• 15 ноября 2016, 21:37
  • 3556

Просто хрен

Рецепт: Просто хрен

Опять блюдо, которое делала моя бабушка... В принципе ничего сложного, но очень вкусно добавить капельку в мясо - особенно когда ешь беляш или чебурек... да в общем то и с пельменями не плохо :)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Просто хрен»:

  • Хрен (вес взят для уже протертого хрена) — 500 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус (Внимание! Уксус добавляется со слов моей бабушки: "чтобы получилась масса густая как сметана") — 50 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.6 ккал
белки
13 г
жиры
21.5 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Просто хрен»:

  • Копаем хрен

  • Чистим его

  • Самый сложный шаг*. Надо хрен натереть. Можно на терке, можно на мясорубке...

  • Полученную массу кладем в банку (которая закрывается крышкой), добавляем сахар, соль (ингредиенты указаны для 500 грамм полученной массы!) и заливаем уксусом - со слов моей бабушки: "чтобы получилась масса густая как сметана". Обязательно потом закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник - часов 8-9 хватит

  • * почему шаг сложный? Я все делал вот так. Удачи!

    П. С. Очень важно готовый продукт не держать долго открытым (без крышки)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто хрен
Рецепт: Просто хрен

Опять блюдо, которое делала моя бабушка... В принципе ничего сложного, но очень вкусно добавить капельку в мясо - особенно когда ешь беляш или чебурек... да в общем то и с пельменями не плохо :)

Ингредиенты для «Просто хрен»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ох и нравится мне такая штука! Я делала раньше, только вместо уксуса - помидор протертый. Как вспомню, как в первый раз крутила мясорубку с хреном Противогаза не было, надевала очки, обматывалась длинным шарфом в несколько раз. Хорошо, почти сразу где-то вычитала про пакет, спасибо добрым людям.
Очень соглашусь с вами, что хреновинка эта очень быстро выдыхается, остается только почти пустая горьковатая масса, ведь весь смак не столь во вкусе и остроте, а именно в ядреном духе! Поэтому я пришла к тому, что стала раскладывать перетертый хрен в самые маленькие баночки, чтоб на раз-два, не больше: открыл и съел.
Просто отлично! Где бы только противогаз взять!?
Просто отлично! Где бы только противогаз взять!?

сдам противогаз - не дорого...
Рабочий? Беру!
Последнее фото потрясающее!
Последнее фото потрясающее!

конечно! это же рецепт
Очень эффектно Вы в противогазе выглядите Но можно сделать немного прозаичнее, просто завязать целлофановый пакет на мясорубку и в него прокручивать, запаха не будет. Это конечно намного скучнее Но не все ещё готовы к газовой атаке Рецепт хороший, + Вам.
Очень эффектно Вы в противогазе выглядите Но можно сделать немного прозаичнее, просто завязать целлофановый пакет на мясорубку и в него прокручивать, запаха не будет. Это конечно намного скучнее Но не все ещё готовы к газовой атаке Рецепт хороший, + Вам.

вот черт! а про целофановый пакет то я и не подумал...
Ответ для Евгения 1976
Ну зачем Вы ему подсказали про пакет?! Он такой милашка в противогазе!
Ничё такой - да Я бы сказала наоборот брутальный симпатяга
Это я специально, такой видный мужчина, а лица не видать Может в следующем рецепте весь покажется, интересно же
Ну, да, интересно! Только он теперь не будет народ смешить
Ну, да, интересно! Только он теперь не будет народ смешить

вот почему то только сейчас прочитал про "народ смешить"
да я вообще все стараюсь делать очень весело
Я тоже люблю и сама повелиться, и других повеселить. Противогаз всё ещё в действии?
Я тоже люблю и сама повелиться, и других повеселить. Противогаз всё ещё в действии?

да конечно! Жду вновь выращенный хрен
Жду новых фоток! )))))
Жду новых фоток! )))))

ну разместил еще пару рецептов - там тоже фото есть, а тут наверное уже все подробно расписано - не знаю стоит ли дополнять фотографиями )
Пойду гляну!
Ничё такой - да Я бы сказала наоборот брутальный симпатяга
Это я специально, такой видный мужчина, а лица не видать Может в следующем рецепте весь покажется, интересно же

так нужен РЕЦЕПТ или мое ФОТО ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки