• 17 ноября 2016, 11:12
  • 6639

Жаркое с ребрышками в горшочках

Рецепт: Жаркое с ребрышками в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

Подготовить ингредиенты.

Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

Лук очистить, покрошить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".

Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с ребрышками в горшочках
Описание: Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки