• 17 ноября 2016, 1:18
  • 2058

Салат с редькой и красной капустой

Рецепт: Салат с редькой и красной капустой

Вкусный салат из твердых, но очень сочных и полезных овощей. Хорошо сочетается с рыбой. Богат клетчаткой и витаминами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с редькой и красной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.92 ккал
белки
7.74 г
жиры
34.118 г
углеводы
43.518 г
Порции
ккал
83.99 ккал
белки
1.29 г
жиры
5.69 г
углеводы
7.25 г
100 г блюда
ккал
100.38 ккал
белки
1.54 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.67 г


Рецепт «Салат с редькой и красной капустой»:

Редьку и морковь натереть на терке. Капусту нарезать соломкой и высыпать в миску. Посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Добавить к натертым редьке и моркови. Измельчить петрушку и добавить к овощам. Заправить маслом, гранатовым соусом и лимоном. Тщательно перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с редькой и красной капустой
Описание: Вкусный салат из твердых, но очень сочных и полезных овощей. Хорошо сочетается с рыбой. Богат клетчаткой и витаминами.


Комментарии и отзывы

Классная вещь для зимы!
Чудесный хрустящий и витаминный салатик!
Очень вкусный и полезный салатик!
Елена, интересный какой салат!
Я заменяю редис редькой! Вкусно и полезно!
Вкусный, хрустящий салат !
Наверное вкусно, только что такое Наршараб?????
Это такой гранатовый соус
Ответ для chapushil
Я сама не знала как это называется в русской кулинарии. Оказывается, используемый в Турции кислый гранатовый соус называется Наршараб. И, кстати, салат вполне можно приготовить и без него.
О эта весчь, у меня в холодильнике имеется, надо испробовать.
Наверное за неимением редиса можно заменить на редьку, дайкон А так рецепт хорош, витаминный, хрустящий
Спасибо за поправку. В рецепте я действительно использовала редьку, причем разную. Обязательно отредактирую
Зимний салат с редисом? А где вы берете редис зимой? У нас зимой продается только китайская редиска. Вообще безвкусная, как вода. Думаю, что никаких вкусовых качеств такая редиска салату не прибавит. А вот летом будет конечно вкусно.
Думаю, доступность и наличие продуктов имеет региональные отличия. Редис у нас есть круглый год. Зато нет "Наршараба".
Наршараб можно не добавлять, а только лимон
Кстати, не подскажете, как он по-турецки называется? Турецких магазинов у нас навалом, может, там найду?
Nar eksisi Нар экшиси
Большое спасибо, поищу.
Ответ для premium
А мне и зимняя редиска норм.... Может, от производителя зависит?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки