• 18 ноября 2016, 15:27
  • 42916

Салат "Зуб дракона"

Рецепт: Салат Зуб дракона

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат "Дипломатичнский" собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! "Зуб дракона" тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Зуб дракона"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат "Зуб дракона"»:

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.

Теперь начинаем собирать наш салат, - можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, - первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)

Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)

Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).

Четвертый слой - натертый на терке сыр+ майонез с чесноком

Последний слой измельченные грецкие орехи.

Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.

Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).

С Наступающим Новым Годом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Зуб дракона
Описание: Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат "Дипломатичнский" собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! "Зуб дракона" тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Зуб дракона"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее сочетание продуктов!
Ксюша, салат очень понравился! Сытный, мясной! Спасибо большое за рецепт!
Отлично вышло!
Ответ для VikkiV
Виктория, я очень рада, что салат понравился! Спасибо за доверие и отличный фото-отчет!
Вкусный салат! Насыщенный , сытный, в меру пикантный. Очень интересное сочетание.
Спасибо!!!
Оля, спасибо сердечное за такой шикарный фото- отчет! Я рада, что салат понравился
Ответ для Демурия
Ну супер оригинально!
Спасибо
Вкусный салат получился - вчера опробовали! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за выбор моего рецепта!
Очень рада, что салат понравился!
Замечательный салат! Спасибо за рецепт,Оксаночка!
Замечательный салат! Спасибо за рецепт,Оксаночка!
Виолетта, на здоровье!
Замечательный салат!!!
Замечательный салат!!!
спасибо!
Сытный салатик, для моих мужчин самое то
Сытный салатик, для моих мужчин самое то
спасибо!
То есть грибы консервированные нужно обжарить? У нас грибы только маринованные, достаточно кислые, можно обойтись без обжарки?
То есть грибы консервированные нужно обжарить? У нас грибы только маринованные, достаточно кислые, можно обойтись без обжарки?
наверное можно просто в идеале бы свежие шампиньоны, но у нас их нет, консервированные лично я обжариваю для вкуса
О, со свежими - другое дело, забрала в КК. Кстати, Ваш "Дипломатический" настаивается, вечером будем пробовать.
О, со свежими - другое дело, забрала в КК. Кстати, Ваш "Дипломатический" настаивается, вечером будем пробовать.
Очень приятно! Поделитесь вкусовыми впечатлениями, если Вас это не затруднит
Уже написала комментарий в рецепте "Дипломатического"
Уже написала комментарий в рецепте "Дипломатического"
Прочитала спасибо еще раз!
Отличный салатик,взял в КК,спасибо
Отличный салатик,взял в КК,спасибо
Готовьте на здоровье!
Это вкусно, спасибо за рецепт!
Это вкусно, спасибо за рецепт!
на здоровье!
Замечательно
Замечательно
спасибо!
спасибо!
и снова - класс!!! и снова в КК!
похоже вкусы у нас совпадают - надеюсь на много новых и вкусных рецептов
и снова - класс!!! и снова в КК!
похоже вкусы у нас совпадают - надеюсь на много новых и вкусных рецептов
Спасибо Вам большое за внимание к моим рецептам!
Готовьте на здоровье!
Я буду стараться
Да, тяжелая артиллерия , моей талии такие салатики, увы, запрещены, но муж мой очень оценит. Хороший салат.
Да, тяжелая артиллерия , моей талии такие салатики, увы, запрещены, но муж мой очень оценит. Хороший салат.
а вот мою талию уже ничем не испортишь Спасибо за оценку салату
Тертым желтком.телефон глючит извиняюсь
Тертым желтком.телефон глючит извиняюсь
Если не любите орехи украсть желтком тесты. Будет желтенький,симпатичный,нарядный
Если не любите орехи украсть желтком тесты. Будет желтенький,симпатичный,нарядный
кстати, как вариант!
Вкусный салатик!
Вкусный салатик!
Отличный салат, Ксюшенька!
Отличный салат, Ксюшенька!
Викуля, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки