• 18 ноября 2016, 17:28
  • 49510

Салат "Гнездо альпийской птички"

Рецепт: Салат Гнездо альпийской птички

Такой салат будет украшением праздничного стола.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Гнездо альпийской птички"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
23 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Гнездо альпийской птички"»:

  • Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

  • Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

  • Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

  • Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

  • Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

  • Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке.

  • Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна.

  • Маринованный огурец порезать тонкими брусочками.

  • Болгарский перец порезать соломкой.

  • Твердый сыр натереть на корейской терке.

  • Выложить на блюдо слой мяса индейки.

  • Смазать слегка смесью майонеза и сметаны.

  • Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза.

  • Выложить слой сырной соломки.

  • Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны.

  • Выложить огуречную соломку.

  • Поверхность салата посыпать свежим укропом, по контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Гнездо альпийской птички"
Рецепт: Салат Гнездо альпийской птички

Такой салат будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Гнездо альпийской птички"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Гнездо альпийской птички"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салатик. Разнообразит салатное меню. Спасибо за рецепт
замечательный салатик! делала его на год Петуха ))! Родные были в восторге , скорей фотографировать и рассылать ))), правда еще был салат в виде курочки , которая и сидела на нашем гнездышке , было конечно очень эффектно ! Да и сам салатик внутри который , совсем не избитый! Почерпнула у вас многие рекомендации! Спасибо вам огромное! Счастья вам и в этом году тоже !!!
Спасибо за добрые слова. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. С Новым годом!
Абсолютно согласна с фурором!!! Первые 15 минут все на него просто смотрели))) Всем очень понравился...но на мой вкус не хватает сочности. Буду готовить и не раз, оформление потрясающее, поэкспериментирую...может быть пекинку или помидоры, но в любом случае спасибо за такую красоту!!!
Отличный фотоотчет! Да, с ингредиентами можно экспериментировать. Главный ингредиент, на мой взгляд - картофель пай, а составляющие могут быть разными.
Готовила этот салат на Новогодний стол, оформление произвело фурор: гнездышко - в год петуха. Спасибо за идею.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
Ну, что сказать.... Я в полном восторге от Вашего салата. Из всех моих новогодних салатов, это самый вкусный и неизбитый. Огромное спасибо за рецепт.
Отличный фотоотчет. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Вам, большое спасибо за внимание к рецепту.
Девочки, подскажите, насколько сильно индейка отличается по вкусу от курицы? Вот просто интересно, к тому же цена на курицу у нас дешевле
Отличается, на мой взгляд, причем сильно. Да, и у нас мясо индейки стоит дороже.
Готовила такой салат. По-другому назывался, но это не важно. Вкусно. Хочу приготовить еще, но был такой нюанс неприятный. Картофель пай при жарке слипся, хотя тщательно промыла его перед жаркой. Не знаете ли секрета, как этого избежать? Спасибо.
Картофель пай при жарке слипся, хотя тщательно промыла его перед жаркой. Не знаете ли секрета, как этого избежать?
Нужно обжаривать не большими партиями, это первое. Второе. Когда опустили в кипящее масло, вилочкой как бы перемешайте, что бы каждый брусок покрылся маслом, как бы разбейте их на отдельные брусочки. Потом они уже не слипнутся.
Спасибо. Попробую.
Какой чудный рецептик. Забрала к себе в КК. Отличная идея для оформления праздничного стола. Скоро ДР у мужу - приготовлю и побалую себя и гостей.
Да, салатик не сложный, по ингредиентам вкусный. Готовьте с радостью.
Хоть и болею, но комментарий оставлю. Спасибо Вам за очередную встречу с прекрасным! С удовольствием забрала рецепт в КК (собираю интересные рецепты к НГ).
Вам, спасибо за внимание к рецепту!
Очень красиво Сделаю обязательно на Новый год! Спасибо за идею
Пожалуйста! Готовьте с радостью!
Классный салатик, но сколько нужно индейки?
Эх, не указала... Филе грамм 250-300. Для салата будет достаточно
Спасибо.
Красивый и вкусный салатик, хорошо оформлен,спасибо! Записала в к.к
Вам спасибо за внимание к рецепту и теплые слова.
Красивый и вкусный салатик, хорошо оформлен,спасибо! Записала в к.к
Вам, спасибо большое за внимание к рецепту. Готовьте с радостью этот простой и вкусный салат.
Очаровательный салатик! Оформление - просто сказка! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
первым слоем логично выкладывать самый безвкусный и пористый ингредиент, в данном случае - картофель, а вообще-то рецепт вариация на тему всем известного и любимого салата "Гнездо глухаря"
Забрала в КК! Оформление-офигенное!!! Есть же фантазия у людей!
Спасибо!
Cорри, а почему именно гнездо альпийской птички, а не хотя бы нашей малиновки или зяблика ? Хотя если использовать перепеленые яйца, логичнее было бы назвать "салат перепелиное гнездо"....... А салат нарядный и наверное вкусён !!!!!
Красивый и вкусный салат
Спасибо, Вероничка!
Очень симпатичные салатик и оформление!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки