• 18 ноября 2016, 11:10
  • 67762

Пирожное "Новогоднее"

Рецепт: Пирожное Новогоднее

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Новогоднее"»:

Бисквит

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
89.9 г
углеводы
233.4 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирожное "Новогоднее"»:

  • Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.

  • Белки взбиваем до мягких пиков.

  • В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.

  • Добавляем панировочные сухари, взбиваем.

  • Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.

  • Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.

  • Пока корж остывает, делаем глазурь.
    Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.

  • Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Новогоднее"
Рецепт: Пирожное Новогоднее

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Новогоднее"»:

Фотографии «Пирожное "Новогоднее"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ооочень вкусно получилось!!!
Спасибо большое!!
Получилось очень нежно и шоколадно. Мне показалось, что шоколад забивает вкус бисквита, в следующий раз попробую заменить крем на более легкий: карамельный или ванильный.
Нижний слой пропитала, но на самом деле пирожное в пропитке не нуждается - нежное и мягкое. Спасибо за рецепт, буду готовить еще ни раз
Ирина, спасибо вам большое за доверие! Очень приятно, что рецепт понравился! А с другим кремом действительно стоит попробовать!
Здравствуйте!
Приготовила Ваше пирожное - очень вкусное!
Взяла 3 больших ложки сухарей и 1 большую ложку молотого миндаля. Глазури брала больше 200гр сливок 30% и 100гр темного шоколада, но много глазури осталось и я добавила остатки в кофе.
Пекла в антипригарной форме, смазанной сливочным маслом, 20*20см. Все отошло прекрасно.
Получился плотный бисквит 2см толщиной. Глазурью поливала от души, чтобы было вкусно и не сухо.
Всем понравилось! Сухари бисквит не портят, а домашние сказали, что похоже на коврижку.
Большое спасибо за простой, быстрый и доступный рецепт!
Светлана, спасибо вам огромное за такую чудесную фотоулику!! Очень рада, что пирожные понравились!
Очень вкусный бисквит получился! Мне нравится вкус сухарей в выпечке (только домашних, а не магазинных панировочных) , я бы их даже больше добавила! Половину пирога по совету автора покрыла глазурью, а вторую половину пропитала в смеси горячего молока и вареной сгущенки, прям искупала кусочки в пропитке! Второй вариант (я бы назвала его скорее десертом..) нам понравился больше, слопали мгновенно! и добавки ещё требовали. А половинка с глазурью украсила вечернее чаепитие. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!! Очень рада, что пирог понравился!!
Спасибо! Очень понравилось, корж получился большего размера, но глазури хватило. Готовила к Рождеству, но не удержалась попробовала(2куска). Перенесла в любимые рецепты. Ещё раз спасибо.
Вам спасибо! Рада, что понравилось!
Приготовила с ванильными сухарями (семейка Озби) они мало сладкие. Корж пушистый, таеой хорошо пропитывается. Крем шоколад+какао. Получилось супер!
Спасибо, Алина ! Рада, что понравилось!

Возможно ли заменить шоколадную плитку на какао? И как сделать смесь шоколад из какао.
Можете заменить. А вот как сделать смесь понятия не имею!
Ответ для slavazanuda
Maslo slivochnoe-50g+ 1lozku stolov.sachara+1paketik vanilina+3lozky gollandskogo kakao +moloko 3,5% na glaz malymi porcijami ili slivki, na elektroplite na maluju temperaturu,esli gaz-slabyi ogoni,
meshati bystrymi dvizenijami,poka ne poluchite lesklyi krem.Vkusno.
Ответ для slavazanuda
Otvet pro slavazanuda ot jensobe
Ностальгия...!
Это классно,но у меня один вопрос,белки взбивать без сахара?
Без сахара!
Спасибо!!
Судя по количеству продуктов , действительно выход будет на 3 укуса , попробовать можно , НО сухари должны быть наисвежайшие , и смущает отсутствие соды или разрыхлителя , поднимется ли тесто ? В любом случае , риск без рассуждения - грех попортить даже малое количество продуктов!
Получается немного. Тесто получается пушистым.
А прикольно выглядит не поняла про панировочные сухари можно же отруби хотя б...но знаю точно, что глазурь на натуральном какао и кокосовом масле сто пудов скрасит вкус панировки! какао натуральное хорошего качества можно взять на портале полезных продуктов Л. Серегиной, если кому интересно, вдруг пригодится
теста получилось очень мало, оно не поднимается, пироженом я бы не назвала, печеньки .хватило только попробовать, но моим очень понравилось. попробую сделать двойную норму, может другие получатся. делала всё по рецепту, только вот сухари в ложках,а мука 20 гр.,замеряла, это примерно столовая ложка.
Я рада, что понравилось! Спасибо вам за внимание к рецепту!
Муки действительно столовая ложка.
Вам,спасибо за рецепт
Вместо сухарей попробуйте перемолоть пряники. Я что-то наподобие пекла, но рецепт потерялся. Воспользуюсь Вашим. Тогда это было очень вкусно.
Интересная идея, надо попробовать!
Очень соблазнительно выглядит тортик/пирожное! Спасибо за рецепт, обязательно опробую ))
И вам спасибо! На здоровье!
Спасибо за рецепт ! Благодаря Вашему рецепту решила вопрос к столу на Новый год , украшу снежинками .... Думаю , что понравится всем !
Спасибо большое!
Пирожное Супер .!! Спасибо за рецепт! Вот на Новый Год и приготовлю . Забираю рецептик, пирожное мне уже не досталось
Спасибо! Рада,что понравилось!
Если честно, мне не очень понравилось. Очень чувствовался вкус сухарей. (у меня были от обычного батона). Но семья моя ела с удовольствием. И я рада.
Елена, спасибо вам за отзыв. Рада, что семье понравилось!
Видимо многое зависит от сухарей. У меня были покупные.
Настя, Спасибо большое за простой, но действительно новогодний рецептик! Быстро просто и красиво! то, что нужно на новый год))) скажите, а сухари панировочные как то принципиально меняют вкус бисквита? если без них готовить?
Фишка этого бисквита именно в панировочных сухарях. Орехового запаха нет, но на вкус очень похоже.
Для такого случая подойдёт крошка от печенья или слоеного коржа. У сухарей бывает очень затхлый запах, можно испортить всё впечатление от рецепта.
Для такого случая подойдёт крошка от печенья или слоеного коржа. У сухарей бывает очень затхлый запах, можно испортить всё впечатление от рецепта.
согласна. непоняла зачем панир.сухари... тоже сталкивалась с неочень запахом...
потому что сухари панировочные делают из хлебных отходов, то что идет возврат из торговли - там и плесень и все остальное...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки