Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 ноября 2016, 18:15
  • 1430

Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"

Рецепт: Печенье из арахисовой пасты Руссиано

Рецепт палочка-выручалочка! Вы купили арахисовую пасту и поняли, что это не Ваш продукт!? Вот решение проблемы. Я нашла этот рецепт на сайте повар. ру (немного переделала по своему вкусу) и поделилась с поварятами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).

В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).

Соединяем смесь №1 и №2.

Взбиваем до получения крошки.

Лепим эластичный шар.

Делаем "колбаски".

Отрезаем от "колбаски" кусочки нужного размера.

На противень выстилаем бумагу для выпечки.

Выкладывает сформированное печенье и отправляем противень в духовку на 15-30 минут (в зависимости от духовки) при 160 С. Печенье значительно увеличивается в размерах (расстояние между печеньем приблизительно 2-3 см).

Печенье готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из арахисовой пасты Руссиано
Описание: Рецепт палочка-выручалочка! Вы купили арахисовую пасту и поняли, что это не Ваш продукт!? Вот решение проблемы. Я нашла этот рецепт на сайте повар. ру (немного переделала по своему вкусу) и поделилась с поварятами.


Комментарии и отзывы

Добрый день. В Вашем рецепте ингредиенты: и разрыхлитель теста и сода... Для чего сода, если уже есть разрыхлитель? Видела аналогичный рецепт на этом сайте. Там такая же заморочка. Жду ответ и от автора практически близнецового рецепта.
ну даете.. такие комментарии развели, что по рецепту готовить не хочется
Ваш рецепт проверен Спасибо! Испеку такие печенюшки ещё не раз
Спасибо,) я рада, что Вам понравились печеньки.
Очень!
Думаю, вкусно . Один рецепт печенья с арахисовой пастой опробовала - изумительно! Спасибо за Ваш вариант, обазятельно испеку!
А печенье-то хоть вкусное получается?
Мне понравилось.
Ответ для subsidii66
Я выкинула, не понравилось из-за арахисовой пасты.
Обидно, хотя печенье получается рассыпчатым с ореховым вкусом.
Текстура печенья отличная!!! Вот только вкус пасты вяжущий((((
Ответ для pushok2k
я делала кекс с арахисовой пастой, паста не чувствовалась. странно, что в печенье она не потеряла свою вяжущесть я тоже арахисовую пасту не люблю, попробую сделать печенье.
а для бутера ее надо брать комнатной температуры, текучую практически, и сверху на нее варенья. классическое сочетание - арахисовая паста с винорадным джемо-мармеладом.
в таком виде на теплом тосте она довольно съедобная.
В моем печенье, от пасты не осталось и следа, только ореховый вкус.
Ответ для pushok2k
могли бы угостить кого-нибудь зачем сразу выбрасывать?
Почему интересно вы мне указываете, что мне делать с моим печеньем?! Смотрите за собой! Я не нуждаюсь в ваших советах!((((((
здрасьте вам. я не указывала, а посоветовала. указывать - это что-то вроде: пошла и достала печенье из мусорки и на счет три все съела.
В советах тем более (((((
я в курсе, что бесплатные советы никому даром не нужны, а потому у меня там смайл стоит. но вы правда вообще никому не дали попробовать, узнать независимое мнение?
сделаю вскорости, вынесу свой вердикт
А почему бы не воспользоваться формочками(в крайнем случае стаканом) или раскатать тесто и нарезать ромбами?
Режим его пополам.
РежИм- это чётко установленный порядок, а в данном случае режЕм
Возможны варианты - это непринципиально.
Ответ для yana69
у меня впечатление от фото, что если тесто раскатать, оно прилипнет к поверхности и его придется соскабливать.
На силиконовом коврике даже прилипшее печенье легко снимается, в крайнем случае можно подсыпать муку или крахмал
и на совсем уж крайний случай можно и купить силиконовый коврик
Купила пасту не понравилась, жаль выкидывать, пошла делать печенюшки по вашему рецепту.
Исходя из цены пасты, печенье выходит золотым.
икра заморская, баклажанная если купить и не понравилась, то вбырасывать тоже жаба.
Вам не понравилась арахисовая паста?! Тогда понятно.
вы не встречали никого, кому бы не нравилась арахисовая паста? я, представьте, не встречала никого, кому бы она нравилась
ну и у нас она совсем не золотая. но если где-то она золотая, да при этом еще и не понравилась, то тогда вах!
представьте, не встречала. Я тут даже рецепт выкладывала, как сделать пасту в домашних условиях. Не хочу навязывать свой вкус, на вкус и цвет, сами знаете, но, может у вас была просто невкусная? И такое бывает, к сожалению... Когда попробовав не то, думаешь потом бяку о вкусном продукте...
обычные супермаркетовские арахисовые пасты, skippy, jif (если вам что-то говорят эти названия) и др. гладкие и с кусочками арахиса, и полосатые с виноградным джемом. никакие не нравятся и да, - все на один вкус. 5 отличий я не найду. и сам арахис мне больше тоже не нравится
Ну тогда ой...
Ответ для Philo
чесслово, писали бы, что минус. за то, что у разных людей разные вкусы?
Ответ для Philo
Не понравилась одна и вы настойчиво стали пробовать все остальные. А если еще и изначально не нравится сам арахис, зачем вообще покупать продукцию из него.
я написала, что арахис мне уже больше не нравится. что предполагает, что раньше он мне нравился. а паста просто водилась в доме, я как бы тоже не одна живу. человек просто покупал по привычке, а не от большой любви к пасте, а я просто пробовала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки