• 19 ноября 2016, 21:06
  • 2244

Пшённая запеканка

Рецепт: Пшённая запеканка

Пшённая запеканка на завтрак. Запеканка с пшеном, творогом, куриным фаршем и брокколи. Вкусная, сытная и полезная. Для самых любимых и дорогих!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Пшённая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7494.4 ккал
белки
367 г
жиры
128.3 г
углеводы
1269.6 г
Порции
ккал
1873.6 ккал
белки
91.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
317.4 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Пшённая запеканка»:

Для запеканки берём пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ.

Варим как указано на упаковке.

В пшено выкладываем творог и разбиваем яйцо. Перемешиваем и пробуем на соль. По желанию досаливаем.

Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду позолотиться. Брокколи у меня мороженная, я её разморозила.

Выкладываем к луку фарш и обжариваем. Солим по вкусу. Я не жарила, а притомила до готовности почти. Можно поперчить.

Берём форму и смазываем её маслом.

Присыпаем форму манкой. Можно сухарями, у меня их не оказалось.

Первым слоем выкладываем половину пшена с творогом и яйцом.

Выкладываем 2/3 фарша и сверху разобранное брокколи на соцветия.

Выкладываем оставшийся фарш.

Выкладываем вторую половину пшена с творогом и яйцом. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Готова вот такая красота.

Очень вкусная и сытная. Не сложная! Сегодня суббота и я приготовила к завтраку вот такую замечательную еду для дорогих!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая запеканка
Рецепт: Пшённая запеканка

Пшённая запеканка на завтрак. Запеканка с пшеном, творогом, куриным фаршем и брокколи. Вкусная, сытная и полезная. Для самых любимых и дорогих!

Ингредиенты для «Пшённая запеканка»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный, необычный рецепт! Не знаю как кто, а я на завтрак категорически отказываюсь есть мясо, а вот в качестве обеда или легкого ужина самое то! Брокколи порезала помельче и перемешала с фаршем, творог тоже убрала, так как не было его дома, да и без него понравилась запеканочка. Однозначно буду готовить еще!
Вкусно-полезно!
Замечательный рецепт
Потрясающая запеканка!!! как мне показалось, холодная вкуснее, чем горячая!!!советую попробовать! и главное простая в приготовлении. Единственное я бы добавила сметану и сыр сверху, чтоб по сочнее была.
конечно добавляйте по вкусу, мне сыра много нельзя! я тоже бы присыпала!
позже вышлю фото))
Жду!
Готовлю...сейчас попробуем)) интересно сколько там калорий)
Калории не считала, но запеканка замечательная даже холодная!
Класс! Уберу фарш и будет прям для меня!
Интересная запеканка
Очень вкусная!
Лук обжариваете на масле?
Я больше томлю. Мне нельзя жареного. Хорошо обжарить лук-это вкусно!!!
Классная запеканка
Очень! Даже остывшая вкусная!
вкусно, сытно, красиво
Спасибо!
Наталья, аппетитная какая запеканка!
Вкусная!
Вкусная запеканочки!
Наталья, отличная запеканка
Спасибочки, классное блюдо, и вкусно наверное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки