Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 19 ноября 2016, 13:33
  • 20293

Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"

Рецепт: Рыба под маринадом Бабушкин секрет

Ностальгическое путешествие в 80-е годы прошлого столетия. Во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а на праздничных столах было все. Старый, классический рецепт с пикантной ноткой, осовременен благодаря путешествию на Мальту и добавлению соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308 ккал
белки
152.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
654 ккал
белки
76.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"»:

  • Это основной набор продуктов.

  • А это филе мальтийского морского ерша. Конечно для этого рецепта прекрасно подойдет и другая рыба, но т. к. я сейчас на Мальте, грех лишний раз не воспользоваться ситуацией и не попробовать местные продукты.

  • Филе рыбы с 2-х сторон смазать соусом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

  • Именно этот соус в сочетании со сладкими морковкой и черносливом придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок.

  • Рыбу поперчить, слегка подсолить и поджарить на растительном масле. Не пересушите, рыба должна остаться сочной.

  • Приготовить маринад. Для этого, натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле. Приправить ее копченой паприкой и солью. Вслед за морковью обжарить лук-шалот, добавив при этом 1 ст. л. соуса "Териаки" с медом от ТМ "Киккоман". Все перемешать заправить томатной пастой и потушить на самом маленьком огне.

  • На готовое рыбное филе выложить половинки мягкого чернослива, укутать еще горячей овощной шубкой и оставить до полного остывания.

  • Это мексиканский ягуар - хранитель домашнего очага оберегает рыбу от преждевременных посягательств.

  • С рецептом я познакомилась в далекие 80-е годы прошлого столетия на Дне Рождения у своей подруги, и сразу же была очарована неповторимым сочетанием традиционного маринада с пикантной сладостью чернослива. Подруга призналась, что позаимствовала этот рецепт из старенькой бабушкиной тетрадки. С тех давних пор я готовлю рыбу под маринадом только так.

  • Но время идет и вносит свои коррективы. Сегодня я впервые попробовала приготовить это блюдо с добавлением соуса "Террияки" с медом от ТМ "Киккоман" и поняла, что это победа! Соус не только гармонично вписался в овощной маринад, но и обогатил его новыми вкусовыми нюансами. В дань мальтийским традициям я приправила блюдо сицилийскими оливками, маринованными с чесноком. Приготовьте рыбу под маринадом по этому рецепту и уверена, что он Вас не разочарует. Приятного аппетита.

  • А это мальтийский рыбный рынок. На переднем плане тот самый морской ерш.

  • И прочее рыбное...

  • И не только рыбное изобилие.

  • Несмотря на высокие цены, свежевыловленная рыба настолько вкусна, что раскупается очень быстро. Чуть засмотрелся и уже рискуешь остаться ни с чем.

  • Кальмары и осьминоги и на рынке продолжают плавать в бассейнах с морской водой.

  • Подлетаем к Мальте! Приятных Вам путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"
Рецепт: Рыба под маринадом Бабушкин секрет

Ностальгическое путешествие в 80-е годы прошлого столетия. Во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а на праздничных столах было все. Старый, классический рецепт с пикантной ноткой, осовременен благодаря путешествию на Мальту и добавлению соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман"

Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитное путешествие!
Обязательно попробую чернослив добавить.
Спасибо за фото с рынка
Люблю рассматривать всяку невидаль
Вот спасибо! Лично мне очень нравится!
Соус текияки и кикоман это далеко от бабушки,
Так ведь написано, что рецепт осовременен благодаря добавлению соуса. А бабушкина фишка в добавлении чернослива!
Верочка! Большущее спасибо за внимание и визит!
И на Мальте побывали и вкусностей попробовали! вкусная рыба получилась вообще обожаю рыбу и все, что с ней связано Удачи в конкурсе!
Надюша! Спасибо огромное за внимание и какой добрый комментарий!
Мой Бог! Какая рыба мега супер вкусная!!! Меня на такой рынок пускать нельзя, обморок случится! ООО, как же я рыбу люблю! Завтра к тебе вылетаю
Светусик! Огромное спасибо! Твоя правда! Там столько неизвестных рыбин! Глаза разбегаются! Две проблемы - цены и то, что без машины не добраться! Рынок на другом конце острова!
Шикарная рыбка,Наташа
Вероничка! Большущее спасибо! Угощайся на здоровье!
Обалденная рыбка, Натусь!!! Шик, блеск, красота!
Танюша! Спасибо огромное! Очень рада, что рыбка приглянулась!
Рыбка прелесть! С черносливом рыбу не делала, с изюмом токо, надо попробовать будет.
Спасибо, дорогая! А я с изюмом не пробовала! Конечно тоже вкусно!
Аха.
Ну до чего же аппетитно! А ягуар - полный восторг, неимоверно красивый, обожаю такие штучки!
Анечка! Спасибо огромное за внимание и позитивный отзыв! Ягуара старший сын не поленился из Мексики притащить. Он деревянный, в ручную выложен бусинками.
Интересно! Никогда не делала с черносливом, надо обязательно попробовать!
Маришенька, спасибо дорогая! Я с тех пор, как в первый раз попробовала, только так и готовлю!
аж слюнки потекли)
Ирочка! Большое спасибо за внимание и интерес к рецепту! Мне очень приятно!
Наташа! Такую чудо-рыбу в наших краях конечно, не купить, но вкуснейшим маринадом я непременно воспользуюсь. Спасибо огромнейшее! Очень понравился рецепт!
Людочка! Спасибо огромное за внимание и визит! Очень рада, что рецепт понравился!
Ну вот,показала рыбный рынок...Все,собираюсь на Мальту. Очень интересный рецепт,Наташенька. Фото-супер.
Машенька! Огромное спасибо! Как ты сама понимаешь, это только маленькая часть. А вообще полно всякой-разной нами неопробованной рыбы! Но Мальта остров дорогой, поэтому и пробовать придется постепенно!
Дорогой,говоришь?Это нам не подходит... Ну ладно,тогда на свой рынок поплетусь,на Колхозный.Мальтийского морского ерша точно не найду,но солидного сазана или карпа 100% отхвачу.
Тоже очень даже веЩЩь!
Отличный рецепт
Оленька! Большущее спасибо!
ой,как интересно,как вкусно,как ярко,как по летнему. у нас снег лежит,а тут на экране такое летнее настроение! чудо! от меня +!
Катюша! Спасибо огромное за такой добрый комментарий!
Наташа! Супер за такой суперский рецепт! За такое путешествие!
Рецепт забрала! На Мальту не собираюсь...пока
А рыбку бы такую приготовила
Ириша! Жаль, что не собирешься на Мальту, а то гульнули бы! Ну хотя бы рыбкой угостись!
Очень вкусно!!!
Марианочка! Благодарю от всего сердц а!
Отличнейшая рыбка, Наташенька!
Оленька! Большое спасибо за визит и поддержку!
Вкуснющая рыбка! Да ты там, на Мальте загурманилась,я смотрю!
Осьминожки какие хорошенькие!
Жанночка! Спасибо огромное! Твоя правда! Морепродукты и рыбка здесь просто блеск!
Балдей,отъедайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки