• 15 ноября 2016, 20:55
  • 63903

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жульен»»:

Пирог

Заливка

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жульен»»:

Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша «А-ля жульен»
Описание: Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.


Фотографии «Пирог из лаваша «А-ля жульен»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, я только делала без грибов и немного увеличила количество лука. И помидоров дома не оказалось, но на вкус это совершенно не повлияло.
Очень понравилось! Использовал копченую грудку.
Спасибо!
У этого пирога только один минус: его хочется есть еще, еще и еще. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, рада, что пирог понравился!
Выглядит очень аппетитно,беру себе в копилку
Ну очень вкусно. Даже не ожидала. Чудесный рецепт
Благодарю за прекрасное исполнение рецепта , рада, что понравилось!
Мне очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Виктория, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!Рада, что понравилось!
Потрясающе вкусное блюдо. Рис и помидоры не использовала. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, " смачный" кусочек
ага, угощаю
Спасибо за угощение вкусно
Ответ для marusjala
Марина, очень аппетитно и сытно!
Спасибо за похвалу
Ответ для marusjala
Благодарю, рада, что понравилось!
Забрала в КК
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Готовила с фаршем свинина/говядина и грибной икрой. Семья в восторге, будем готовить и не раз!
Спасибо, рада, что понравилось!
Подскажите, пожалуйста, а боковые стенки формы тоже лавашем выстиланы? Если нет, то ведь заливка стечет и содержимое прилипнет к бокам формы. А как же его тогда вынимать? Наверное, красиво не получится.
Я запекаю в тефлоновой форме, в которой ничего не прилипает
Нам понравился, вкусный пирог. Готовится не сложно. Буду готовить еще. Спасибо!
Валентина, прекрасный пирог у Вас получился! Рада, что понравилось!
Хороший пирог получился,но я ожидала от него большего
в ресторанах тримав би спрос
В отличие от других, которые только и хвалят вид - я иду за продуктами! Отпишусь по готовности))
Спасибо! Угощайтесь с удовольствием!
Ответ для Оксана Туржанская
приготовила эту красоту! делала без риса)) получилось ням-нямка!! спасибо за рецептик!)
А один лаваш армянский, это сколько по весу? Нет у нас армянских лавашей)) Чтоб хоть понимать, сколько брать "кОры".
Лаваш размером с большой противень для духовки
приготовила это невероятно вкусное блюдо, только рис не добавляла. Отличный вариант на завтрак, получается сытно, так что до обеда о еде и не вспоминаешь. спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось!
Ирина! Приготовила с некоторыми изменениями, но однозначно рецепт мой! Спасибо!
Спасибо огромное за ваше воплощение рецепта! Очень рада, что пирог приглянулся!
Готовила,замечательный рецепт.Вкусно и экономно.
Очень рада, что рецепт понравился!
я лузер,только учусь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки