• 15 ноября 2016, 15:43
  • 2073

Рис с сушеными грибами и омлетом

Рецепт: Рис с сушеными грибами и омлетом

Ароматное, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. И нежно, и пикантно в одно время, но что вкусно -это бесспорно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рис с сушеными грибами и омлетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.09 ккал
белки
84.99 г
жиры
35.77 г
углеводы
517.07 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
7.31 г
жиры
3.08 г
углеводы
44.46 г


Рецепт «Рис с сушеными грибами и омлетом»:

Пакетик риса отварить в подсоленнй воде согласно инструкции на упаковке. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. ( У меня подберезовики и подосиновики).

Лук нарезать полукольцами и пару минут обжарить в растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить к луку. Влить 100 мл воды, огонь убавить и тушить минут 20.

По истечении времени жидкость должна вся выпариться. Добавить к грибам рис, соевый соус, соль и специи. Перемешать и оставить еще минут на 5.
Укроп мелко нашинковать и добавить к блюду, перемешать. Огонь выключить.

Яйца взбить с солью и молоком. Испечь на хорошо разогретой сковороде блин-омлет с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.
При подаче риса с грибами выложить нарезанный омлет по краю тарелки.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с сушеными грибами и омлетом
Описание: Ароматное, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. И нежно, и пикантно в одно время, но что вкусно -это бесспорно. Угощайтесь!


Фотографии «Рис с сушеными грибами и омлетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рис очень вкусный!!!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно что блюдо понравилось и не разочаровало . Под такую шикарную тарелочку так и просится рюмочка
Олечка, какая ароматная вкуснятина
Спасио
Олюшка! Ты публикуешь так много новых рецептов, что я чисто физически не успеваю просматривать их. Молодчина! Пусть твоё вдохновение только приумножается!
Спасибо
вкусное сочетание!
Спасибо
Спасибо
Очень вкусное блюдо
Спасибо
Ароматное блюдо
Благодарю
Чудесный рецепт! Очень вкусное сочетание!
Спасибо
Красота
Спасибо
Оленька, отличное блюдо
Спасибо
У меня грибы пережаренные на кулинарном жире (подберезовики, белые, отдельно коровники) в банках стоят на зиму, жир сверху на палец, чтоб воздух не попадал. Много лет так делаю. Можно на этом жире лук обжарить, потом грибы выложить прогреть, и рис туда же. А блин из омлета само собой, сделать и украсить блюдо. Я не очень люблю сушеные грибы, все равно у них запах не такой.
Конечно тогда готовьте какие у вас есть грибочки
Отличный рецепт!
Благодарю
Оленька, великолепное блюдо! И очень красивые фото!
Спасибо
Оленька, очень аппетитное, интересное, ароматное блюдо!
Спасибо
Прекрасное блюдо!
Спасибо
Оленька!!!! Очень интересный рецепт Аппетитно и так красиво
Спасибо
очень вкусно!
Спасибо
Ходила и мучилась в раздумьях, что бы мне такого приготовить к мясу в медовом маринаде.. Ничего на ум не шло.. И тут вижу это чудо! Мгновенно приготовила, как раз пакетик ассорти сушеных грибочков был под рукой! Просто роскошный рис получился! Невероятно вкусно! Оторваться невозможно! С таким удовольствием мы поужинали! Даже мясо ушло далеко на задний план.. Этот замечательный рис съели за мгновение! Олечка, огромное спасибо милая, за такой шикарный рецепт!!! Буду готовить постоянно! Всем настоятельно рекомендую попробовать!
Машуля, спасибо солнышко за оперативность и такую шикарную тарелочку . Очень аппетитно у тебя получилось и красиво. Рада, что рецепт понравился и не разочаровал . На здоровье мои дорогие
Олечка, еще раз огромное спасибо милая! У нас был невероятно вкусный ужин!
Благодарю
Очень аппетитно получилось!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки