• 16 ноября 2016, 9:02
  • 1672

Пряный рис и курица в яблочном карри

Рецепт: Пряный рис и курица в яблочном карри

Вообще-то не думала в этот раз принимать участие в конкурсе. Немножко устала. Но…собравшись готовить ужин, не нашла риса, кончился. Остался только Мистраль. А готовить Мистраль просто так –это кощунство. Вот и началось…Вместо обычной курицы с рисом –вот такое яркое и ароматное блюдо! Рис нежный и интересный, курица пряная и сочная. Красота!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряный рис и курица в яблочном карри»:

Рис

Курица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6510.22 ккал
белки
224.6834 г
жиры
121.134 г
углеводы
1131.5936 г
100 г блюда
ккал
197.64 ккал
белки
6.82 г
жиры
3.68 г
углеводы
34.35 г


Рецепт «Пряный рис и курица в яблочном карри»:

Промыть и обсушить бедра. Уложить в неокисляемую миску и залить йогуртом, смешанным с половиной карри и паприкой. Чуть присолить. Оставить на столе на час.

Сварить рис. Рис в пакетиках от Мистраль удобен, требует мало воды для варки и варится совершенно без присмотра. Просто следуйте указаниям на коробке.

Я варила рис Индика Gold, он отлично подходит для блюд в индийском стиле. Сваренный рис откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Нарезать мелко стебель сельдерея, покрупнее шпинат. Орехи я оставила в кожице – так ароматнее. Вместо заявленного миндаля я положила абрикосовые ядрышки…импортозамещ ение, что поделать. Орехи лучше разрезать пополам. Изюм промыть и обсушить.

Окорочка отряхнуть от излишков маринада, маринад сохранить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить окорочка шкуркой вниз. Жарить на среднем огне до подрумянивания кожицы. Перевернуть и тушить, накрыв крышкой.

Яблоки без кожицы натереть на мелкой терке и смешать с остатками маринада. Добавить уксус и сахар.

Залить яблоками бедрышки, тушить на медленном огне минут 25, изредка помешивая и переворачивая бедрышки. Я положила палочку корицы и посыпала второй половиной карри.

Разогреть в сотейнике топленое масло. Выложить сельдерей и изюм. Обжарить с палочкой корицы до легкой золотистости.

Добавить орехи, чуть подрумянить. Выложить шпинат и пару раз перемешать.

Выложить рис, посыпать карри, хорошо перемешать и прогреть все вместе.
Такой рис вкусен и хорош и сам по себе.

Подавать рис горячим, уложив сверху окорочка и полив яблочной подливкой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный рис и курица в яблочном карри
Описание: Вообще-то не думала в этот раз принимать участие в конкурсе. Немножко устала. Но…собравшись готовить ужин, не нашла риса, кончился. Остался только Мистраль. А готовить Мистраль просто так –это кощунство. Вот и началось…Вместо обычной курицы с рисом –вот такое яркое и ароматное блюдо! Рис нежный и интересный, курица пряная и сочная. Красота!


Фотографии «Пряный рис и курица в яблочном карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
идею маринада-соуса забираю))
И на здоровье!
До чего же аппетитная птаха! Загляденье и объедение!
Спасибо, Мариночка! Вкусная птичка, аха!
Очень аппетитно!!!!!
Спасибо, Леночка!
Верочка, спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!!!
по ходу твое карри и мое, - это совершенно разные вещи
У меня карри с манго, оно изначально более оранжевое.ю темнее и вот не так ярко красит. Но -главное, чтобы было вкусно!!!!
У меня карри с манго, оно изначально более оранжевое.ю темнее и вот не так ярко красит. Но -главное, чтобы было вкусно!!!!
вкусно было очень! Даже подруга осталась на обед, когда приехав ко мне, учуяла ароматы по всему дому , а она, между прочим, каллории считает , в итоге и она, и муж были ооочень довольны, ну и я естессно
Как я люблю, когда все довольны!!!!!!!!!
Сделала я сегодня этот шедевр!!! Однозначно заявляю, что это банкетное блюдо!!! вкус не передать словами, - это нужно готовить и пробовать!!! Шикарно! Обалденно! Вкусно!!!
Правда рис у меня совсем весь карри)))) все желтое), хотя пачка "смесь 4 риса", сам рис действительно можно есть просто так, - он великолепен!
Спасибо тебе дорогая, за такой отличный рецепт! Однозначно на новогоднем столе (скорее на Рождество, когда все дети приедут), это блюдо будет обязательно!
Ух, какая оперативность!!!!! Я очень рада, что тебе понравилось,Ксюша!!!!!
Ух, какая оперативность!!!!! Я очень рада, что тебе понравилось,Ксюша!!!!!
Оксаночка, интересное какое, очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо, Ирушенька! Мы слопали с удовольствием!
Какие изыски, Ксюшик, из обычных продуктов такой шедевр сотворить... нет слов, я в восхищении!!!
Спасибо, Танюша! Так только из обычных и есть.
Прекрасное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Роскошно!
Главное -вкусно! Спасибо, Оленька!
ШИКАРНО Оксаночка, нет слов- шедевр
Спасибо, Леночка! Я ж стараюсь!
Вкуснейшее безобразие!
Аха, Жанночка!
Оксана, ну так нельзя , я хоть и после обеда, но глядя на такие фото, слюну сглатываю
Ну..не виноватая я...оно само так получается! Спасибо, дорогая!
Чудесное блюдо! Очень красноречивые фото!
Спасибо, Оленька! Фоты стараюсь.
Такая вкуснющая курица, СУПЕР! Оксанчик, заиечательная идея. а что у вас с миндалем проблемы?
Спасибо, Людмилочка! И рис вкусный!
С миндалем нет проблем... есть проблемы с финансами - а цена на миндаль офигительная...больше штуки...куда уж...
Это да, не побалуешься особо. У нас от 750 руб./кг.
Все равно шибко хорошо...я никак не привыкну...как-то орехи особенно заметно против прежнего.
Как аппетитно!!!!
Аха, спасибо, Леночка!
Шикарно,что тут ещё скажешь!
Спасибо, Машенька!
Оксаночка, великолепное блюдо
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки