• 18 ноября 2016, 7:34
  • 8294

Чесночный суп

Рецепт: Чесночный суп

Насыщенный, ароматный и бархатистый суп. Сытное крестьянское варево практически из ничего. Рецепт Гелии Делеринс.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
116.5 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
5.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Чесночный суп»:

  • Первым делом почистим чеснок. Головки чеснока бывают разные, поэтому для ориентира скажу, что очищенных долек понадобится примерно стакан.

  • В кастрюле разогреваем оливковое масло. Чеснок режем произвольно, как придется. Если вы будете есть суп сразу, то вместе с чесноком положите порезанную кубиками картошку. Если готовите на завтра, то картошку можно не добавлять, суп загустеет благодаря желткам.

  • Чеснок и картофель слегка обжариваем, заливаем водой и кладем сухие травы, те, которые вы любите. У меня - прованская смесь. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.

  • Вот практически и все. Суп пробиваем погружным блендером, добавляем свежую зелень на свой вкус. У меня - мелко порубленный укроп. Если вы будете добавлять желтки, суп надо немного остудить и быстро вмешать их венчиком. Разогревать такой суп не рекомендуется, желтки могут свернуться, но здесь главное - не доводить до кипения.

  • Подавать суп с гренками или сухариками. Можно посыпать тертым сыром или добавить сливки. Помимо бактерицидных свойств у этого супа есть еще одно, весьма немаловажное - на похмелье. Но это так, к слову, вдруг кому пригодится...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный суп
Рецепт: Чесночный суп

Насыщенный, ароматный и бархатистый суп. Сытное крестьянское варево практически из ничего. Рецепт Гелии Делеринс.

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Супчик получился отменный. Нежный, ароматный, с хрустящими греночками. Буду теперь готовить.
Очень благодарна, что обратили внимание на мой рецепт. Рада, что он Вам понравился! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Классссссс!!!!!!!!!
Спасибо, мне очень приятно...
Шикарный суп! Без хлопот и без больших затрат - а результат потрясающий! Спасибо за рецепт!
Мариночка, и тебе большое спасибо за высокую оценку!
Олечка, какой интересный, нежный суп!
Ирочка, большое спасибо!
Ольга, вот удивила! Не знала о таком супе, очень интересно!
Вика, попробуй, это очень вкусный суп, я давно его готовлю, всем нравится, а это большая редкость.
Олечка, какой чудесный ароматный супчик!
Спасибо, супчик получается отличный!
Прочитала в кулинарной книге, что такой суп - замечательное глистогонное средство!!! Все хочу попробовать сделать!!!
Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте, это вкусно!
Очень вкусно
Вероника, огромное спасибо!
Шикарный суп, я даже через монитор чувствую это потрясающий аромат С удовольствием приготовлю, главное чтоб меня муж потом на кухню жить не выселил (он не особый любитель, а я просто обожаю чеснок)
Оленька спасибо большое! Не волнуйся, ядреный запах исчезнет, ведь чеснок варится 20 минут. Остается только бархатистость и легкий ореховый привкус.
спасибо, будем пробовать, благо чеснока много ))))
Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится!
вавыавы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки