• 17 ноября 2016, 12:37
  • 1098

Сырно-овощной омлет

Рецепт: Сырно-овощной омлет

Очень приятное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырно-овощной омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Сырно-овощной омлет»:

Это основной набор ингредиентов.

А дальше все очень просто. От капусты отделить несколько верхних листьев. Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Оставшуюся капусту, кабачок и моцареллу натереть на крупной терке и перемешать с яично-сливочной массой.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить 1 ч. л. соуса-маринада "Террияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Крупные листья капусты смазать соусом-маринадом "Терияки" с медом о ТМ "Киккоман" и обжарить на растительном масле.

Выложить их в форму для запекания. Сверху распределить омлетно-овощную смесь. Прикрыть фольгой и запечь в духовке при t 160 градусов с конвекцией около 1 часа. Ориентируйтесь по Вашей духовке. В конце запекания фольгу снять и дать блюду подрумяниться.

Хлеб нарезать на кубики и обжарить в растительном масле. В конце жарки добавить чеснок. Посыпать готовый омлет.

Блюдо вкусно и в горячем (расплавленная моцарелла так приятно тянется) и в холодном виде. В таком варианте преобладает вкус овощей, а капуста остается слегка хрусткой. Я при следующем приготовлении решила попробовать увеличить количество яиц и сливок.

Если планируете подавать омлет в холодном виде, то посыпьте его сухариками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Приятного аппетита!

Крепостные сооружения Валлетты.

Этим незамысловатым, но от этого не менее вкусным рецептом со мной поделилась соседка-мальтийка, с которой мы вместе покупали овощи на рынке. От себя я добавила соус "Террияки" с медом от ТМ "Киккоман", который обнаружила в мальтийском магазине и который стал для меня приятной новинкой и верным помощником в кулинарных изысканиях.

Учитывая жаркий мальтийский климат, и изобилие свежих овощей, это блюдо прекрасно вписалось и в наше повседневное меню.

Типичный для Мальты морской берег. Приятных Вам путешествий с любимым соусом от ТМ "Киккоман"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это омлееееет у нас точно приживётся. Я тоже люблю готовить с овощами, но намного скромнее
Спасибо огромное! Готовь на здоровье!
прикольно
Большущее спасибо!
Очень вкусный омлетик! Для завтрака - идеальный вариант!
Спасибо, Маришенька! Абсолютно согласна!
Вкуснота
Оленька! Большущее спасибо!
Наташа, какая красота! Море, солнце и интересный рецепт А у нас вчера и сегодня идет снег и мороз
Женечка, спасибо огромное! В Риге тоже все в снегу, скоро и я полечу лыжи смазывать!
Мальту обожаю!!! Соседке респект за такой прекрасный рецепт
Спасибо огромное тебе, дорогая! Да, на Мальте сейчас очень комфортно!
Какой здоровский омлет! Любим мы все что с капустой! Здорово!!!! И мореееееее!!!!!!!! Хочу на море!
Светик! Большое спасибо! Прилетай! Вода еще около 20 градусов и воздух 22. Народ еще купается!
Да мы вернулись в конце октября, хорошего помаленьку . Отдыхай, Натуль!!!!
Спасибо! Я тоже только до 28, а потом к праздникам готовиться надо!
Наташа,очень вкусно
Вероничка! Спасибо огромное! Правда, бюджетно и вкусно.
Верочка! Большущее спасибо!
Наташ,здОрово! Интересный рецепт, беру на заметку, спасибо.
Машенька большое спасибо! Главное, что вариантов может быть множество!
Аппетитный и сытный омлет
Оленька, большое спасибо за внимание и поддержку!
Необычно и очень вкусно!
Светочка! Большущее спасибо!
Наташенька, чудесный рецепт
Марианочка! Огромное спасибо!
Чудесный омлетик! Вкуснооооо!!!!
Жанночка, дорогая, большое спасибо! Я с удовольствием 2 дня на завтрак ела.
Замечательно! Только поправьте количество капусты в ингридиентах, её явно не 25 мг
Леночка! Спасибо за внимание и визит! Капусту исправила!
Отлично! Только опять же кочан капусты может быть и 500 г и 1500 г. Разницу чувствуете? Лучше все таки точнее указывать.
Не обижайтесь, я не придираюсь. Но ведь разница большая может быть а соответственно и вкус готового блюда.
Все зависит от желания, у капусты более выраженный вкус, чем у кабачка. Мой вариант виден на фото, я ее конечно специально не взвешивала, это все же не выпечка. Вот что действительно на мой взгляд существенно, так это то, что капуста здесь на Мальте молодая и очень нежная. Поздние сорта возможно стоит предварительно обжарить.
В принципе Вы правы. Молодая и старая капуста будут по-разному вести себя, да и от сорта тоже зависит.
Наташенька, прелестный омлет! Замечательный рецепт! Очень интересные фотографии! Море - просто чудо!
Ирушенька! Спасибо преогромное! Рада, что омлетик приглянулся!
Ксюшенька! Огромное спасибо! Просто, но очень приятный вкус!
Наташенька, чудесный рецептик!
Танюша! Благодарю сердечно!
Наташенька, замечательный рецепт! Красота! Мальта!
Викуся! Спасибо огромное тебе, дорогая! Я на завтрак лопаю только так!
Наташа, какой интересный омлет! Овощей много и приготовлено с изюминкой.
Что-то я сегодня пишу все не туда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки