкой дырочки.

Сверху положить фольгу или пергаментную бумагу, насыпать горох (фасоль, бобы) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 мнут. Затем достать, убрать груз с фольгой и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета коржа, достать и оставить в покое дожидаться своей очереди.

Для начинки ягоды пюрировать в блендере, протереть через сито, чтобы было однородное пюре без шкурок. Я насобирала все, что было в морозилке, немного клубники, вишня, черная смородина и малина.
Чтобы легче протереть через сито ягодную массу, добавьте около 100 мл воды в протертые ягоды, хорошо перемешайте и откиньте на сито.

Положить ягодную массу в мерную емкость и добавить воды столько, чтобы общий объем был 450-500 мл.

Заранее подготовить желтки и сливки с маслом.

Перелить ягодный морс в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, крахмал и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Продержать еще полминуты, снять с огня и сразу же, при постоянном взбивании, ввести по одному желтки, масло и сливки, все по очереди и хорошо взбивая. Накрыть пленкой и массу остудить.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонку.

В выпеченный корж выложить ягодный крем.

На него сверху распределить безе и поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 5-7 минут до зарумянивания. Следить, чтобы безе не сгорело.
Перед выпеканием можно посыпать рублеными орешками или кокосовой стружкой.

Пирог лучше полностью остудить в форме, иначе при вытаскивании можно придать ему некрасивый вид, но не вкус ))))

Нарезать и наслаждаться насыщенной ягодной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшей сладкой меренгой сверху. Тесто настолько тонкое и хрупкое, что всe это вместе дополняет друг друга и получается наивкуснейшее сочетание.
За фото дико извините, но 5 детских пар недоуменно впились в меня. Мало того, на шее же кто-то висел и даже успел немного пролить сока в тарелку, так что даже немного подмочили репутацию. Я уже это потом заметила, на фото ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог с безе
Описание: В дополнение к маминому празднику, на десертный стол был сделан такой вот пирог или тарт. Очень тонкая хрустящая основа из теста, наполненная нежным, тающим во рту, насыщенным ягодным суфле, а дополняет все это изумительный сладкий крем-безе, который так четко оттеняет кисло-сладкую начинку.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это рецепт!! Обязательно приготовлю Аппетит уже разыгрался.
Тортик-суперский, забрала в КК, как нибудь буду радовать своих к чаепитию-)))
какая красота
Спасибочки!
Наденька! Как всегда, просто отлично!!! Умничка!!!
Большое спасибо!!!!!
Надежда, браво!!!! Шикарный тортик!!! Теперь буду ждать выходных с нетерпением! ОООчень хочу ипечь и съесть!
Спасибо большущее, так приятно, что понравился!!!!!
Буду ждать результата!
ммм...какая прелесть
Ксюнь, спасибо большое!
+++++++++
Ириш, спасибо!
Надюшечка, это просто чудеснейший ТОРТИК, а не пирог!! какая вкуснотища!!!!! как я хочу хоть маааааленький кусочек!!!...решила, что теперь ничего сладкого есть не буду, вот и страдаю , жду, когда муж из коммандировки врнется, хоть для него буду вкусняшки готовить ++++++++++++++++++++++++
Дашунчик, родная, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня толку от мужа... вернее в помощи сладкого, ноль. он не ест, я одна за всех отдуваюсь! поэтому еще и не так часто и не так много, лень для одной себя, а то бы давно уже онну весила
а у меня муж все время говорит, что он сладкое и печеное не любит и не ест совсем, но каждый раз как только чаек/кофеек садимся пить, первый вопрос: "А что у нас сегодня к чаю?"
а мой не пьет чаев и кофеев дома вообще. кроме как утром в выходной на завтрак под несладкую выпечку, дузит токо на работе и также с несладкой выпечкой, но мою стряпню всеравно ест и с удовольствиме, НОООО, когда нет НЕсладкого
у меня муж тоже на работе чаи любит гонять
а мы работаем вместе, дак как не приду к нему, все чашка стоит наполовину пустая. то чай, то кофе и всегда горячая, тут уж не отмажешься, что давно налил и просто стоит
Надюша, десерт на все 100 баллов.
Светуля, большое спасибо!!!!!!!
Надюша, супер-пирог! Забрала!+++
Оксанчик, большое спасибо!!!!
Очень люблю такие тортики! вкуснотища!! +++++++++++++++
Спасибочки!!
слюнки так и текут вкуснота+++++++
Cпасибо большое,Юль!
Красотааа!!!
Cпасибочки!!
умничка! пирог с ягодами - всегда улетает!
Спасибо, Ленусь, действительно хороший вариант!
Замечательный праздничный пирог!!! +++++++++
Танечка, спасибо большое!
Надюшенька,очень вкусный пирог
Забрала себе в КК
Огромадное спасибо!!!!!!!
Он и правда очень вкусный!
Эдорово, очень красиво и оригинально!+++
Спасибочки, очень пряитно. что рецептик понравился!
Пирог просто супер++++++++++++++++++++++++++
Спасибо огромное!!!!
Пирог - супер. Аппетитныййййййййй++++
Спасибочки большое!!!
Класс!!! Я до этого думала, что Вы больше по рыбе специализируетесь!.. А вы. оказывается ещё и великолепный кондитер! Вам !!! Красота и вкуснота!!! Вам 100++++++++!
Cпасибо большущее!!!
Моя стихия это СЫР, РЫБА и сладкое, в промежутках мужнина еда
При таком обилии рецептов с сыром, рыбой и сладкого муж видимо обладает большим проворством, успевая между ними внедриться!
Да, но он не большой любитель рыбы, к сыру равнодушен, нет его он и не переживает, а сладкое не ест!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки