• 17 ноября 2016, 11:12
  • 13876

Жаркое с ребрышками в горшочках

Рецепт: Жаркое с ребрышками в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.4 ккал
белки
263.2 г
жиры
262 г
углеводы
455.6 г
Порции
ккал
576.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

  • Лук очистить, покрошить.

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.

  • Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

  • Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

  • Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

  • Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

  • Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

  • Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".

  • Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

  • Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с ребрышками в горшочках
Рецепт: Жаркое с ребрышками в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки