Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 ноября 2016, 20:55
  • 51591

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жульен»»:

Пирог

Заливка

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жульен»»:

Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша «А-ля жульен»
Описание: Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.


Фотографии «Пирог из лаваша «А-ля жульен»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Виктория, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта!Рада, что понравилось!
Потрясающе вкусное блюдо. Рис и помидоры не использовала. Большое спасибо за рецепт.
Мариночка, " смачный" кусочек
ага, угощаю
Спасибо за угощение вкусно
Ответ для marusjala
Марина, очень аппетитно и сытно!
Спасибо за похвалу
Ответ для marusjala
Благодарю, рада, что понравилось!
Забрала в КК
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Готовила с фаршем свинина/говядина и грибной икрой. Семья в восторге, будем готовить и не раз!
Спасибо, рада, что понравилось!
Подскажите, пожалуйста, а боковые стенки формы тоже лавашем выстиланы? Если нет, то ведь заливка стечет и содержимое прилипнет к бокам формы. А как же его тогда вынимать? Наверное, красиво не получится.
Я запекаю в тефлоновой форме, в которой ничего не прилипает
Нам понравился, вкусный пирог. Готовится не сложно. Буду готовить еще. Спасибо!
Валентина, прекрасный пирог у Вас получился! Рада, что понравилось!
Хороший пирог получился,но я ожидала от него большего
в ресторанах тримав би спрос
В отличие от других, которые только и хвалят вид - я иду за продуктами! Отпишусь по готовности))
Спасибо! Угощайтесь с удовольствием!
Ответ для Оксана Туржанская
приготовила эту красоту! делала без риса)) получилось ням-нямка!! спасибо за рецептик!)
А один лаваш армянский, это сколько по весу? Нет у нас армянских лавашей)) Чтоб хоть понимать, сколько брать "кОры".
Лаваш размером с большой противень для духовки
приготовила это невероятно вкусное блюдо, только рис не добавляла. Отличный вариант на завтрак, получается сытно, так что до обеда о еде и не вспоминаешь. спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось!
Ирина! Приготовила с некоторыми изменениями, но однозначно рецепт мой! Спасибо!
Спасибо огромное за ваше воплощение рецепта! Очень рада, что пирог приглянулся!
Готовила,замечательный рецепт.Вкусно и экономно.
Очень рада, что рецепт понравился!
я лузер,только учусь
Красиво как! И доступные все ингредиенты, и обработка несложная, только сосредоточиться, чтобы все аккуратно сделать. А фотки какие! Высший пилотаж! Спасибо!
Спасибо огромное, угощайтесь!
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю😩☺☺☺☺☺!
Спасибочки за рецептик!
Обожаю блюда из лаваша , спасибо за рецепт, утащила .
Спасибо, угощайтесь!
шшшыкардос!
Максимум вкуснейшей начинки и минимум теста - идеально!
Оригинально !
СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3166 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки