• 15 ноября 2016, 14:31
  • 10476

Мясные лодочки с яйцом

Рецепт: Мясные лодочки с яйцом

Мясные лодочки - довольно вкусное блюдо, вариация на тему котлет в духовке, но с яйцом! На семейный ужин подать приятно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные лодочки с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Мясные лодочки с яйцом»:

Необходимые продукты.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, мякиш батона, лук, измельченный в блендере, и рис, сваренный согласно инструкции на упаковке.

Фарш хорошо перемешать и отбить.

Выложить на противень в виде лодочек, из указанного количества вышло 5 лодочек.

Вид спереди, чтобы получше рассмотреть)))

Запекать в духовке почти до готовности, за 10 минут до окончания приготовления вынуть. А тем временем натереть сыр на мелкой терке.

За 10 минут до окончания вынуть лодочки.

Посыпать половиной натертого сыра.

На каждую лодочку вылить по целому яйцу, идеально белок не должен растечься, но у меня не поместился и немного вытек.

Снова посыпать оставшимся сыром по бокам.

Снова в духовку, примерно на 10 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и свои ощущения. Желательно, чтобы желток не был слишком крутым. Лодочки интересные на вид и очень вкусные!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные лодочки с яйцом
Описание: Мясные лодочки - довольно вкусное блюдо, вариация на тему котлет в духовке, но с яйцом! На семейный ужин подать приятно!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные лодочки с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Яйца , правда, у меня были крупные, поэтому я их разбивала в миску, а потом ложкой аккуратно укладывала в лодочки (оставшийся белок ушел в омлет). Не заморочисто и вкусно. Это как раз для меня.
Я рада, что рецепт пригодился
Всё идеально, но из указанного количества 5 порций (как автор рекомендует) никак не получится, т.е. получается, но яйцо туда не вбить , ну, может, перепелиное если только... Рекомендую делать две (max 3), но очень большие порции! А вкус - лучше не бывает!!!
Большое спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет Я использовала яйца 2 категории, они по размеру небольшие
Да, я так и поняла из рецепта про яйца, просто у меня только отборные были. Но вкус божественный!!! Мы кушали, отмечая в кругу семьи новый год по китайскому календарю. И я обязательно сделаю ещё не раз и в будни, и на праздничный стол! Внесла рецепт в золотой список, спасибо!!! И за положительный отзыв спасибо)
очень-очень рада!
Попробую по Вашим рецептам ещё кое-что подготовить) потом отпишусь с отчётами) Кстати, я Настя, будем дружить?)
Без всякого сомнения
Муж готовил лодочки не получались, придумал свой способ.
Здорово! Даже удобнее лодочек, яйцо растекается равномернее. Молодцы спасибо за фотоотчет!
Прикольный рецепт, а главное быстро, без особых заморочек) Приготовила, все понравилось, у меня тоже газовая духовка-немного пригорело, яйцо чуть вытекло, но вкус от этого хуже не стал. Нам очень понравилось). Спасибо!
Очень хорошо, что понравилось ,а газовые духовки имеют такую особенность
Получилось вкусно, в разрезе симпатично выглядит, очень сытно мама даже не осилила порцию. В следующий раз сделаю с другим фаршем, а то этот чуть поплыл.
Ирина ,спасибо за фотоотчет, порции действительно большие, но иначе лодочка не получилась бы)))), прекрасные фото ваших лодочек!
А в "замечательном" рецепте "обугленность" снизу, которая видна на фото - это часть "замечательности" и "оригинальности"???
я думаю, вы сможете приготовить, как считаете нужным, а меня и так все устраивает
Понятно. Я надеялась получить от автора ответ, как избежать ошибки и не кормить семью канцерогеном, коим является обугленное мясо. Но если уголь - часть рецепта, тогда, конечно, все в прядке, и я не смею перечить.
Обугленность-не часть рецепта, возможно у вас более совершенная духовка, а я иногда получаю сюрпризы от своей. Вот и весь ответ, как избежать ошибки!
Понятно. Спасибо за пояснения. Если бы Вы сразу объяснили - не возникло бы вопросов, потому что рецепт действительно интересный, хочется попробовать. Не обижайтесь, пожалуйста!!!
Нет, я не обижаюсь нисколько Я пытаюсь со своей духовкой существовать мирно, но не всегда получается ,иногда бывает верх изделия сырой, а низ уже подгорает, я и силиконовый коврик стелю и противень вниз другой, но она очень капризна!Поэтому приходится мирится временами. И ваши вопросы они уместны! А идея интересна, попробуйте!
Обязательно попробую! Для этого и "пристала" к Вам!!!
Ну раз вы уверенно знаете, что приготовите, тогда еще один совет от меня важный, по размеру делайте лодочки большими, т.к. они при выпечке теряют в объеме, а размер важен для того, чтобы яйцо поместилось целым, у меня немного вытекло, не поместилось, или же берите яйца небольшого размера
Спасибо, учту. А готовить "лодочки" буду обязательно!!!
Спасибо! Постараюсь отписаться по приготовлении. Рецепт - супер!
попробуйте, потом расскажите
рис, в духовке, гореть и засыхать обожает! я думаю это блюдо лучше приготовить в формочках, например, силиконовых, весь сок внутри сохранится и яйцо не вытечет
как вариант-очень хорош! можно попробовать в формочках
Верочка, спасибо!
мясо подгорело, сыр запекся, яйцо растеклось
у меня вопрос-к чему придирки? Вам дана идея! Готовьте на здоровье!
к сожаленью это не придирки. ничего личного. с большим к вам уважением. это вопрос к рецепту и технологии приготовления. если времени на приготовление нужно много то все подгорит и не расплавится. подгоревшее у меня не едят. а я люблю чуть взявшееся
вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку, у меня газовая и температура регулируется только силой пламени, т.е. вручную, поэтому я даю ориентировочное время. Да и, конечно, кто-то любит позажаристей, кто наоборот, дело вкуса.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо тебе
Очень аппетитные и сытные лодочки! Супер вкусно!
Здорово. Сколько примерно в духовке держали и сколько градусов?
при 180 град. не меньше 40 минут, и то у меня бараний фарш, другой думаю быстрее, и периодически проверяйте, чтобы не сгорели
Обалденные лодочки! Молодец!!
Геля, спасибо тебе
Оригинальные лодочки и смотрятся очень аппетитно!
Мне приятно такое мнение
Интересный и оригинальный рецепт!
Анна, спасибо за мнение и внимание
Великолепные лодочки
Оленька, спасибо тебе!
Забираю! Спасибо!
Спасибо за внимание и доверие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки