Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
  • 19 ноября 2016, 22:11
  • 78997

Жареный картофель по-одесски

Рецепт: Жареный картофель по-одесски

Мой муж готов уплетать жареный картофель хоть каждый день. Но, по правде сказать, приготовить вкусный картофель у меня не всегда получалось. То он подгорал, то оставался полусырым, ломтики разваливались и не хотели держать форму, в итоге - обыкновенная картофельная крошка! И вот, как по заказу, в одной телепередаче шеф-повар одесского ресторана раскрыл телезрителям все секреты приготовления вкусного жареного картофеля! Вы не поверите, я не могла дождаться конца эфира, так меня заинтриговал этот рецепт! Недолго думая, сразу же взялась за дело! Что вам сказать? Картошечка получилась отменная и удалась с первого раза! Румяная, целенькая, ароматная, а вкусная - не передать словами! С огромным удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185 ккал
белки
22.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
1092.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
69.4 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Жареный картофель по-одесски»:

  • Для начала нужно помыть и очистить картофель. Старайтесь выбирать картофель примерно одинакового размера, а также нарезайте его одинаковыми ломтиками, тогда и готовится он будет более равномерно.

  • Разрежьте картофель вдоль, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Ещё раз хорошенько промойте картофель под струёй холодной воды и обсушите на бумажном полотенце. Это нужно для того, чтобы смыть с клубней крахмал, тогда во время жарки картофель не будет склеиваться.

    Моя первая ошибка была в том, что картофель после нарезки я никогда не промывала водой.

  • Две крупные луковицы нашинкуйте полукольцами. Толщина лука должна быть такой же, как и толщина картофеля, в противном случае лук будет гореть.

    Лук я обычно нарезала кубиками или тонкой соломкой и не придавала особого внимания способу нарезки лука - это моя вторая ошибка.

  • Ставим сковороду большого диаметра на максимальный огонь. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем в неё 100 мл растительного масла и выкладываем картофель, стараясь, чтобы он лежал практически в один слой.

    Начинаем жарить картофель, постоянно перемешивая его. Это нужно для того, чтобы каждый ломтик картофеля был равномерно покрыт слоем растительного масла и прожаривался более равномерно. При таком способе обжарки кусочки картофеля никогда не слепятся в одно целое.

    Моя третья ошибка - картофеля я всегда брала целую гору! Поэтому ни о каком равномерном прожаривании даже речи не шло!

  • Когда картофель покроется небольшим румянцем и красиво заколеруется, добавляем нашинкованный лук, 70 г сливочного масла и соль. Соли мне понадобилась - неполная чайная ложка вровень с краями.

    Продолжаем обжаривать картофель на сильном огне, не забывая постоянно его перемешивать. Жарим картофель без крышки! После того, как мы добавили сливочное масло, достаточно буквально каких то 7-8 минут, и картофель будет готов.

    Очередная моя ошибка - картофель я всегда начинала жарить на большом огне под крышкой, затем убавляла огонь и продолжала жарить картофель, время от времени интенсивно его перемешивая. От таких варварских действий, картофель превращался в какую то непонятную мешанину.

    А ведь я солила картофель в самом начале, что оказалось ещё одной моей ошибкой.
    Сливочное масло я также никогда не добавляла при жарке картофеля.

  • Но это ещё не всё.
    Снимаем готовый картофель с огня и выкладываем его на дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. При всём при том, что мы использовали для обжарки картофеля - почти 170 г смеси масел, картофель на удивление получился абсолютно не жирным.

    Этот шаг также оказался для меня приятным открытием!

  • Как видите, весь картофель прожарился равномерно, все кусочки остались целыми, ничего не развалилось и не превратилось в кашу, как это часто бывает. Хотя перемешивала я картофель постоянно.

    Вот теперь можно подавать картофель к столу! Если вы планируете сервировать картофель в сковороде, то возьмите для этого чистую сковороду подходящего размера, прогрейте её на огне, переложите в неё картофель и немедленно подавайте.

    Всё получилось! Такой картофель и гостям подать не стыдно! Вот он - с пылу с жару! Вкусен и нежен, с ароматом топлёного масла! Румяный и сытный, что называется - идеальный жареный картофель!

Очень надеюсь, что этот рецепт с учётом моих ошибок будет в помощь тем, кто как и я, до определённого момента не умел правильно готовить вкусную жареную картошку.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи и хорошего настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель по-одесски
Рецепт: Жареный картофель по-одесски

Мой муж готов уплетать жареный картофель хоть каждый день. Но, по правде сказать, приготовить вкусный картофель у меня не всегда получалось. То он подгорал, то оставался полусырым, ломтики разваливались и не хотели держать форму, в итоге - обыкновенная картофельная крошка! И вот, как по заказу, в одной телепередаче шеф-повар одесского ресторана раскрыл телезрителям все секреты приготовления вкусного жареного картофеля! Вы не поверите, я не могла дождаться конца эфира, так меня заинтриговал этот рецепт! Недолго думая, сразу же взялась за дело! Что вам сказать? Картошечка получилась отменная и удалась с первого раза! Румяная, целенькая, ароматная, а вкусная - не передать словами! С огромным удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Ингредиенты для «Жареный картофель по-одесски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный картофель по-одесски» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень классная получилась картошка, спасибо автору! Но луковицу добавила только одну, так как 2 крупные - все же многовато выглядело на доске, думала из-за этого не успеет прожариться, но можно было и две спокойно класть.
Тут все спрашивают что даёт сливочное масло картошке. Вообще то ее правильно жарить именно на сливочном, но так повелось ещё с советских времён, что хозяйки жарили на растительном, так как на сливочном это дорого. Рецепт чудесный, но лучше не увлекаться тем, кто имеет склонность к полноте
спасибо вам за отличные советы, собранные в одном месте! Вы гений
то чувство, когда наконец-то научился правильно жарить картошку
Отлично получилось! Допускала такие же ошибки! Спасибо!
Готовьте в удовольствие!
Отменная картошка получилась! Вкуснотища! Превосходный подробнейший рецепт!
Какое прелестное фото! Жанночка, милая! Спасибо от всей души за чудесный отчёт и за внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт, Людочка! Я в восторге от результата!
Это самое главное, когда семья сыта и довольна. Спасибо, Жанночка.
Спасибо за вкусный рецепт. Этой вкусной картошкой испробовал новую чугунную сковороду WOK
Здорово! Я рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо Вам за доверие.
никогда у меня не получалось приготовить жареный картофель...мои нос воротили это нечто 🔥
Замечательно, что всё получилось как надо. Спасибо Вам за отчет.
Шикарная картошка! Благодарю за рецепт!
Ах, какая красота! Вам спасибо!
Спасибо за советы. Очень вкусный картофель получился
И Вам огромное спасибо.
У меня получилась очень вкусная картошка
Спасибо огромное за ваш рецепт !!!
И конечно же за советы которые пригодились.👏
У меня без лука , но с чесноком
Рита! Спасибо Вам огромное за то, что приготовили картофель и предоставили такой чудесный отчёт! Замечательно всё получилось, да ещё и с чесночком! Здорово!
Людочка! Какая прелесть!!!! Мы тоже с мужем обожаем жаренный картофель! А ,он у меня, получается не ахти! Спасибо, дорогая, что поделилась секретами приготовления! Обязательно сделаю! Осталось дело за малым - купить новую большую сковородку! (подарок ко ДР! )
Ах, ты же моя дорогая! Наташенька! Приветик! Бесконечно рада видеть тебя! А картошечку, если любите, обязательно приготовь при случае. Я очень надеюсь, что подарок ко дню рождения в виде сковородки, ты таки получишь! Благо, ждать осталось не так долго.
Идеальная, очень вкусная картошечка получилась!
Людочка, спасибо большое за секреты приготовления и чудесный рецепт
Танюша, дорогая! Спасибо тебе от всей души за такой прекрасный сюрприз! Картошечка в твоём исполнении получилась невероятно аппетитной - ломтик к ломтику! Я этому очень рада!
Спасибо большое за одобрение и приятную похвалу
Нам было очень вкусно!!
Рецепт хорош. Главное, свобода на сковородке. Однако, откидывание на дуршлаг ....это прям жесть. Неужели кто то так делает?
Можете не откидывать картофель на дуршлаг - всё в ваших руках.
Людочка,спасибо за отличный рецепт. На счет ошибок - прям как с меня списано! Вроде и не плохо получалось жарить,но муж говорил,что очень хорошо,что бы не обидеть. Но я то сама чувствовала и знала,что это не так.Мне все время что-нибудь не нравилось в моей картошке... Обязательно на неделе пожарю таким способом,исключив все прошлые ошибки. Уверенна,что будет на самом деле вкусно!
Надюша, милая! Спасибо тебе за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что картофель придётся по вкусу твоей семье. Удачи в приготовлении.
Спасибо огромное-преогромное!!!!!
Такое впечатление, что Вы написали о всех моих ляпах. Никак не получалась равномерно прожаренная. Как только прочитала про все возможные ошибки, исправилась, пожарила по Вашему рецепту, и, о чудо!, всё получилось "на ура"! Наконец-то теперь можно есть такую вкуснятину (но не особо увлекаться, а то кг прибавятся очень быстро, а их итак огромный перебор). Ещё раз спасибо и буду ждать Ваших новых интересных рецептов.
Как же мне приятно! Душевное Вам спасибо за такой наполненный позитивом комментарий! Так здорово, что мои советы пригодились. Всего самого доброго!
Таки да!!! И я ведь жарила вкусную картошку)
Но с вашими секретами...ммм... Теперь только таким способом!Спасибо, что поделились.
Вам спасибо за внимание и прекрасный отчёт! Мне приятно, что картошечка пришлась по вкусу.
Очень сливочная, ароматная и вкусная картошечка получилась.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Огромнейшее Вам спасибо за аппетитно приготовленную картошечку! Я рада, что блюдо пришлось по вкусу! А что за соус Вы подавали к картофелю?
Соус готовила по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/145661/ к картошечке самое то
Спасибо за ссылочку, Светлана.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки